ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Можно ли подселить маленькую черепашку к взрослой черепашке?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 21:24   #1
Katya_Copper
новичок

Katya_Copper ни рыба ни мясо
По умолчанию Можно ли подселить маленькую черепашку к взрослой черепашке?

Здравствуйте!
У меня живет 5 месячная красноухая черепаха(примерно 12см). Сегодня я купила еще одну, она всего 3 см в длину. Я поселила ее к первой черепахе, та сначала просто полюбопытствовала, и стала дольше плавать, примерно через час-она попыталась укусить маленькую за панцирь, а потом за лапку, я сразу же переселила малютку в маленький аквариум. Но я бы не хотела, чтобы она жила в нем, но возможно ли это?
Большая черепаха будет ее обижать , да?не стоит наверное их вместе держать, пока малютка не вырастет, верно?(((
Спасибо большое, за ответ!
Katya_Copper вне форума   Ответить с цитированием
Katya_Copper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Katya_Copper
Найти ещё сообщения от Katya_Copper
Старый 24.04.2011, 22:06   #2
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Вам же уже ответили на рептайле........
Вы думаете, что мнения на разных ресурсах примирят черепах?

Последний раз редактировалось Тайшет; 24.04.2011 в 22:28.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 25.04.2011, 20:56   #3
Katya_Copper
новичок

нет,я думаю что на разных сайтах сидят разные специалисты и любители.и мне интересно и важно мнение не одного человека.
Katya_Copper
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 00:34   #4
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Если вам и так дали верные ответы на ваши вопросы,то зачем задавать их еще и тут? Вы думаете,шо они будут сильно отличны? Так это,пардон,нереально.
И для чего,собственно,покупать до этих вопросов,а не после?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 27.04.2011, 22:05   #5
Katya_Copper
новичок

Везде дают разные ответы!
на некоторых сайтах отвечают неделями!поэтому и обратилась к разным сайтам!дабы ускорить процесс!(у людей в практике обращаться к различным источникам информации ,к сведению)
это уже не ваше дело-когда и что мне делать
даже если бы я задала этот вопрос до покупки-то ответили бы все разное-одни что все будет классно,другие что ни в коем случае.лишь после реакции ИМЕННО МОЕЙ черепахи-мне пришлось задать этот вопрос!
такие умные все,куда деваться!
вместо того,чтобы ответить-как по вашему мнению мне повести себя в данной ситуации,(учитывая,что вроде как сюда за помощью можно обращаться) вы тут меня судить решили отчего то!

Последний раз редактировалось Katya_Copper; 27.04.2011 в 22:11.
Katya_Copper
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 22:15   #6
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

действительные специалисты отвечают одинаково, но по разному, разными словами.... те кто про уживчивость двух зверей отвечает сходу, что все будет классно, не предупреждая о возможности иных развитиях событий - специалистом не является.
красноухи не всегда агрессивны, но эта терпимость очень индивидуальна и не должно быть больших разниц в размерах.... Вам это уже написали.....
если старшая черепаха уже проявила агрессию - разные мнения примирить не помогут, то что не всегда - уже не Ваш случай по определению..... .
эту тему Вы создали уже после получения ответа на рептайле

в данной ситуации - рассаживайте черепах и растите отдельно...
те ресурсы, где говорили, что все будет "классно" - далее посещать с осторожностью
возможно, как подрастут - еще уживутся, этого Вам никто не скажет... форумы здесь бессильны, к сожалению

Последний раз редактировалось Тайшет; 27.04.2011 в 22:50.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2011, 22:49   #7
Katya_Copper
новичок

"эту тему Вы создали уже после получения ответа на рептайле "
вы это до минут рассчитали по все видимости? ну знаете,я не умею одновременно регистрироваться и писать на разных сайтахчто на рептайле,что на этом писала в один и тот же день и даже вечер и даже час,не поверите!

и я вроде уже тоже написала,что обращалась к различным источникам.,в силу того,что на некоторых не отвечают по долгому времени!поэтому и ждала скорейшего ответа хоть от куда-нибудь!

буду теперь знать,что на ваш сайт преступление-написать,если уже где-то в другом месте,я задавала этот же вопрос...
Katya_Copper
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2011, 22:51   #8
Katya_Copper
новичок

о и спасибо,что после долгого выяснения всех причин по которым обращалась за помощью и прочих обстоятельств, наконец вы ответили на мой вопрос.
Katya_Copper
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2011, 23:04   #9
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Katya_Copper Посмотреть сообщение
"эту тему Вы создали уже после получения ответа на рептайле "
вы это до минут рассчитали по все видимости? ну знаете,я не умею одновременно регистрироваться и писать на разных сайтахчто на рептайле,что на этом писала в один и тот же день и даже вечер и даже час,не поверите!
и я вроде уже тоже написала,что обращалась к различным источникам.,в силу того,что на некоторых не отвечают по долгому времени!поэтому и ждала скорейшего ответа хоть от куда-нибудь!
буду теперь знать,что на ваш сайт преступление-написать,если уже где-то в другом месте,я задавала этот же вопрос...
зря Вы ерничаете
спецов-рептильщиков не так много, в отличие от собачников, кошатников и т.д. - обычно люди зарегены на нескольких форумах, и согласитесь, ситуация, когда человек получив консультацию, идет за альтернативными мнениями, тем более вопрос уживчивости красноух не является спорным, он стандартен, может восприниматься как недоверие к мнению специалистов...... и понятно, что это может вызывать некую негативную реакцию.... Вам бы самой было неприятно, да и время Вы свое пожалели бы отвечать, если человек ищет те ответы, которые его устраивают а у специалистов времени не так много, чтобы отвечать на разных ресурсах одним и тем же на одни и теже вопросы.... просто надо понять по человечески.

ситуация у Вас стандартная, Вы сами в ней повинны, что не узнали об агрессивности красноух заранее, сейчас стоит подрастить малыша в отдельном акватерре, потом может и уживутся еще
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2011, 10:38   #10
Katya_Copper
новичок

я знаю,что спецов мало,и не виновата,что написала на сайты на котором одни и те же люди под разными именами отвечают!
и если уж вопрос о времени идет-ты вы могли тогда скопировать свой ответ-потратили бы намного(!!!!!!!!!!!!) меньше времени-чем перепираться и докапываться до сути от чего и почему я написала на разные сайты и прочее.скопировав-было бы понятно,что вы тот же человек,что и на другом сайте...(((
у вас видимо ооооооочень много времени,странно это,специалисты же все занятые...

я знала об агрессивности красноух заранее. но ведь бывает,что все хорошо обходится!но не в моем случае! и зная,что такое возможно,у меня был запасной акватеррариум,абсолютно со всем оборудованием!и я не поселила ее в банку литровую!
просто решила узнать,что же теперь!??!они всегда будут жить раздельно!??!?или потом помирятся?!или может это нормально,что большая пыталась укусить...я не черепаха и не специалист, и не могу знать,что в норме поведения черепах.
ПОЭТОМУ Я ОБРАТИЛАСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ НА САЙТ!НЕ НА ОДИН!А НА ЦЕЛЫХ ПЯТЬ!ПОТОМУ ЧТО ОДНАЖДЫ КОГДА У МЕНЯ БЫЛА ПРОБЛЕМА-МНЕ НЕ ОТВЕЧАЛИ НЕСКОЛЬКО СУТОК-НА НЕСКОЛЬКИХ САЙТАХ!А ЧЕРЕПАХА-БОЛЕЛА-И КАЖДАЯ СЕКУНДА БЫЛА НА СЧЕТУ!!!!и это прекрасно,что я написала не только на эти сайты,а еще и на те на которых ответили уже через несколько минут и я сразу же смогла лечить ее!и я думаю у каждого человека,в случае каких-то проблем с кем-то очень дорогим начинается бушевание эмоций и переживаний,наверное поэтому он желает побыстрее получить ответы на так волнующие его вопросы...
спасибо за понимание.
Katya_Copper
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2011, 16:17   #11
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
ситуация, когда человек получив консультацию, идет за альтернативными мнениями, тем более вопрос уживчивости красноух не является спорным, он стандартен, может восприниматься как недоверие к мнению специалистов...... и понятно, что это может вызывать некую негативную реакцию....
Тут я не соглашусь. Вы сами, обращаясь к врачам, обратитесь к нескольким, пока не найдете "своего", которому доверяете. разница в том, что врач получает за это деньги, а специалист на форуме - нет. Поэтому и с ответами не торопится, да и не всегда есть время на форум заходить. Новичок не знает, какой "специалист" достоин доверия, а какой нет. Из ника и подписи под ним этого не следует. Пока он "пооботрется", разберется в ситуации, найдет "своего" врача или специалиста, пройдет некоторое время. Когда и если этот факт свершится, он и будет задавать вопросы именно ему. А до этого момента вполне естественно и оправданно задать вопрос нескольким специалистам или людям, таковыми себя обозначившим на ресурсах. Иной раз можно такого поначитаться! Что далеко ходить. Тема "кормление красноухих черепах" чего стоит. А если бы этот человек был первым, на кого наткнулся автор темы и она не стала искать дальше? Поэтому не стоит бить по рукам и продолжать склоку. Человек интересуется и всерьез хочет разобраться. Это хорошо. если будет продолжать в том же духе, то всему научится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 29.04.2011, 16:44   #12
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Тут я не соглашусь. Вы сами, обращаясь к врачам, обратитесь к нескольким, пока не найдете "своего", которому доверяете. разница в том, что врач получает за это деньги, а специалист на форуме - нет. Поэтому и с ответами не торопится, да и не всегда есть время на форум заходить.
Маленький ОФФ -
Leodrum, когда дело касается лечения людей или зверей - я сама двумя руками ЗА - нужно постараться получить весь спектр мнений, особенно если заболевание серьезное и вопрос лечения неоднозначный.
Опять же если Вы будете обращаться к врачам со словами - "у меня болит живот" и умолчите, что Вы уже обращались к десяти специалистам, где Вы уже делали анализ биохимии, УЗИ, эндоскопию, прошли курс лечения от неких заболеваний и не расскажите о динамике заболевания - реакция в случае раскрытия правды будет не очень приятна врачам......
Совсем другое мнение у меня по поводу стандартнейших вопросов - про уживчивость красноух один из них - ну что тут нового можно сказать?! ну только слова переставить в ответе

Цитата:
Тема "кормление красноухих черепах" чего стоит. А если бы этот человек был первым, на кого наткнулся автор темы и она не стала искать дальше?
ну такие спецы, конечно, за гранью разумного мира
но если все же присмотреться повнимательней, даже не специалист разбереться в кваллификации автора - там в самом тексте человек показывает что вредно, что этим кормить нельзя, так делать тоже не надо, но я делаю, потому что хочется, деньги экономлю и т.д. - доводы и аргументы на уровне детсада

Лично от себя прошу - ответьте, пожалуйста, человеку на вопрос о уживчивости красноух, человек за этим сюда пришел....
я тоже почитаю, вдруг что-то новое узнаю в этом вопросе

Последний раз редактировалось Тайшет; 29.04.2011 в 17:02.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2011, 18:24   #13
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Так тут уже ответили, и вы, в том числе, мне добавить нечего. Все очень индивидуально. Иногда живут и разного размера душа в душу. А иногда попадется агрессор, который и более крупным соседям лапы рвет и хвост надкусывает. А бывает (и довольно часто), что живут себе много лет, а потом как перемыкает чего и начинают рвать друг друга, только успей рассадить. Но чаще, если уж зверь неконфликтный, то и любых соседей принимает, даже тех, которые его грызут. Но в данном конкретном случае рассаживать без разговоров. Уже нанесены ранки, а сукровичный запах провоцирует на охоту даже спокойных черепах. Возможно, позже, когда подрастут, можно попробовать еще раз ссадить. А там уж как фишка ляжет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 29.04.2011, 21:32   #14
Katya_Copper
новичок

Leodrum, спасибо вам за понимание!!!!!!!!!!!!!!

а ранки не было!к счастью!!!

буду ждать,когда подрастет)
спасибо,)
Katya_Copper
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2011, 04:38   #15
Runa
новичок

Runa ни рыба ни мясо

все по-разному может быть, ничего однозначно здесь никто не скажет...
наблюдайте за черепахами - вам виднее уживутся они или нет...
кусать тоже по разному можно: можно агрессивно нападать, более-менее постоянно, а можно пару раз слегка прихватить за лапу или хвост, не оставив повреждений...
как часто большая черепаха кусает маленькую? или только один раз было? во время кормления или нет?
у черепах, как и у людей, у всех разные характеры... люди тоже не все в коммунальной квартире уживаются

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
и не должно быть больших разниц в размерах....
совсем необязательно...
у меня живут 2 самки 17 и 18 см, самец 15, и непонятно кто пока - 9 см (подсажен к большим в размере 4см) никто никого не трогает...
черепахи не росли с рождения все вместе, все 4 были ссажены в разном возрасте и размере, в разное время...

Цитата:
Сообщение от Katya_Copper Посмотреть сообщение
я знала об агрессивности красноух заранее. но ведь бывает,что все хорошо обходится!
бывает... вообще сколько литров у вас аква?
все сильно зависит от объема... в большИх объемах с бОльшей вероятность уживаются черепахи разных размеров и видов...
у каждой черепахи должно быть свое личное пространство, но понятие о его размерах у всех черепах разное... кому-то больше надо, кому-то меньше...
в небольшом объеме и соразмерные черепахи с трудом уживутся...

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
А бывает (и довольно часто), что живут себе много лет, а потом как перемыкает чего и начинают рвать друг друга, только успей рассадить.
или пересадить в бОльший объем....
у меня так каспи с красноухим самцом жили мирно лет 7, а теперь вот каспи его грызть стала... сначала отсадила, потом снова ссадила обоих только в бОльший объем, еще и двух других красноух туда подселила...
все тихо-мирно возможно тоже до поры-до времени...

просто имея больше одной черепахи в одном аквариуме нужно всегда быть готовым к тому, что возможно придется рассадить... или купить им аквас раза в три побольше....
а еще сытые черепашки гораздо меньше обращают внимание на все окружающее у меня сытые черепашки распрекрасно и с рыбками уживаются...

Последний раз редактировалось Runa; 23.06.2011 в 04:44.
Runa вне форума   Ответить с цитированием
Runa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Runa
Найти ещё сообщения от Runa
Старый 04.08.2011, 17:14   #16
ser78
новичок

ser78 ни рыба ни мясо

У меня тоже была такая ситуация. Было две черепашки в одном аквариуме. Спустя какое-то время одна стала кусать другую. Пришлось отсадить, а потом подарили в детский сад.
Видимо, хищники - они и есть хищники.
ser78 вне форума   Ответить с цитированием
ser78
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ser78
Найти ещё сообщения от ser78
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google