Цитата:
Сообщение от Бастинда
выглядит и правда совсем не страшно, но вот поведение...
Можете нам что-то посоветовать по основному вопросу - реально ли скорректировать его поведение? Собаке 5 лет, обижен на людей, чужим и зубами может пригрозить. Мы очень его хотим, но я опасаюсь, что он не "оттает". К кошкам либерален - так сказал его куратор, они специально для нас вчера выгулялись поблизости от кошачьей стаи и никакой вообще реакции на кошек не было.
|
Советую сразу не брать. А для начала походить с ним,поиграть. Но вот вкусняшки и игрушки не советую давать. Это только запутает дело. Прямо в глаза ему не смотрите. Движения должны быть плавные. И главное говорите при нем,что вы бы его обязательно взяли насовсем,лишь бы он не кусался. Не именно ему говорите, а между собой,но чтобы он слышал. Я думаю он сам решит. Если захочет к вам,то и кусаться никогда не будет.
У собак как не странно такой обиды на людей, как у самих людей на себе подобных нет. Он просто(пес) растерян и в стрессе. Собака без хозяина даже в самом прекрасном приюте и с самым прекрасным куратором все равно в стрессе.
Я не думаю,что ему нужен доминантный вожак стаи. Ему просто нужны те с которыми он будет жить, которые позволят себя любить и будут любить сами.
А агрессия на людей это не обида. Скорее всего это привычка, которая выработалась у прежних хозяев. Возможно он никому был не нужен и он так развлекался. И это ему понравилось. Посмотрите показывает ли он сигналы примирения(зевание, поворот головы в сторону, облизывание) и как часто.