новичок
|
Напишу тут. 19-го февраля не стало моей девочки. Зайка-гордонша. Ей пошел 11-й год. Вот если бы знать... Если бы знать, что рак вообще никак может себя не проявлять... Практически никак. В начале февраля заметила, что какать она как-то долго стала - раз сидит тужится, два - потом выдавливает... Списала на смену корма... Пропак я ей купила перед НГ... До этого с апреля на натуралке была. Плюс 12 января течка началась. Вот она, скорее всего и спровоцировала все. В сентябре были у вета, по другому поводу, заодно попросила общий осмотр - сказали, песа в отличной форме для своего возраста. Правда, это без анализов, УЗИ и всего остального. Но молочные железы прощупали. Спрашивала про стерилизацию (давно об этом думала), сказали, что без показаний лучше не резать.
И вдруг, вот так, резко - перестала какать. Потом и писать. Присаживалась, а - бац, и нету ничего - на снегу-то хорошо видно... Срочно пошла к вету, которая рядом - пошла именно потому, что рядом. Эта дура нашла у собаки напряженный живот и прописала травки из своей ветаптеки - "наверное, почки застудила". Правда, посоветовала сдать мочу на анализ и сделать биохимию крови. В человеческой больничке. У нее там анализы не делают. Плюнула на все, повезли в "Велес", в нормальную клинику... сразу поставили катетер - ибо мочевой пузырь настолько был переполнен, что... вылили 3 литра мочи. И... да, мочевой пузырь не позволял поначалу увидеть на УЗИ и на рентгене опухоль... как оказалось, размером с грейпфрут... Опухоль вскрылась в мочеточник, и последний литр был сплошь с кровью и гноем. Она же перекрывала кишечник, и каловые массы тоже вызывали страшную интоксикацию... 2 дня капельниц... Сказали, что оперировать можно бы, если б не возраст, если б не вот это-вотэто-и вот это - потыкала пальцем в биохимию -
билирубин 35,6 при норме 0,0 - 5,5
амилаза панкреатическая - 1200
щелочная фостофаза 297 норма 18-70
мочевина 1,13 норма 3,5-9,2
- это я отклонения от нормы пишу.
В общем, нас отправили домой умирать. С катетером и воротником, ибо после первого дня Чу катетер выдрала. Сказали дать все самое вкусное (ей теперь все можно!) и обеспечить достойный отход, мля... И ждать смерти от разрыва кишечника, как я понимаю... Это было 17-е февраля.
19-го мы все-таки рванули в Беланту к Еремину. (Там сказали, что надежда есть, пока собака на ногах, как-то так, когда звонили туда) Опять УЗИ, и все оказалось гораздо хуже, чем представлялось. Опухоль на пузе еще можно тронуть, но была еще одна, вросшая в кость, как раз около попы. Назначили диагностическую операцию... Резали и смотрели, можно ли что-то сделать... Оказалось, все действительно плохо. Сплошные метастазы. Даже если прооперировать - через месяц будет то же самое. А диагностическая операция - вещь такая... Если все плохо, тебе так и говорят... И собаку просто не выводят из наркоза. Укол для остановки сердца.
У меня даже нет вопросов к вам, дорогие форумчане. И после стольких дней слез, я не буду спрашивать, как выдирать из сердца эту боль. Да... Я думаю, будет новый ребенок...
|