ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите! Как ужиться трём собакам? Одна, кусает остальных собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 17:55   #41
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана Олеговна Посмотреть сообщение
А может ему слишком часто достается, что он уже понять не может, гладить его будут или наказывать. Сам хотя под руки очень часто лезет, чтобы его гладили постоянно и только его, ревнует к другим и их отпихивает. Гладить только его и как можно долше-это, я думаю, его самое большое желание.
наказываете только его одного?ведь в драке то участвуют двое.... когда заворушка начинается у меня достается всем, даже коту) хотя тот чаще потерпевший но у меня не доходят драки до крови. то, что гладите только его, вот он и чувствует себя вожаком. а нет вольера у вас никакого? другие собаки то как? ревнуют поди жутко! вот представьте, у вас три ребенка. одному вы конфетку купила, мороженное, сказку прочитали, спать уложили, поцеловали, а другим только суп налили и слова не сказали.....
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 24.03.2011, 17:58   #42
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Светлана, а вы со своими собаками гулять ходите? к поводкам они хоть приучены? И еще - лабр в будке - он с детства в ней живет? а то, что на всех - одна будка - это вообще ни в какие ворота не лезет! начните хотя бы с того, что сделайте каждой собаке по персональному логову(будке). Вы хоть литературу-то про собак читаете какую-нибудь? если честно - всяко видала, но чтобы такая ситуация как у вас - впервые... пока что могу сказать, что вожак из вас вряд ли получится - характер не тот. Кинолога у вас реально пригласить? вы где живете-то?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 24.03.2011, 17:58   #43
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Ээээх... я бы этому хасю пинка бы от души отвесила....
Только Вам я это не советую делать. Правильно тут написали, загляните в себя - сможете ли Вы жестко и возможно жестоко пресечь попытки хася стать главным. Большие-то, я так понимаю, до последнего его терпят. Как я где-то читала, останавливая агрессивную собаку надо относится к ней как к червю какому-то, который и слова против Вас сказать не имеет права, а уж тем более зубы показать или ослушаться. Как говорится "раздовлю!!!"
Лично я вижу тут первым делом один выход - для начала им нужно жить отдельно и иметь каждому свою будку+ вольер (взрослых, если они никогда не цапаются, можно и вместе). Выпускать всех троих одновременно гулять только под присмотром и на хася одевать намордник. Не видела я собак, которых бы намордником сломали. У нас даже на дрессировке требование инструктора - если соба может покусать или держи на поводке и стой в сторонке или пускай гулять в наморднике. При первых попытках хася бросаться на других собак надавать ему люлей. При повторных попытках - люли и отправить в вольер. Чтобы знал - кто дерется, тот не гуляет.
Ну а главное - к кинологу. Хотя Вам скорее кинолога домой надо.
Учитывая, что Вы раньше в принципе собак боялись, сомневаюсь что сможете собственными силами поставить их на место.
Пы.Сы. Не в обиду ни в коем случае, но лично для меня тот факт, что у человека с детства в доме были собаки, никак не равно тому, что этот человек умеет их воспитывать и дрессировать.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 24.03.2011, 18:04   #44
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ну, Zem у нас вообще товарищ категоричный. Это нормально. Но тут я с ним согласна. Что можно сделать? Вам - ничего. Собаки достались Вам взрослыми, вы не хозяйка им, хозяин самоустранился, и издали вещает нам странности про перелом психики при использовании намордника. собаки живут на улице, занимаетесь Вы ими от случая к случаю. А надо всегда и постоянно, с тремя собаками это, по моему, невозможно. Тем более надо не воспитывать, а перевоспитывать. А это как известно, тяжелее и времени требует во сто крат больше. Собаки, повторюсь, сами по себе. Ну и пусть все так и остается. Они выстроят отношения так, как сами сочтут нужным, как звери в стае. а Вы тут ни при чем. Очень сильно надо разбираться в собаках, понимать их, чтобы ПОПРОБОВАТЬ что-то сделать. Вы видели как они дерутся. Вам надо быть еще жестче (иногда даже жестокой, чтобы справится в драке с такими серьезными собаками). А Вы вряд ли сможете, если на высказывание Zem уже обиделись. Если Вас все же напрягают драки между собаками, хаски можно изолировать. Постройте ему вольер в другой стороне. Эти собаки живут мирно, хаски одному тоже воевать не с кем. Конечно, если Ваш муж не сочтет, что это покоробит его психику.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 24.03.2011, 18:05   #45
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Только Вам я это не советую делать. Правильно тут написали, загляните в себя - сможете ли Вы жестко и возможно жестоко пресечь попытки хася стать главным. Большие-то, я так понимаю, до последнего его терпят. Как я где-то читала, останавливая агрессивную собаку надо относится к ней как к червю какому-то, который и слова против Вас сказать не имеет права, а уж тем более зубы показать или ослушаться. Как говорится "раздовлю!!!"
Лично я вижу тут первым делом один выход - для начала им нужно жить отдельно и иметь каждому свою будку+ вольер (взрослых, если они никогда не цапаются, можно и вместе). Выпускать всех троих одновременно гулять только под присмотром и на хася одевать намордник. Не видела я собак, которых бы намордником сломали. У нас даже на дрессировке требование инструктора - если соба может покусать или держи на поводке и стой в сторонке или пускай гулять в наморднике. При первых попытках хася бросаться на других собак надавать ему люлей. При повторных попытках - люли и отправить в вольер. Чтобы знал - кто дерется, тот не гуляет.
Учитывая, что Вы раньше в принципе собак боялись, сомневаюсь что сможете собственными силами поставить их на место.
Пы.Сы. Не в обиду ни в коем случае, но лично для меня тот факт, что у человека с детства в доме были собаки, никак не равно тому, что этот человек умеет их воспитывать и дрессировать.
ППКС!!!
с кинологом там могут быть проблемы в том плане, что его сложно в тех краях найти где живет Светлана.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 24.03.2011, 18:08   #46
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

собаки - не завидуют. лабрадору в будке плохо, это чисто домашние псы.
с собаками надо гулять. запертые на участке, силищи немеряно у того же хаски - конечно он на драки их расходует.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.03.2011, 18:09   #47
Светлана Олеговна
новичок

Светлана Олеговна ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Светлана Олеговна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
о как... никогда не гуляли с ними?... попробуйте выйти на поводке с хаски, пускай первый раз муж выйдет, а то вдруг не удержите... хотя, я же удерживаю своего кабана=) вес у нас почти одинаковый, +/- 1-2 кило...) да и намордник думаю тоже не помешает. это не жестокость, он его не удушит, не поцарапает, его никак особо не стеснит, зато обезопасит других.
Мы загородом живем и собачек тут почти нет))) Поэтому эти прогулки ни к чему не приведут. А про намордник вы меня не так поняли. Я писала, что не хочу его дома одевать, оставлять собаку в нем на определенное время. Это будет сковывать собаку и собака в итоге будет "забиваться в угол" и депрессовать. Намордник, нужен лишь на прогулка в городе и в окружении других собак и людей. Это моё мнение.
Светлана Олеговна вне форума   Ответить с цитированием
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана Олеговна
Найти ещё сообщения от Светлана Олеговна
Старый 24.03.2011, 18:16   #48
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
наказываете только его одного?ведь в драке то участвуют двое.... когда заворушка начинается у меня достается всем, даже коту) хотя тот чаще потерпевший но у меня не доходят драки до крови. то, что гладите только его, вот он и чувствует себя вожаком. а нет вольера у вас никакого? другие собаки то как? ревнуют поди жутко! вот представьте, у вас три ребенка. одному вы конфетку купила, мороженное, сказку прочитали, спать уложили, поцеловали, а другим только суп налили и слова не сказали.....
Наказываю всех кто участвовал. Но его побольше, так как он так жестоко обходится с собаками. Глажу всех, просто ему и Лабрадору больше всех хочется, они прям по питам за мной, лезут под руки. Хаски очень настырно лезети вперед всех. Я, конечно, никого из них не выделяю. Все равны.
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:19   #49
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Мы загородом живем и собачек тут почти нет))) Поэтому эти прогулки ни к чему не приведут. А про намордник вы меня не так поняли. Я писала, что не хочу его дома одевать, оставлять собаку в нем на определенное время. Это будет сковывать собаку и собака в итоге будет "забиваться в угол" и депрессовать. Намордник, нужен лишь на прогулка в городе и в окружении других собак и людей. Это моё мнение.
Если моей доберморде сказать, что она должна была депрессовать в наморднике, она бы не поняла) Когда она слопала частями мой диван (выплевывая все отожранное), я стала одевать ей намордник на день. Намордник - большая железная сетка с кожаными ремнями. Так как не каждый день кто-то был дома, порой она в нем сидела с 8 утра до 7 вечера. Он ей большой, пасть открывается, попить тоже можно. Ниче, не умерла, и с психикой ок. Зато перестала жрать диван. В клетку я посчитала для нее хуже будет. Так хоть по комнате ходила-бродила.
Оставлять хася в наморднике на долго, думаю, Вам никто не предлагал. Ну по-крайней мере я бы не стала так делать. Мало ли те добрые, а как в наморднике его увидят, поймут что не укусит и.... зашивать потом хася придется.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:20   #50
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Намордник и надевается на собаку, чтобы она оставалась в нем определенное время. (не имеется ввиду полдня). И хорошо, что будет сковывать. Собачек намордник может усмирить как смирительная рубашка. Только зачем дома-то его надевать? Дома-то он на кого нападает, собаки-то на улице? Или я не поняла что-то. И потом: Ваш хаски забиваться в угол не будет. Он же доминант. И как раз находится в окружении собак, с которыми Вы не хотите, чтобы он дрался. Конечно, держать его постоянно в наморднике нельзя, а только на совместных прогулках. А хаски по любому надо изолировать. Да и лабрадора надо в дом вообще-то. Каждому по дому, по куску территории, вместе отпустили погулять в огороде-дворе ( гулять-то поди не ходите) - и всем большое счастье.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:25   #51
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Вешаю я ему пинка! и порой оооочень такого хорошего. Я его не боюсь, а вот драки разнимать боюсь. Волтеры отдельные не получится (не вписываются в композицию участка)...=((((
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:33   #52
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Так я и говорю: оставьте все как есть и не мучайтесь. Драки собак и дырки на их шкурах композицию участка Вам не испортят.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:35   #53
Наха
продвинутый

Цитата:
Вешаю я ему пинка! и порой оооочень такого хорошего. Я его не боюсь, а вот драки разнимать боюсь. Волтеры отдельные не получится (не вписываются в композицию участка)...=((((
Вот он и чувствует, что в таких ситуациях Вы боитесь.
А то что вольеры не вписываются... Тут Вам варианты предложили:
1) отдать хася - не вариант
2) вольеры - не вписываются
3) намордник - психику ломает
4) дрессировка - так собака "для себя" (а все тут наверное "для соседа" воспитывают собак)
5) Вы собак боитесь - тоже не вариант

Извините, если грубо вышло. Но вот так я все прочитала и поняла. Что бы Вам не предложили, для Вас это не вариант.

Пы.Сы. а про лабра "теплолюбивого" на улице - я ваапсче малчу.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:37   #54
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Светлана, а вы со своими собаками гулять ходите? к поводкам они хоть приучены? И еще - лабр в будке - он с детства в ней живет? а то, что на всех - одна будка - это вообще ни в какие ворота не лезет! начните хотя бы с того, что сделайте каждой собаке по персональному логову(будке). Вы хоть литературу-то про собак читаете какую-нибудь? если честно - всяко видала, но чтобы такая ситуация как у вас - впервые... пока что могу сказать, что вожак из вас вряд ли получится - характер не тот. Кинолога у вас реально пригласить? вы где живете-то?
Гулять с ними не хожу. Они сами гуляют на участке, где хотят. К поводкам приучены 2 старшие собаки. Хаски знает что это такое, но, можно сказать не приучен. Не знает толком как себя вести в нем. Про лабрадора, писала выше. Не с детства, а с осени. Почему будка не может быть одна? Они нормально в ней живут. Без стычек. Литературу, читаю по мере необходимости. Времени на всё не хватает. А вот про кинолога, опять же муж категоричен. "Справимся сами"- говорит. Только вот по факту справляться приходится мне одной. И у меня это не всегда получается. ((((
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:41   #55
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Так я и говорю: оставьте все как есть и не мучайтесь. Драки собак и дырки на их шкурах композицию участка Вам не испортят.
зачем вы так???? Я ведь не могу одна решить построить вольтер. У нас в семье всё решает муж. Как он скажет, так и будет. Про композицию участка, я может грубо выразилась, но понятно. Нам и построить их негде0 и не зачем я думаю. У нас ведь не питомник. А дом. Общий дом. Для нас и собак. Вся территория в их и нашем распоряжении.
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:44   #56
Наха
продвинутый

Цитата:
Гулять с ними не хожу. Они сами гуляют на участке, где хотят. К поводкам приучены 2 старшие собаки. Хаски знает что это такое, но, можно сказать не приучен. Не знает толком как себя вести в нем. Про лабрадора, писала выше. Не с детства, а с осени. Почему будка не может быть одна? Они нормально в ней живут. Без стычек. Литературу, читаю по мере необходимости. Времени на всё не хватает. А вот про кинолога, опять же муж категоричен. "Справимся сами"- говорит. Только вот по факту справляться приходится мне одной. И у меня это не всегда получается. ((((
Если собаки живут на улице в частном доме, это не "гулять". Гулять - это на поводки и за территорию. Почитайте про социализацию собак. Тогда поймете, что тут все имеют ввиду, говоря "гулять".
Нуууу..... еще раз прошу прощения за некоторую грубость..... Но тогда так.
Вопрос: Как ужиться трем собакам? (с Вашими исходными данными)
Ответ: НИКАК

Согласна с ИринаБ. Чего Вам мучиться, оставьте все как есть. Подумаешь дырки - зарастут. Жалко? Так Вы не смотрите. Отвернитесь и все. Не справитесь Вы сами, если муж умыл руки, а Вы уходите, когда они дерутся. Им уже понятно, что каждый сам по себе. Хоть оборитесь Вы на них.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:45   #57
Светлана Олеговна
новичок

Цитата:
Вот он и чувствует, что в таких ситуациях Вы боитесь.
А то что вольеры не вписываются... Тут Вам варианты предложили:
1) отдать хася - не вариант
2) вольеры - не вписываются
3) намордник - психику ломает
4) дрессировка - так собака "для себя" (а все тут наверное "для соседа" воспитывают собак)
5) Вы собак боитесь - тоже не вариант

Извините, если грубо вышло. Но вот так я все прочитала и поняла. Что бы Вам не предложили, для Вас это не вариант.

Пы.Сы. а про лабра "теплолюбивого" на улице - я ваапсче малчу.
Есть вариант! И я про него писала. Нужно ломать себя! И показать кто в их стае вожак, я!!!! Вот это я и постараюсь сделать, только вот нужно сначало знать как правильно это сделать. Как их разнимать? Как не допустить драку? Вот и весь выход.И он в моём случае, получается, один!
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:50   #58
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Тогда вам надо в первую очередь заняться "дрессировкой" мужа. В конце концов он главный "кобель" в доме. Вот пусть и строит свою стаю.
Чтобы "сука" верховодила четырьмя кобелями, ей очень постараться надо. И вообще сомневаюсь, что кобели очень уж женщину за вожака принимают. Скорей уважают как альфа-самку.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 24.03.2011, 18:55   #59
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
У нас в семье всё решает муж.
Ну вот он уже все и решил. Вы-то чего дергаетесь?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 19:03   #60
Наха
продвинутый

Цитата:
. Нужно ломать себя! И показать кто в их стае вожак, я!!!!
Если честно, совершенно не представляю, как Вы это сделаете. Вы же сами сказали, что ДО этих собак, боялись собак в принципе. К этим просто привыкли.
Цитата:
. Как их разнимать?
Как Вам выше уже писали, ОДИН человек физически ДВУХ собак (да еще и крупных) не разнимет.
Цитата:
.Как не допустить драку?
Посадить их по разным вольерам....

Для начала мужа "дрессируйте"... чтобы сам их разнял, да пару дырок себе заработал от собачьих зубов в пылу драки. А там может и до кинолога дойдет... А если он все совсем прям решил, то и Вам нечего беспокоится. Не смотрите.
Наха
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »