Цитата:
Сообщение от Яга
Не, хвалить всех надо, просто по-разному. 
Опять же, начни со статики. К примеру, то же глаза в глаза, но при этом с похвалой ждешь до тех пор, пока он не расслабится.
|
Он не расслабится. Пока гуляет всегда в напряжении каком-то. Или я не могу увидеть, не знаю. Тупой у тебя ученик. Не понимаю я , как на этом сыграть можно.
С несколькими кусочками Мартин очень удивился. После первого как всегда сорвался, был возвращен, усажен и угощен еще несколько раз. Теперь не слишком торопится. Это что касается посадки. А "Рядом!" мы все равно вперед выбиваемся. Он вообще не может, когда впереди него кто-то: другая собака, ее хозяин. Он обязательно обгонит. И впереди меня все равно идет на полкорпуса, а то и боле. Он даже ходит неровно. Вот идет рядом, ровно, вдруг резко прибавил шаг, выбился вперед. Команда - поворот головы, торможение. Если торможение затягивается - рывок (рывочек) поводком. Да-да, все понял, иду ровно. Но таких рывочков и рывков за дорогу...!
Садимся мы все лучше и лучше. Хорошо получается на маленьких собачках, когда те шествуют мимо. Даже если лают. Мои - кремень! Вот кошки... Кошку тут все-таки прижучили. Арнику еще соседская Гвен помогла, тоже кошатница заядлая. Кошка не пострадала. Отлично стали садиться у двери подъезда и я, не торопясь, ищу ключ, открываю дверь, проверяю свободен ли путь - сидят. Правда, после слова "Пошли!" Мартин-то идет, а Арни все сидит. Несколько раз дверь закрывалась, а он оставался. Да, вот такой он неторопливый. Любимая команда - лежать. Как день и ночь эти двое! Но это такой тандем! Вам и не снилось, называется.