Цитата:
Сообщение от Светлана Олеговна
Мы загородом живем и собачек тут почти нет))) Поэтому эти прогулки ни к чему не приведут. А про намордник вы меня не так поняли. Я писала, что не хочу его дома одевать, оставлять собаку в нем на определенное время. Это будет сковывать собаку и собака в итоге будет "забиваться в угол" и депрессовать. Намордник, нужен лишь на прогулка в городе и в окружении других собак и людей. Это моё мнение.
|
Если моей доберморде сказать, что она должна была депрессовать в наморднике, она бы не поняла) Когда она слопала частями мой диван (выплевывая все отожранное), я стала одевать ей намордник на день. Намордник - большая железная сетка с кожаными ремнями. Так как не каждый день кто-то был дома, порой она в нем сидела с 8 утра до 7 вечера. Он ей большой, пасть открывается, попить тоже можно. Ниче, не умерла, и с психикой ок. Зато перестала жрать диван. В клетку я посчитала для нее хуже будет. Так хоть по комнате ходила-бродила.
Оставлять хася в наморднике на долго, думаю, Вам никто не предлагал. Ну по-крайней мере я бы не стала так делать. Мало ли те добрые, а как в наморднике его увидят, поймут что не укусит и.... зашивать потом хася придется.