Цитата:
Сообщение от Любасик
Дасяня, Мила тут сказала верно. не правы были все! в том числе дама, которая не объяснила девочке, что при собаке вообще не стоит орать, махать руками и убегать. это простой инструктаж как и переходить дорогу!
|
Меня воспитывали так

- я же тоже в детстве (с пяти до семи лет) боялась собак. Не убегать, не кричать, не махать руками, не показывать страха. Если бы я вела себя, как та девочка, мне бы родители сделали замечание за трусость. Ну да ладно, разумеется, это личное дело дамы, как воспитывать свою дочь.
Цитата:
Сообщение от Любасик
естеТСно хозяин не имел права держать собаку в людном месте без привязи. тем более щенка!
|
У хозов комплекс: ах, у нас такое чудо! Как же можно смотреть на это чудо без умиления? Как можно его не любить?
Этим многие хозяева грешат, и не только собак. Эта глупость универсальна...

И родители многие грешат тем же самым. Хозяйско-родительский эгоцентризм.
Цитата:
Сообщение от Любасик
а в детский магазин за одеждой вы без ребенка ходите?.... костюм, обувь и правда довольно тяжело подобрать собаке так же как и людям! потом бегать сто раз менять? да и фиг деньги вернут если что не так.... у меня вон переноска до сих пор лежит... потому что у них больше не было и меня уверяли что она нам не мала, и денег возвращать не хотели, а я скандалить не люблю!хоть и знаю. что имею на это право (на возврат в смысле)
|
Как-то помню, на той-терьера комбезик девушка выбирала. Вытащила из-за пазухи эту малявку, поставила на прилавок, малявка дрожит с перепугу. Девушка увидела на прилавке: "Нам вот этот понравился". Продавец: "Что вы? Вы же в этом утонете! Я вам сейчас подходящий подберу!" Самый-самый маленький достала, надели - как раз! Девушка: "Господи, неужели у меня такая маленькая собачка?" Это очень распространённый эффект: визуально вещь может казаться впору, а на деле окажется мала или велика.
Если зоомагазин, торгующий одеждой, ошейниками, намордниками, переносками и прочими прибабасами разного размера, перестанет впускать животных, то он существенно снизит свою популярность. Люди будут ходить в тот магазин, где можно померять вещь сразу и потом не бегать менять. Потому что многие прекрасно знают, как это хлопотно и неприятно - осуществлять возврат.
В моём любимом магазине над прилавком вообще надпись "Консультирует продавец-ветеринар". И все продавцы в этом магазине не просто продавцы, а с ветеринарным образованием. И на бейджиках указано - продавец-ветеринар. Т.е. у них можно ещё и консультацию получить по животному. И вот вы представьте, заходит человек, скажем, с собачкой или кошечкой в такой магазин, хочет спросить отчего, скажем, у животинки глазик покраснел, и тут же капелек купить (там аптечный киоск в магазине имеется) - а ему: "Выйдите отсюда! Оставьте животное на улице! Сюда с животными нельзя!"

Хотя у самих целая стена увешана комбинезонами для собак, а в углу стоит клетка, в ней кошка-приблудыш с котятами и плакатик "Отдаются в добрые руки" (к слову, котят за две недели разобрали)

.