Цитата:
Сообщение от Zem
Светлана Олеговна. Попробуйте сделать маленькую самооценку и ответить: Чем вы отличаетесь от дамы, которая прикармливает собачью стаю? По моему только тем,что собаки живут в вашем дворе а не на территории стройки и т.п.
Никакого равенства и братства у собак не бывает, но только стайная иерархия.
Что делать? Брать хорошего дрессировщика и заниматься. Много и жестко, пес должен знать что вы вожак, а не сиська с медом. Когда на ваш особо резкий окрик пес будет виновато прижимать ушки в позе подчинения тогда можно будет допускать к общению с остальными собаками под вашим строгим контролем.
И еще собака "для себя" для вас - то есть тоже обязана быть обучена - то есть вы обязаны ее обучить.
|
Жестоко вы написали про собачью стаю. Я ведь не только их кормлю, но и занимаюсь ими время от времени. Зачем вы так?
В том то и дело, что псы меня слушают. Выполняют все команды. И "виновато прижимают ушки в позе подчинения". Мне порой кажется, что Хаски слишком даже боиться меня. Я его погладить зову, а он виновато подходит и эти самые ушки прижимает, так как-будто я его ругать собралась. А может ему слишком часто достается, что он уже понять не может, гладить его будут или наказывать. Сам хотя под руки очень часто лезет, чтобы его гладили постоянно и только его, ревнует к другим и их отпихивает. Гладить только его и как можно долше-это, я думаю, его самое большое желание.