Цитата:
Сообщение от Zem
А,на нас и там однажды поперли. Ты б говорят, еще слона притащил. А,как тогда намордник-то померить   Человека с собакой кто хочешь ругануть,попереть может.
|
Неправда ихняя...

Мало ли что для собаки надо купить? Может, хозяин любимой пёсе ошейник подбирает под цвет лица и никак иначе??? Ну вот надо ему, чтобы ошейник был под цвет собакиного лица!
Была свидетельницей одного случая. Зоомагазин. Заходит в зоомагазин семейная пара с щенком ротвейлера. Щенку месяцев пять, но уже вполне такой слоник. Но без поводка. И заходит в магазин женщина с девочкой лет 10-ти. Хозяева ротвейлера купили щенку какой-то прибамбас типа ошейника, а тётка с девочкой встали в очередь. И тут ротвейлер, заинтересовавшись девочкой, начинает лезть к ней играть. Девочка с криком: "Ой, боюсь!" прячется за маму. Щенок радостно крутится вокруг мамы, стараясь добыть девочку. Дама начинает орать на продавцов, что за бардак, и зачем они пустили в магазин собаку???
Продавщица: "Женщина, не кричите, пожалуйста! Мы не имеем права не впустить клиентов с собакой, у нас ЗООмагазин! Здесь продаётся всё специально для собак!"
Хозяева: "Да это же щенок, не бойтесь!" - скоренько ловят щенка и сажают на поводок.
Женщина: "Откуда я знаю, щенок это или кто??? Вы напугали ребёнка!"
Девочка: "А-а-а-а! Я боююююсь!!! Ммамааааа!"
Хозяева: "Да он же играет!"
В общем, с рёвом и переругиваниями, хозяева с щенком и дама с дочкой вышли из магазина...
Просто классика неправильных действий со всех сторон. Моё мнение.
Что хозяева собаки изначально сделали неправильно, так это что у них щенок был без поводка

. Не годится распускать собаку без поводка по торговому залу. Во-первых, щен молодой, эмоциональный, может очень существенно набедокурить. Во-вторых, выглядит он в свои пять месяцев весьма солидно, окружающие не обязаны знать, щенок это или кто, зачем людей пугать? Возьми собаку на поводок и ходи себе спокойно...
Продавцы должны были (я думаю) деликатно попросить хозяев взять "клиента" на поводок. А они либо поленились это сделать, либо прошляпили.
А женщине не стоило устраивать сцен из-за того, что девочка испугалась, потому что ребёнок начинает культивировать в себе страх из-за желания побыть в центре внимания (но это педагогическая ошибка, и, конечно, личное дело дамы, как уродовать психику дочери).