ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 40 из 45 « Первая < 30313233343536373839 40 4142434445 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 19:36   #781
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
В Вашем сознании между зоомагазином и сексшопом нет разницы?
ПыСы - Лично я по интим-магазинам не хожу, а если бы пошла заранее подумала - можно ли брать ребенка туда, ни придется ли оставлять на морозе по моей прихоти.
Ну по этому признаку (дети не желательны) оченьмного мест объединить можно.
Цитата:
А кто посягал на дрессплощадки? А вот собаководы на детские площадки регулярно и повсеместно посягают... Ну и кто урод?!
Дрессплощадка зоомагазин вет. лечебница заведения специализированные. Детям туда можно,но зачем?
На детских площадках нормальный владелец гулять с собакой не будет.
Чаще всего это мамы с детьми и в зависимости от размера "малипуськами"
или "собаками - няньками"
Цитата:
А Вы лозунги приходите на форум давать?
Так тут уже многие под этим лозунгом,я только его озвучил.
Мой лозунг другой. "Владельцам собак и владельцам табуреток - равные права!"
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 30.03.2011, 19:56   #782
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Мы взрослые люди - давайте не будем хитрить. Есть места "определенной специализации", куда заведомо ребенка ни родители, ни персонал не пустит. И посетители\покупатели таких мест будут возмущены присутствием ребенка, там где ему ни по закону, ни по этически-нравственным принципам быть не положено. Не есть нежелательны - а их там быть не должно!!!
Зоомаги, ветлечебницы к этим местам не относятся....

Цитата:
Опять хитрите и утрируете - собаковладельцев мужского пола с собаками на детских площадках хватает вдоволь. Нормальность от пола и наличия детей не зависит.

Цитата:
Дрессплощадка зоомагазин вет. лечебница заведения специализированные. Детям туда можно,но зачем?
А почему Вы замкнули свое мировозрение на собаках? Зоомагазины и ветлечебницы открывают не только для собак и их владельцев, а также для любителей кошек, грызунов, рептилий, амфибий, быбок, молюсков, насекомых и т.д. И вот владельцем тех же самых ахатинок могут быть и дети 10-12 лет. И эти дети не меньше нуждаются в посещении регулярном зоомагов и ветлечебниц со своими питомцами. Затем же, зачем и взрослым туда, с теми же целями.
И помимо примерок одежки собакам, в зоомагах еще и корма для других животных продают, инвентарь тот же. Так что давайте учитывать равные права всех владельцев табуреток и всех владельцев зверья, а не только невоспитанных щенков.

Последний раз редактировалось Тайшет; 30.03.2011 в 20:33.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 30.03.2011, 20:05   #783
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Да уж. Читала-читала, еле осилила. Описываемая ситуация настолько типична, что и обсуждать на мой взгляд тут нечего. Абсолютно согласна с Дасяней. Вот +100.
Про какие вы тут кинофобии говорите-я вас умоляю
Что мы имеем: щенок ротвейлера приставал с играми к 11-й девочке, которая психовала и пугалась. Родители-скорее всего собаконенавистники, девочка под стать им воспитана. О каком правильном поведении с их стороны идет вообще речь-то? Они уже невоспитуемы и вообще им глубоко плевать (как и большинству несобаковладельцев) как себя вести надо в такой ситуации. Их раздражает и им не нравится - и точка. А хозяева собаки должны понимать, что не каждый обязан умиляться их "детенышу" и уж точно должны понимать, что магазин для людей в первую очередь, а не для игр с собаками и далеко не все собак любят в принципе. Поэтому про равные права не надо. Владелец собаки-владелец потенциально опасного животного, и этим все сказано. Он несет ответственность и как культурный человек, который живет не только со свей собакой, а в социуме мог бы соблюдать элементарные правила. И не было бы этих разговоров:"ой, как же так-почему же такие все злые-то?"
Знаете, когда ко мне ни с того ни с сего выбегает собачка (есть у нас такая во дворе) и начинает оглушительно меня облаивать, хозяин при этом -"да что вы-она добрая, не бойтесь!" при этом продолжает стоять с идиотской улыбкой, а затем я спустя пол-часа наступаю в г-но, извините, станешь тут лояльной и милой!!!
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 30.03.2011, 20:52   #784
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Bessi, со всем согласна, кроме собаконенавистников. Из ситуации не следует этого абсолютно. Запросто Дама с дочкой могли держать того же пуделя
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 21:06   #785
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Так тут уже многие под этим лозунгом,я только его озвучил.
Дети не могут быть "нежелательны". Они такие же люди, как и взрослые. Есть определенный круг товаров и услуг, от которых детей ограждают по соображениям здоровья и нравственности - табак, алкоголь, насилие, секс. Но об этом размещается объявление прямо у входа.

Содержать животное и посещать зоомагазины детям не запрещается. И не должно там быть свободно бегающих собак.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 30.03.2011, 21:13   #786
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Что мы имеем: щенок ротвейлера приставал с играми к 11-й девочке, которая психовала и пугалась. Родители-скорее всего собаконенавистники, девочка под стать им воспитана. О каком правильном поведении с их стороны идет вообще речь-то? Они уже невоспитуемы и вообще им глубоко плевать (как и большинству несобаковладельцев) как себя вести надо в такой ситуации. Их раздражает и им не нравится - и точка.
Как воспитывать детей решать самим родителям.
Гуляла на днях со своей Дасянькой в собственном дворе, за забором.
Мимо шла молодая женщина с ребенком лет 5 - 6. Моя Дасянька детей страсть любит. Как увидит, так извертится вся, хвостом аж по ушам хлопает. Ребенок хотел ее погладить, а мама говорит: "Нельзя, укусит". Потом мне: "Не разрешаю гладить дворовых собак за забором. Кто их знает, что у них на уме".

Может и плохо, что мама ребенка пугает. Но с другой стороны резон в этом запрете есть. Сегодня ребенок с мамой гладит милого щенка, а завтра сам к злобной псине сунется. Ребенку, как и щенку, трудно понять, почему сегодня можно, а завтра нельзя.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 22:30   #787
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Bessi, со всем согласна, кроме собаконенавистников. Из ситуации не следует этого абсолютно. Запросто Дама с дочкой могли держать того же пуделя
Тайшет, ну не знаю. Полагаю, что собачник (владелец собаки !) собачника видит издалека. И должно быть между ними негласное взаимопонимание. Имхо.
По поводу детей и собак: я своей дочери запрещаю лезть с нежностями к незнакомым собакам, даже если те безобидные и на поводке с хозяином. Не говорю, что злые и укусят, а именно - неприлично лезть к чужой собаке с объятиями и пр. Своих, знакомых-сколько угодно полюбляет, при этом научена, как вообще с животными общаться нужно.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 22:38   #788
Тайшет
опытный

Цитата:
Тайшет, ну не знаю. Полагаю, что собачник (владелец собаки !) собачника видит издалека. И должно быть между ними негласное взаимопонимание. Имхо.
По поводу детей и собак: я своей дочери запрещаю лезть с нежностями к незнакомым собакам, даже если те безобидные и на поводке с хозяином. Не говорю, что злые и укусят, а именно - неприлично лезть к чужой собаке с объятиями и пр. Своих, знакомых-сколько угодно полюбляет, при этом научена, как вообще с животными общаться нужно.
Ну вот у меня собакин присутствует, с самого детства и собаки и кошки и много кого еще, включая полностью диких зверей.... но даже в рамках одной темы не нахожу по некоторым вопросам понимания с определенными владельцами собак (не будем уточнять)
И вообще я себя уже чувствую в противоположном лагере, оправдываю и защищаю как раз невладельцев.....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 22:47   #789
Дасяня
начинающий

Цитата:
И вообще я себя уже чувствую в противоположном лагере, оправдываю и защищаю как раз невладельцев.....
Это бывает. Автомобилисты и пешеходы тоже друг друга не понимают. Хотя иногда встречаются ездуны, которых и автомобилисты не любят...
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 23:22   #790
Тайшет
опытный

надеюсь, что я все же не ездун , а на любую из оставшихся категории - согласна
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 00:08   #791
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
надеюсь, что я все же не ездун , а на любую из оставшихся категории - согласна
Да ладно.
Я например ничего не имею против владельцев собак, собак так вообще обожаю, а просто хочется видеть владельца с собакой хоть немного лучше, если это возможно.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 00:21   #792
Тайшет
опытный

Цитата:
Да ладно.
Я например ничего не имею против владельцев собак, собак так вообще обожаю, а просто хочется видеть владельца с собакой хоть немного лучше, если это возможно.
А я вот не всех собак люблю, очень выборочно, так же как и чужих детей.
Да и оценка поведения очень часто от каких-то личных предпочтений зависит. Ну те же лайки и ротвелы - ну нравятся , просто не могу, и многое им готова простить, даже если этот теленок на меня на узкой тропинке несется. А вот доберманов - не люблю и боюсь. До ужаса боюсь одного только вида и даже просто видя на улице - сразу превращаюсь в комок нервов, а если собакин еще и не воспитанный
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 00:46   #793
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Опять хитрите и утрируете - собаковладельцев мужского пола с собаками на детских площадках хватает вдоволь. Нормальность от пола и наличия детей не зависит.
Грешен, папаш ревностно охраняющих семейства, упомянуть забыл.
Цитата:
А почему Вы замкнули свое мировозрение на собаках?
Нравятся мне собаки. Хотя ,у меня и кошка есть, были птицы,змеи,рыбы,раки. И прочая живность.
Цитата:
Зоомагазины и ветлечебницы открывают не только для собак и их владельцев, а также для любителей кошек, грызунов, рептилий, амфибий, быбок, молюсков, насекомых и т.д. И вот владельцем тех же самых ахатинок могут быть и дети 10-12 лет. И эти дети не меньше нуждаются в посещении регулярном зоомагов и ветлечебниц со своими питомцами. Затем же, зачем и взрослым туда, с теми же целями.
Здесь шла речь о ребенке с нездоровой психикой. Дети конечно бывают разные,но животных содержать, имхо, они не должны. Ответственность за содержание животного может нести только взрослый. В вет. лечебницах случаются такие больные,что даже взрослому человеку с крепкой психикой смотреть не просто.Удерживать питомца на операционном столе иногда трем взрослым тяжело. Зачем там ребенок?!
Играть нужно в куклы,что конечно не мешает ребенку помогать в уходе за животными под строгим контролем и не иначе.

Последний раз редактировалось Zem; 31.03.2011 в 00:51.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 01:05   #794
Тайшет
опытный

Цитата:
Здесь шла речь о ребенке с нездоровой психикой.
Еще раз призываю - давайте не будем рассуждать и ставить диагнозы о психике ребенка. На мое ИМХО - это некорректно. Если среди нас есть психиатр, который по описанию может предположить расстройство - тогда пусть выскажется, а до этого момента мы имеем просто ребенка, который испугался чужую собаку. Бояться чужую собаку - это не есть нездоровая психика.
Речь шла не о ребенке, а о невоспитанном ротвеле и еще менее воспитанных хозяевах ротвела, а также чересчур эмоциональной и неинтеллигентной маме ребенка....

Цитата:
Дети конечно бывают разные,но животных содержать, имхо, они не должны. Ответственность за содержание животного может нести только взрослый.
Ответственность несет взрослый, это никто не оспаривает, а вот уход может осуществлять и ребенок, в том числе и отнести на осмотр в ветклинику черепашку, или кормить и убирать за ахатинками. Это достаточно распространенная практика приручения ребенка к ответственности и любви к живому миру.

Цитата:
В вет. лечебницах случаются такие больные,что даже взрослому человеку с крепкой психикой смотреть не просто.Удерживать питомца на операционном столе иногда трем взрослым тяжело. Зачем там ребенок?
Вы как ни разу в ветклинике не были.... все операции с животным проходят за закрытыми дверями - ребенку, да и просто посетителям видеть не обязательно все ужасы. В клиниках не только операции делают, и не всех животинок держать вдесятером нужно, сходить на плановый осмотр с попугайчиком или хомячком может и ребенок

Цитата:
Играть нужно в куклы,что конечно не мешает ребенку помогать в уходе за животными под строгим контролем и не иначе.
Ну вот ребенок и зашел под контролем мамы купить игрушку котенку, а там ротвеллер "поиграть" ребенком решил....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 02:13   #795
Zem
Команда форумов

Цитата:
Вы как ни разу в ветклинике не были.... все операции с животным проходят за закрытыми дверями - ребенку, да и просто посетителям видеть не обязательно все ужасы.
В клиниках не только операции делают, и не всех животинок держать вдесятером нужно, сходить на плановый осмотр с попугайчиком или хомячком может и ребенок
.
Большинство манипуляций и операций под местной анастезией или без нее проискодят в присутствии и при непосредственном участии владельца.Именно владелец находится возле головы животного. Сложные операции под общим наркозом действительно за закрытыми дверями.
Но, бывает и так: Сидим в приемной и туда приносят в лоскуты разорваную собачку с кишками наружу. И вы считаете ребенку на это необходимо смотреть?
Кроме того в приемной, несмотря на предворительную запись, собирается очередь из людей с больными животными. Они могут, ввиду того,что у них болит и рядом кого-то лечат, быть в очень возбужденном, агрессивном состоянии. Это вам не хулиганистый щен. Кроме того там могут находится животные которые могут передать заболевание ребенку.
В зоомагазинах сейчас такое многообразие всякой всячины, что и взрослый не сразу разберется. От того,что рядом будет ребенок, ни взрослому подмога не ребенку наука. Вот мешаться, пугаться и лезть куда не просили, ребенок точно будет. По акве постучать, змею в террариуме "по оживлять" или к какаду в клетку палец засунуть, вот не полный перечень детских дел в зоомагазинах.

Последний раз редактировалось Zem; 31.03.2011 в 02:41.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 02:40   #796
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
В зоомагазинах сейчас такое многообразие всякой всячины, что и взрослый не сразу разберется. От того,что рядом будет ребенок, ни взрослому подмога не ребенку наука. Вот мешаться, пугаться и лезть куда не просили ребенок точно будет. По акве постучать, змею в террариуме "по оживлять" или к какаду в клетку палец засунуть, вот не полный перечень детских дел в зоомагазинах.
Ну так девочка была в магазине под присмотром мамы и не лезла ни к змеям ни к птичкам ни к собачкам! А вот собачка была без присмотра.Ну и у кого больше шансов натворить дел?
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 31.03.2011, 02:54   #797
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Ну так девочка была в магазине под присмотром мамы и не лезла ни к змеям ни к птичкам ни к собачкам! А вот собачка была без присмотра.Ну и у кого больше шансов натворить дел?.
Конечно у щенка,но он его не использовал,никого не укусил. Вот девочка под присмотром мамы перепугалась,а мама устроила скандал на пустом месте. Кстати там еще был и мальчик,но с ним почему-то все было в порядке. Без испугов и истерик,наверное присмотр был другой и воспитание?
Zem
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 03:05   #798
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Конечно у щенка,но он его не использовал,никого не укусил. Вот девочка под присмотром мамы перепугалась,а мама устроила скандал на пустом месте. Кстати там еще был и мальчик,но с ним почему-то все было в порядке. Без испугов и истерик,наверное присмотр был другой и воспитание?
Да нет,мальчик как помнится сын кого то из персонала и соответственно часто бывающий у мамы на работе и не боящийся животных,но ведь страхи бывают у всех разные может мальчик боится чего другого(так уж не говорит о том что "психопат"и лечить его надо...) Ну некрасиво мама себя повела,а что разве мы все красиво себя ведем в каких либо ситуациях?На этом же форуме тоже советов куча нахамить,напинать,спустить собу....Одни от испуга в ступор впадают ни языком ни ногами шевелить не могут,другим срочно бежать приспичит,другие орать начинают....Ну вот мамаша из тех что орут от неожиданности!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 03:07   #799
Елена Георгиевна
старожил

Может мальчик не подал вида а впал в ступор и описился от страха а?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 10:22   #800
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
А мальчики вообще более безстрашные(особенно когда девочки рядом)Это я из своего опыта знаю два мальчика у меня!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 40 из 45 « Первая < 30313233343536373839 40 4142434445 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google