Ох, стыдоба, но я только сегодня провела операцию «селедка в мешке».
Знаете, что самое забавное? Привязать мешок я привязала, но потом все-таки пришлось его искать) Кто-то, вороны или люди, зафутболили его в сугроб. Нам же это не помешало. Упражнение Шаня сдала на 5.
Пошло все по первому сценарию. Идем к свертку с рыбой, собака принюхалась, я успела пройти мимо селедки, а собака все подбиралась и принюхивалась. Я, повернувшись к собаке лицом, отхожу спиной вперед от рыбы. Когда Шаня вплотную приблизилась к рыбе, она, наконец, подняла голову, посмотрела на меня и сама двинулась ко мне. Поданная мной команда ее ускорила. Похвалила, угостила рыбкой, ушла гулять. Через 20минут повторили с командой сидеть. Эту часть повторили два раза. Первый раз сидели буквально секунд 5. На рыбу она посмотрела, но переключилась на команду мгновенно. Во второй раз(обошли здание у которого рыба лежала) она на рыбу особо внимания не обратила, а по команде «сидеть» смотрела все 20секунд мне в глаза.
Думаю, что еще разок-два повторю в непосредственной близости от дома, и если все будет идти хорошо и в парк с этим методом двинемся.