Цитата:
Сообщение от Zem
Изгоями владельцы собак стали только потому,что насочиняли для них разных законов, выполнять которые невозможно и все кто хочет загнобить владельца собак хорошо это знают. Мало того к такому положению все привыкли.
Вот идет "собачник"- недочеловек. Как обычно,он все на свете правила нарушает и потому вынужден чувствовать себя приниженным.
Если хотят,например, узнать породу, спрашивают просто:-"Какая порода?!". Какое там из далека:- "Изините и т.д."
Если же не дай бог собака на столь резкий выпад ответит по собачьи - выслушаете все нецензурные выражения про себя и про монстра и как в следующий раз разделаются монтировкой, которой к сожалению сейчас с собой нет. Знакомо?
|
Не знаю, Zem, лично я не чувствую себя изгоем, меня никто не считает изгоем, и я не чувствую абсолютно никакого негатива по отношению к моим собакам. (Правда, бывали случаи негативного отношения к Малышу, но там был "телёнок" 69 см в/х, его боялись даже в наморднике, причём именно в наморднике почему-то его больше боялись

).
А к теперешней собаке вообще негатива никакого не чувствуется. Наоборот, все улыбаются, говорят, что красивый, спрашивают про породу, причём чаще всего начинают вопрос с "извините, а можно узнать?"... Знакомые спрашивают: "Ой, а что это за собака такая красивая у тебя?"
И когда Тошка был маленький и нестриженый, и никто кроме меня не знал, что он пшеничный терьер, я (чтобы не сглазить) говорила всем насчёт породы: "Не знаю, на улице нашли!" и никто не фыркал, что дворняжка! Наоборот, говорили: "Девушка, это у вас какая-то порода или помесь!" А сейчас, когда подстригли, так и подавно - красивая ухоженная собака... всем нравится...
По магазинам я с ним не шляюсь, незачем... Один разочек забегала вместе с ним в маленький комок в полуподвале, ерунду какую-то купить, типа баночки сока. Там в комке продавщица со скуки умирала в одиночестве, так ей за развлечение было, что мы зашли... В зоомагазины захожу с ним, да. Корму купить, ему какое-нибудь лакомство. Но зоо - это НАШИ магазины, почему бы нам туда не ходить вдвоём, если хочется?
Так что не чувствую я негатива! Сколько гуляем, ну буквально человека три проявили неприязнь: сварливая тётенька, которую раздражает жёлтый снег, пьяный дед, который мимо нас по дороге шёл на автопилоте, и дряхлая-предряхлая бабулька с клюкой. Тошка мимо неё на поводке шёл, носом воздух втянул, а бабка молча клюку к себе покрепче прижала, чтобы стукнуть собаку, если что. Но поскольку Тошка её не тронул, то и она его не тронула.
За семь месяцев Тошкиной жизни - ТРИ!!! - человека... Причём бабка даже ни слова не сказала, это я сама заметила, что она испугалась. Так что строго говоря - два человека... И из-за каких-то двух человек (из которых один пьяный) я буду считать себя изгоем???

С чего бы это?
Впрочем, с такими проблемами, как вы, многие сталкиваются. Вот чего нашла:
Цитата:
Классический вариант общения с детьми и родителями.
Иду через посадку с тремя южачками. Две мои, вменяемые, но далеко не ласковые, а третья, плохо воспитанная и конкретно злобная. На пути площадка с детьми и мамами, я ее обхожу кустами, подальше от греха, как одна из мамаш, схватив упирающегося ребенка, мчится мне наперерез, с воплем: - Смотри, бобтейлы! Собаки- няньки!
Говорю: - Не подоходите, это южаки!!! Они кусаются!!!
- Ну как же они могут кусаться!!! Они же белые!!!
|
Рассказ взят с другого форума, автор:
Marovi