Свет,вот по поводу понимания...Сидим за столом кушаем.Я Ритке подцеплю на вилочку(с вилкой ещё не очень получается)яичный желток варёный потом картофель варёный,огурчик,помидорчик.Причем не дожидаясь когда прожуёт(все маленькими кусочками)тут в дверь позвонили(принесли счета на ком.услуги)я встала пошла к двери,заодно глянула на Ритку,смотрю прожевала,мужу говорю-помоги ей.Возвращаюсь он картошку на вилке держит,Рита отвернулась(не хочет).Муж говорит "всё по моему наелась".Я ему говорю "в каком порядке давал?"Муж на меня глаза вылупил,не поймёт...Говорю "Дай сначала яйцо потом картофель..." Снимает с вилки картошку накалывает желток Рита рот открывает за вилку хватается,потом картофель(тоже самое)и т.д.Муж у меня спрашивает "как так?"А я действительно не знаю как,просто знаю что хочет...Так же налил Ритке чай она отказывается,говорю воды хочет-точно...Вот с злополучным майонезом так же.Суп Рита не ест,отодвинула тарелку,говорю мужу майонеза на кончике ложки добавь,придвинула и ест...Чай с печеньем пьем,в вазочке всякого разного печенья,муж Рите предлагает,она отталкивает ручкой его руку,говорю дай другое,"в клеточку".Он не верит,предлагает все с подряд-отказ,доходит до "клеточки"Рита откусывает и ест(хотя печенье не очень,больше пряники любит)Муж и сын,да и все в округе удивляются,а у меня никакого удивления не вызывает...Дети маленькие были я всегда знала что им надо,что хотят именно сейчас.