ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Исправляем проблемы поведения взрослых собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 33 из 45 « Первая < 23242526272829303132 33 34353637383940414243 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 13:26   #641
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

туже ошейники, тем более удавку не хочу даже рассматривать, Найда очень тонкая собака, не знаю как еще сказать, словарный запас маловатда и мне в тот момент переживаний хватает! мой выход- шлейка! и пусть говорят,что шлейку придумали, чтобы тянуть и тащить, я могу дернуть, привести в чуство, выдернуть из истерики, и быть спокойной что не вырвется!
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 25.07.2012, 14:49   #642
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да, шлейка тоже надежный вариант в этой ситуации. Я совсем забыла, что у Вас шлейка.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 25.07.2012, 21:44   #643
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
ИринаВ я писала про свою ситуацию, может излишне эмоционально и сумбурно, увидела собрата по несчастью. Просто если бы я делала вид, все ок собаки у меня бы просто не было, потому что она не просто стоит и дрожит она готова лететь, только бы выкрутиться из ошейника.
прогулка должна доставлять удовольствие и мне собе.
Елена Валерьевна пришлите мне в личку стоимость курса.
Я могу озвучить стоимость курса и здесь. Он стоит 400 рублей.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 26.07.2012, 02:10   #644
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо
Question большая собака, которая перестала доверять людям

Добрый вечер!
Хочу посоветоваться.
У нас дома живут три кошки, подобранные с улицы, и собака, взятая 7 лет назад из приюта. Был и еще один пес - маламут, который тоже попал к нас из приюта уже взрослым и больным, но прожил у нас 5 лет спокойно для себя и в радость для нас.
Вот уже год, как его не стало, мы хотим снова взять собаку из приюта, крупную, взрослую. По инету нашли в одном из приютов собаку неизвестной и не виданной мною раньше породы - нечто среднее между русским чернышом и бувье, но абсолютно белую, уши не стоят, а висят. Нам рассказали про него, что он на передержке уже 8 месяцев, пристроить его сложно, т.к. он очень недоверчиво и даже агрессивно относится к людям - видимо, не может простить, что его когда-то предал и бросил хозяин. Его куратор нашла с ним общий язык, по нашей просьбе на прогулке провела его в месте скопления кошек - к ним собака отнеслась абсолютно спокойно. По словам куратора, с другими собаками у пса тоже нет проблем - только с людьми. И если мы хотим его "усыновить", то нам придется набраться терпения, пока сможем подружиться. Гуччи 5 лет, весит он около 60 кг, умница. Но к посторонним людям очень недоброжелателен, может и зубы показать. В воскресенье мы договорились приехать познакомиться с ним, но перед этим хотелось бы посоветоваться - возможна ли коррекция агрессивного поведения у такой собаки? Конечно, мы с мужем решили, что, если Гуччи попадет к нам в дом, то обязательное условие - хотя бы несколько занятий у профессионального дрессировщика-инструктора. В свое время нам это очень помогло наладить отношения с Кингом, который тоже был очень неспокоен и сердит на людей, а со временем стал ласковым и мирным.
Но маламут весил 40 кг, а тут целых 60, не хотелось бы приобрести врага в дом. К тому же у нас не дом, а трехкомнатная квартира, в которой живут двое взрослых людей, собака, кот и две кошки. Нам важно, чтобы появление нового жильца не стало трагедией для остальных обитателей квартиры.
Прошу простить за такой длинный вопрос, но хотелось наиболее полно объяснить ситуацию.
Заранее благодарю за ответ!
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бастинда
Найти ещё сообщения от Бастинда
Старый 26.07.2012, 10:00   #645
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ну, 40 кг - тоже не пушинка. Если начнет буянить - и не справишься. :)
Что тут сказать? Ведь пока не попробуешь - не узнаешь. На первых порах как раз вы с мужем и будете теми посторонними людьми, к которым пес агрессивно настроен. Но надо все же съездить и все увидеть своими глазами. А вдруг он сам подойдет? А вы, увидев его, поймете, что это ВАШЕ? Любые отговоры будут лишними. А если случится наоборот и вас встретит далеко не дружелюбный взгляд, не обещающий никаких перспектив? Тогда лишние все разговоры о коррекции поведения. Зачем же рисковать? Кураторы из приюта собак отдают с испытательным сроком. Уж если пес вам сильно приглянется и вы решите рискнуть - всегда есть путь к отступлению. Вы оба - взрослые люди, понимаете всю ответственность. Понимаете, что завоевать доверие взрослого пса, уже обманутого людьми, будет крайне трудно. А стать для него непререкаемым авторитетом - трудней вдвойне. Но у вас уже есть опыт жизни с такими собаками (я имею ввиду, воспитанными не вами, с трудным прошлым). Я думаю, стоит попробовать.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 10:05   #646
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Я могу озвучить стоимость курса и здесь. Он стоит 400 рублей.
Замечательно! Другой вопрос, как оплатить?
Бастинда Это большое и очень хорошее дело взять собаку из приюта, тем более взрослую и большую! Я год назад пристраивала кобеля корса 2 лет, тоже около 60 кг, у него была агрессия на собак, слава Богу нашелся хозяин, сейчас все хорошо, поэтому представляю на что Вы идете! С другой стороны собаки очень хорошо понимают добро, и благодарны за него, только сколько времени ему потребуется, что бы он Вам поверил? В любом случае терпение и любовь, тем более это у Вас не первая собака, и это решение всей семьи! И инструктора я бы тоже подключила, только проверенного. И прежде чем забирать нужно будет походить в приют пообщаться, погулять, приносить вкусняшки и игрушки, добиться, что бы он был рад Вас видеть! Но по моему миссия выполнима! Вообще Вы Молодцы!
Не принимайте всё это как совет, это просто моё мнение, и личный опыт, что любовь растопит лед, решать в любом случае Вам!
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 10:58   #647
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

Спасибо за поддержку!
с 40 кг я справлялась - у него все годы жизни у нас сохранялась агрессия на собак - вне зависимости от возраста, пола и породы. Когда мне приходилось самой выгуливать его (обычно это делал муж) и он начинал рваться в бой, я вставала за ним как бы "верхом", одной рукой натягивала поводок, а другой захватывала в замок локтем на шее и поднимала его на задные ноги - на дыбы как бы. И держала так, пока не убегала из поля зрения собака-раздражитель или пока Кинг не успокаивался сам. Но он позволял это с собой делать.
А в случае с Гуччи и его 60 кг мне важно не только, как он будет относиться ко мне и мужу - я не хотела бы подвергнуть риску нашу относительно дружную компанию - Фрося, помесь каких-то терьеров, весит всего 10-12 кг, но она за своего хозяина порвет и слона, если нужно. И кошки - не для того я их с улицы собирала, а одну чуть не грудью выкармливала, чтобы сейчас подставить под злого пса. Постараюсь вставить его фото - может, кто-нибудь сможет опознать породу?
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 11:05   #648
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку!
с 40 кг я справлялась - у него все годы жизни у нас сохранялась агрессия на собак - вне зависимости от возраста, пола и породы. Когда мне приходилось самой выгуливать его (обычно это делал муж) и он начинал рваться в бой, я вставала за ним как бы "верхом", одной рукой натягивала поводок, а другой захватывала в замок локтем на шее и поднимала его на задные ноги - на дыбы как бы. И держала так, пока не убегала из поля зрения собака-раздражитель или пока Кинг не успокаивался сам. Но он позволял это с собой делать.
А в случае с Гуччи и его 60 кг мне важно не только, как он будет относиться ко мне и мужу - я не хотела бы подвергнуть риску нашу относительно дружную компанию - Фрося, помесь каких-то терьеров, весит всего 10-12 кг, но она за своего хозяина порвет и слона, если нужно. И кошки - не для того я их с улицы собирала, а одну чуть не грудью выкармливала, чтобы сейчас подставить под злого пса. Постараюсь вставить его фото - может, кто-нибудь сможет опознать породу?
Наш человек! отношение к питомцам, как к детям!Ждем фото! и я где то пропустила, приезжали ли вы уже в приют, общались? Первое впечатление очень важное! моё- не моё, ёкнуло или нет!

Последний раз редактировалось симона; 26.07.2012 в 11:08.
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 11:26   #649
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

вот он какой - Гуччи!
куратор написала на сайте, что это терьер, но точно никто не знает, что оно такое )))
мы поедем знакрмиться в воскресенье.
Изображения
Тип файла: jpg %d7%92%d7%95%d7%a6'%d7%99%204.jpg (22.2 Кб, 13 просмотров)
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 12:12   #650
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А это не южно-русская овчарка? Хотя глаза и выражение морды у него, действительно, терьера. Но белый окрас...
По нему и не скажешь, что от такой уж серьезный. Сидит, улыбается. Хомячок пушистый :)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:10   #651
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
вот он какой - Гуччи!
куратор написала на сайте, что это терьер, но точно никто не знает, что оно такое )))
Очень похоже на черного(белого) терьера:) Голубых я видела черных терьеров, а вот белых не приходилось.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:12   #652
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
Замечательно! Другой вопрос, как оплатить?
Эти деньги кладутся на мой сотовый телефон. +79092470224 Билайн любым удобным для вас способом. Как только я получу деньги. И вы озвучите даже здесь ,что вы деньги послали. Я вам в личку дам ссылку на скачивание тренинга. Бесплатная моя помощь в освоении тренинга полгода,пока идет тренинг.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:18   #653
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Очень похоже на черного(белого) терьера:) Голубых я видела черных терьеров, а вот белых не приходилось.
выглядит и правда совсем не страшно, но вот поведение...
Можете нам что-то посоветовать по основному вопросу - реально ли скорректировать его поведение? Собаке 5 лет, обижен на людей, чужим и зубами может пригрозить. Мы очень его хотим, но я опасаюсь, что он не "оттает". К кошкам либерален - так сказал его куратор, они специально для нас вчера выгулялись поблизости от кошачьей стаи и никакой вообще реакции на кошек не было.
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:25   #654
elengordeeva

Цитата:
выглядит и правда совсем не страшно, но вот поведение...
Можете нам что-то посоветовать по основному вопросу - реально ли скорректировать его поведение? Собаке 5 лет, обижен на людей, чужим и зубами может пригрозить. Мы очень его хотим, но я опасаюсь, что он не "оттает". К кошкам либерален - так сказал его куратор, они специально для нас вчера выгулялись поблизости от кошачьей стаи и никакой вообще реакции на кошек не было.
Советую сразу не брать. А для начала походить с ним,поиграть. Но вот вкусняшки и игрушки не советую давать. Это только запутает дело. Прямо в глаза ему не смотрите. Движения должны быть плавные. И главное говорите при нем,что вы бы его обязательно взяли насовсем,лишь бы он не кусался. Не именно ему говорите, а между собой,но чтобы он слышал. Я думаю он сам решит. Если захочет к вам,то и кусаться никогда не будет.
У собак как не странно такой обиды на людей, как у самих людей на себе подобных нет. Он просто(пес) растерян и в стрессе. Собака без хозяина даже в самом прекрасном приюте и с самым прекрасным куратором все равно в стрессе.
Я не думаю,что ему нужен доминантный вожак стаи. Ему просто нужны те с которыми он будет жить, которые позволят себя любить и будут любить сами.
А агрессия на людей это не обида. Скорее всего это привычка, которая выработалась у прежних хозяев. Возможно он никому был не нужен и он так развлекался. И это ему понравилось. Посмотрите показывает ли он сигналы примирения(зевание, поворот головы в сторону, облизывание) и как часто.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:35   #655
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

спасибо!
в воскресенье, если ничего не сорвется, мы поедем с ним знакомиться.
К сожалению, это далековато от нас - километров 60, т.е. каждый день ездить, чтобы поиграть с ним, вряд ли получится, но я обязательно посмотрю не его реакцию на нас, авось он нас тоже захочет, как хотим его и мы!
(кстати, он на передержке уже около 8 месяцев, именно из-за его агрессивности никак не получается его пристроить )
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:39   #656
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Сидит, улыбается. Хомячок пушистый :)
забавно - я когда-то грозилась привести в дом Грозного Хомячка, чтобы он строил всех кошек и собак, от которых один балаган только ))) Может, и правда это Тот-Самый-Хомячок?
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:44   #657
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

ой, и еще кое-что, что я забыла уточнить.
Мы живем в Израиле, собака до приюта жила у эфиопского парнишки, который был вынужден от нее избавиться, чтобы их обоих не выгнали со съемной квартиры. Куратор и ее помощник говорят с собакой на иврите, а у нас дома основной язык - русский. Имеет ли значение, на каком языке мы с ним будем говорить? Я знаю, что собаки ловят даже не слова, а интонацию, но все же...
И имя его - Гуччи - нам кажется совсем не подходящим для такого красавца, мы еще не придумали, на что, но хотели бы поменять на какое-то другое.
Как преодолевать сложности перевода? Или общаться с собакой на привычном ему иврите хотя бы первое время?
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 14:44   #658
elengordeeva

Цитата:
спасибо!
в воскресенье, если ничего не сорвется, мы поедем с ним знакомиться.
К сожалению, это далековато от нас - километров 60, т.е. каждый день ездить, чтобы поиграть с ним, вряд ли получится, но я обязательно посмотрю не его реакцию на нас, авось он нас тоже захочет, как хотим его и мы!
(кстати, он на передержке уже около 8 месяцев, именно из-за его агрессивности никак не получается его пристроить )
Если получится пару раз съездить,то будет уже ясно.Главное проговаривайте при нем ваше желание. Я думаю это ему понравится. Только в голосе должна быть железная уверенность,что если бы он не был агрессивен вы бы его взяли насовсем. Так как собаки уже давно ушли вперед в эволюционном развитии. А мы люди тормозим и очень по их поводу. так что любая собака, если она не в сильном неврозе и помешательстве. Прекрасно понимает намерения человека. именно намерения!!!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 15:15   #659
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

т.е. разница в языках его и нас смущать не должна?
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 16:39   #660
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
вот он какой - Гуччи!
да красавец, выглядит добродушным шенком!
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль

Страница 33 из 45 « Первая < 23242526272829303132 33 34353637383940414243 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »