Яга! Я вот тут маненько не по теме, то бишь не по породе... Знаю, ты не одобряешь моего младшенького, но уж подскажи. Похоже, козлить начинает мальчик. Вчера мой послушный Арник не подумал подойти на зов, на зов с приседанием и поиском "интересного" в траве, а также совершенно проигнорировал сумку с вкусняшками. Носился по полю в поисках чего-то, задрав морду кверху и втягивая воздух. Аки легавая верхним чутьем! Надо ж знать Арника: уж если он ищет, он обязательно найдет! Вчера начиталась тут ваших "вредных" советов про счастливые прогулки для собак и отпустила своих с поводка. Надо сказать, что мои в выходной (пока воду дали) были помыты и пачкать их было жалко (жалко себя, ес-но). За два дня гуляния на поводке руки у меня вытянулись ниже колен, а мышцы еще подкачались (куда уж больше!). И не потому, что псы уж больно дергают, а потому как другие собаки, летающие в свободном полете, нас всячески заманивают. И вчера я решилась снова на свободный полет. В результате Мартин чудом остался нетронут цивилизацией, а вот Арник... Ента сволочь вывалялся в какой-то тухлой рыбе и, пробегая мимо, заставлял нас затыкать носы, выкупался в канаве, недалеко от которой моют машины и куда течет неизвестно что, а напоследок пытался сожрать останки животного, иденцифицировать которого так и не удалось, но запах превзошел все ранее нюханные. Останки (в который раз) были мною отобраны и с почестями захоронены в ближайшем колодце. Снова мною, потому что только я хожу гулять на поле в перчатках. И не зря. А с мальчиком даже не знаю... Придется, наверное, какое-то время на поводке погулять. Как думаешь? И ведь не знаешь в какое время накостылять по первое число!!!
|