Хочу поделиться. Вчера узнала, сегодня весь день думаю. У моей сестры умирает собака. Сука, бультерьер. Ей, конечно, 11 лет, но дела это не меняет. Сестра живет одна, только с собакой. И борется за жизнь собаки все эти годы. В 6 месяцев "вдруг" оказалось, что у собаки больна печень. Потом присоединились почки. Таблетки были всегда. Случались приступы и тогда к таблеткам присоединялись капельницы и уколы. Благодаря стараниям сестры собака была достаточно активна, выглядела очень хорошо. 11 лет вместе. А теперь она умирает... Я звоню сестре, пытаясь ее поддержать, в результате плачу сама и плачет она. Я понимаю, что свое горе каждый человек переживает сам, и все-таки пытаюсь найти какие-то слова, а они глупые, ненужные... Когда я приеду к сестре в следующий раз, Аська уже не выйдет меня встречать. Будет шикарная, отремонтированная по последнему слову квартира, но уже какая-то пустая... Сестра ни за что не хочет больше собаку. Не знаю, как она сможет без собаки? Конечно, она сильная, будет делать вид, что произошло, ну произошло, и надо жить дальше. Это, конечно, верно. И мы даже, наверное, не будем касаться этой темы, чтобы обеим не реветь. Но сейчас... Сегодня на мою СМС-ку "Как дела?", она ответила "Какие дела? Одни слезы!". Вроде надо что-то сказать... Или не надо? Прогнозы врачей неутешительны и однозначны. Вопрос "когда?"
|