ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Подбирает на улице.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 3 из 10 < 12 3 45678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 15:18   #41
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Хоть мы тут и не основные, но то ж отпишусь. У нас получается так: у Мартина - ни одной осечки (годы тренировок дают себя знать!). А малышок путается. Если я сказала ешь и дала вкусного, то во второй руке тоже, наверное, вкусное, и он, не нюхая, хватает, все, что даю. Потом, распробовав, выплевывает. (Помоечник страшный: целенаправленно бежит к помойке, чтобы там что-то искать. На поле, под снегом тоже что-то ищет. И всегда находит! Заинтересовать его игрой не получается, т.к. Мартин не дает. Играть со мной должен только он один. Как с двумя собаками это делать? Щен всегда голодный. Ест больше Мартина. Проглистогонен. Возможно ли это подбирание искоренить у него , дворняги?)
Теперь нам с Мартином переходить к следующему этапу: невкусное на полу, вкусное по прежнему в руке?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 01.03.2011, 15:40   #42
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Хоть мы тут и не основные, но то ж отпишусь. У нас получается так: у Мартина - ни одной осечки (годы тренировок дают себя знать!). А малышок путается. Если я сказала ешь и дала вкусного, то во второй руке тоже, наверное, вкусное, и он, не нюхая, хватает, все, что даю. Потом, распробовав, выплевывает. (Помоечник страшный: целенаправленно бежит к помойке, чтобы там что-то искать. На поле, под снегом тоже что-то ищет. И всегда находит! Заинтересовать его игрой не получается, т.к. Мартин не дает. Играть со мной должен только он один. Как с двумя собаками это делать? Щен всегда голодный. Ест больше Мартина. Проглистогонен. Возможно ли это подбирание искоренить у него , дворняги?)
Теперь нам с Мартином переходить к следующему этапу: невкусное на полу, вкусное по прежнему в руке?
Переходите на пол.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 01.03.2011, 15:42   #43
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

ИринаБ
А со щенком будет очень очень трудно. У него есть неуверенность в завтрашнем дне. А вдруг будет голод. Поэтому надо есть сегодня. Поэтому все так трудно с ним. Но я думаю стоит продолжать. Результаты все равно будут. И скажите сколько щенку месяцев?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 22:10   #44
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

А вот наш отчет. Пятый день мы практикуем последние рекомендации: вкусняшка в руке, "фу", при попытке взять руку сжимаю. В первый же день результат. Правда, появился он, после небольшого щелчка по носу. Не хотела, само как-то получилось Следующие несколько дней собака ошибалась несколько раз (по одной -две ошибке в упражнении). Разок успела схватить лакомство прежде, чем я успела руку убрать. Вынула лакомство, из самой глотки вынула.
На команду "ешь", которой мы всегда это упражнение заканчиваем, Шаня всегда медлит. Приходится повторять второй раз, лакомство ближе к ней подносить.
Руки я меняю, в течении упражнения тоже их меняю иногда. Лакомства меняю. Пару раз пробовала и с несъедобным.

Только что попробовали еще раз. По команде "фу" Шаня на меня посмотрела.

Еще сегодня непроизвольно лакомства у нас на пол попадали. Команда "ФУ" и не взяла ни крохи, даже нюхать не стала.

Продолжаем работу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 02.03.2011, 10:09   #45
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А у нас вчера интересно получилось. Пока первый этап: с Мартином все понятно, его на мякине не проведешь, а вот щенок удивил. Даю невкусное на ладони, говорю Фу!, а он не только не берет, он отворачивает голову на 90 градусов, а потом и вовсе уходит. Даю вкусное, говорю Ешь! - подходит и съедает. Чередую вкусное с невкусным - все повторяется.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 10:28   #46
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
И скажите сколько щенку месяцев?
Можно я этот вопрос Вам задам? У него поменялся нижний ряд резцов, остальные молочники и не выпадают пока. Это сколько? Месяцев 5?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 18:15   #47
elengordeeva

Цитата:
Можно я этот вопрос Вам задам? У него поменялся нижний ряд резцов, остальные молочники и не выпадают пока. Это сколько? Месяцев 5?
Ну значит 4-4,5 месяцев я думаю.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 19:52   #48
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Как мне кажется, первый этап Шаня усвоила. По команде "фу" не берет. Только что проверила с особенно любимой косточкой. Предложила на ладони. Собака потянулась лизать угощение, но, услышав "фу". действия прекратила и посмотрела на меня. Брошенную на пол вкусняшку тоже не берет.
Елена Валерьевна, как мне быть дальше?
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 20:08   #49
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Как мне кажется, первый этап Шаня усвоила. По команде "фу" не берет. Только что проверила с особенно любимой косточкой. Предложила на ладони. Собака потянулась лизать угощение, но, услышав "фу". действия прекратила и посмотрела на меня. Брошенную на пол вкусняшку тоже не берет.
Елена Валерьевна, как мне быть дальше?
А теперь все-таки придется перейти к невкусняшкам. Кладете на пол невкусняшку,говорите Фу и ходите по комнате, как бы незамечая собаку. если не берет хотя бы полминутки с пола невкусняшку,то хвалите и давайте лакомство с командой ешь. если будет нюхать невкусняшку после команды фу лучше подождать что будет дальше и если взял в рот строгое плюнь и как вы делаете достаете из горла и вновь кладете на пол и опять фу.
Да забыла сказать самое главное!!! Никогда с пола не поднимайте вкусняшки и не давайте собаке с командой ешь. И на пол постарайтесь ничего собаке не бросать вкусного. Только с руки давать и на половичке или где-то еще грызть, если это какое-то лакомство большое.Или косточка из жил.
Вообще было бы намного проще с собакой на улице, если бы собаке на пол дома ничего не бросали съестного никогда. А все давалось бы с рук и есть можно было бы в определенном месте. Но это нужно делать с маленьких щенков.
Щенки так привыкают,что на улице им в голову не закатывается,что-то брать с земли. Но есть одно огромное но!!!!! У щенка не должно быть жадности к еде или недостатка какого-либо питательного вещества или витамина и минерала. А этого очень трудно достичь в щенячьем возрасте. Вот и пылесосят щенки на улицах.
У меня ротвейлер может что-то на улице найти и украдкой съесть. А вот лабрадор как ни странно никогда ни под каким видом не берет на улице с земли ничего. Он как будь-то не видит этих вкусностей на земле. Он у меня умненький мальчик и видел,что ротвейлера ругали за то что берет с земли и поэтому во избежании конфликтов со мной ничего не берет.

Последний раз редактировалось elengordeeva; 02.03.2011 в 20:16.
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 20:09   #50
elengordeeva

Цитата:
А у нас вчера интересно получилось. Пока первый этап: с Мартином все понятно, его на мякине не проведешь, а вот щенок удивил. Даю невкусное на ладони, говорю Фу!, а он не только не берет, он отворачивает голову на 90 градусов, а потом и вовсе уходит. Даю вкусное, говорю Ешь! - подходит и съедает. Чередую вкусное с невкусным - все повторяется.
Я написала упражнение для Шани. Вы почитайте и начинайте делать также.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 21:28   #51
Gem
Команда форумов

Цитата:
Да забыла сказать самое главное!!! Никогда с пола не поднимайте вкусняшки и не давайте собаке с командой ешь.
Хорошо. А как делать, если вкусняшку в воспитательных целях положили на пол? Собаку из комнаты, чтоб не видела, и убрать приманку с пола?

Цитата:
И на пол постарайтесь ничего собаке не бросать вкусного. Только с руки давать и на половичке или где-то еще грызть, если это какое-то лакомство большое.Или косточка из жил.
Это мало возможно. СО мной живет пожилой человек. У него все сыплется из рук или когда за столом сидит. Так или иначе, но собака с пола подбирает. Тут я бессильна.
И косточки она на половичке грызть не будет, все равно будет ложиться там, где ей комфортнее. А так как подобные угощения ей даются перед моим уходом - я проконтролировать не в силах.

Цитата:
Вообще было бы намного проще с собакой на улице, если бы собаке на пол дома ничего не бросали съестного никогда. А все давалось бы с рук и есть можно было бы в определенном месте. Но это нужно делать с маленьких щенков. .
Я это знаю. В самом начале нашей общей жизни - пыталась, но по причинам вышеописанным - не получилось.

Как эти факты скажутся на обучении? Сильно негативно?
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 21:33   #52
elengordeeva

Цитата:
Хорошо. А как делать, если вкусняшку в воспитательных целях положили на пол? Собаку из комнаты, чтоб не видела, и убрать приманку с пола?
Нет конечно. С важным видом берем вкусняшку с пола и кладем в карман,но в другой. Или на стол или на сервант:))

Цитата:
Как эти факты скажутся на обучении? Сильно негативно?
В принципе собака приучена брать все,что лежит на полу. Но тут мы ничего не поделаем и тогда забудем об этом. Но учиться будет намного труднее.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 21:44   #53
Gem
Команда форумов

Цитата:
Нет конечно. С важным видом берем вкусняшку с пола и кладем в карман,но в другой. Или на стол или на сервант:))
Ааа) А я-то подумала, что она не должна видеть как я с пола что-то беру. Читала где-то, что у собак наши руки являются эквивалентом собачьего рта и что хозяину руками не надо подавать плохой пример)

Цитата:
В принципе собака приучена брать все,что лежит на полу. Но тут мы ничего не поделаем и тогда забудем об этом. Но учиться будет намного труднее.
Ну что ж. Сложнее, так сложнее. Привыкнуть мне б пора, что со шнауцером сложность - моя лучшая подруга. Главное, чтоб был шанс исправить поведение.
В итоге, нам делать упражнение, которое Вы описали в предыдущем посте?
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 21:50   #54
elengordeeva

Цитата:
Ааа) А я-то подумала, что она не должна видеть как я с пола что-то беру. Читала где-то, что у собак наши руки являются эквивалентом собачьего рта и что хозяину руками не надо подавать плохой пример)
О чем мы говорим, если кусочки постоянно летят песе на пол:))
Какие уж тут эквиваленты. Привычка пылесосить пол вот главный эквивалент:)))

Ну что ж. Сложнее, так сложнее. Привыкнуть мне б пора, что со шнауцером сложность - моя лучшая подруга. Главное, чтоб был шанс исправить поведение.
Цитата:
В итоге, нам делать упражнение, которое Вы описали в предыдущем посте?
Да делайте то упражнение и закрепляйте первое. теперь бы нам дать ему понять,что дома можно уж ладно брать, а вот на улице ни-ни. Вот где будет трудность и потребуется вся наша хитрость:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 22:34   #55
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Соль собакам нужна. так как без натрия и хлора не обойдется ни одна клетка в организме. вы же знаете,что кровь солоноватая на вкус. В дикой природе дикие собаки получают соль из крови убитых животных, а мы даем мясо обезкровленное. Если взять маленький пакетик с мелкой очишенной от костей вяленой рыбкой,то его нам хватает на 5 дней для 2 больших собак.

этого вполне достаточно
Простите, что вмешиваюсь (да ещё и не совсем по теме), но меня интересует такой вопрос (про соль):
Елена, что касается соли в рационе собаки, - достаточно ли того, что я даю в качестве лакомства своей собаке сухарики из высушенного чёрного хлеба (в хлебе ведь соль присутствует)? Сухарики сушу сам, а не покупаю ту отраву, что в пакетиках "к пиву" продаётся. За день собака может съесть до двух (или чуть больше) тонких кусков хлеба (разломанных на маленькие кусочки) в виде лакомства.

Или даю сыр (тоже в качестве лакомства, а сыр - ведь он тоже с солью).

То есть, - то количество соли, которое есть в чёрном хлебе или сыре, - оно достаточно для собачьего организма? (Ротвейлер у меня девочка, - если вы не помните вдруг)
Дима_ruen вне форума  
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 03.03.2011, 10:38   #56
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Елена Валерьевна, мы тоже занимаемся по Вашей методике "фу"-"можно".=)
у нас так: теперь когда он видит что сейчас будет такая тренировка, он "здает задним ходом" на несколько шагов и ложится, и пока не скажу "можно" не подходит. что нам дальше делать?

Цитата:
СО мной живет пожилой человек. У него все сыплется из рук или когда за столом сидит. Так или иначе, но собака с пола подбирает. Тут я бессильна.
у меня похожая ситуация, только приезжает ещё ребенок в гости и вечно все роняет из тарелки (2 годика всего) и собаку кормит кидая на пол(( стараюсь при ребенке не кормить вообще. все вкусности грызет только на ковре. на улице подбирает веточки (и пока не сгрызет ее и не проглотит не уйдет), иногда хватает окурки, но выплевывает сразу. Старшая собака ничего не подбирает, плохого примера в этом с его стороны нет.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 03.03.2011, 14:31   #57
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

я видела как отучают подбирать на площадках с земли)) предыдущая собака была пылесосом, правда не с земли, а у друзей из рук все хватала((( так на площадке инструктор ему протягивал сыр, только собака хочет взять - инструктор ему по морде... после 5 мин. таких занятий - Ник стал морду воротить)) потом специально бросали перед собакой сыр на землю, только собака пытается поднять - тут моментально с ноги по морде от меня... отучили 2,5 летнего кобеля угощаться)))
С этими собаками мне повезло, никто из них по своим каким-то причинам никогда не подбирал и не угощался ни у кого) а может просто запрещала дома поднимать с пола - вот и отложилось у них с детства, что с земли брать нельзя, только из миски и рук мамы)
Adellilak вне форума  
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 03.03.2011, 14:57   #58
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну, тут как посмотреть... Мой вблизи ноги (т.е. когда на поводке) фиг чего в рот возьмет. А в свободном полете - пожалуйста! Он же понимает, что ногой-то мне не достать! Ну и на психику тут смотреть надо: если не прошибешь, тогда, может, и можно. а если мы обидчивые и долго помним? С каждого резкого шага шарахаться будет. От ноги. :))) У меня точно не пройдет.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:03   #59
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

Цитата:
От ноги. :))) У меня точно не пройдет.
Ирин, а собака у Вас с детства или бодобрашка?
Adellilak вне форума  
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 03.03.2011, 15:14   #60
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Мартин - моя родная собака, с детства. А щенок, которого я тут упоминаю - подобрашка. Ну с ним плачевно все, дворняжьи гены останутся и отучить от помоек тут нереально. Я считаю.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль

Страница 3 из 10 < 12 3 45678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »