Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Ну вы молодцы, горжусь! Я считаю, что это великое соблазнение для собаки. А мы вчера с вкусным на полу. Мартин молодец (ну, с ним не очень честно, все-таки мы это проходили уже), а Арник схватил кусок сушки! Пасть была раскрыта, кусок вытащен, Арнику "Фу!" строго. Последующие три раза ошибок не было.
|
Даже не сомневаюсь,что у вас все получится. Но с щенком будьте поосторожнее. Характер и лидерство ему лучше показывать в полсилы. А то у него стресс будет:))
Так у моего Яшки бывает,когда Елке попадает. Он целый день в стрессе ходит. Они же такие разные наши собаки:)
Если Еле грозным голосом сказать:" Прекрати немедленно". То она еще подумает и посмотрит достанется ей от меня или нет.
А Яшке просто спокойным голосом говоришь: " Яша так нельзя". И Яша не раздумывая прекращает недозволенное. А чаще он вообще не делает ничего недозволенного.
А вот Елкина мама сначала сделает все,что нельзя, а потом идет с повинной головой за наказанием.
Да хочу уточнить: "достанется от меня" это у нас:" Уходи от меня". И Ела минут 10 гуляет одна. Она этого очень не любит. Поэтому смотрит на мою решительность на данный момент. Но такое я использую только для Елки и только в зрелом возрасте. Для Яшки это будет катастрофа. А для Елкиной мамы радость. Ура отпустили,пойду на помойку.