ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 34 из 39 « Первая < 24252627282930313233 34 3536373839 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 11:52   #661
Ольга и зверье
новичок

Ольга и зверье ни рыба ни мясо

Эх.... Плачу....

Соболезную Вам...

Когда ушел наш первый лабрадор Найт, мне казалось, что я не могу дышать, не могу жить, не могу, просто не могу. Это целая жизнь ушла.

Он сгорел за 9 дней. Он появился у нас 12 января. Взрослым. Случайно. Как будто ждал меня на улице при выходе из метро. И ушел 12 января ровно через 8 лет. Как будто его позвал кто-то другой. Ушел туда, где больше нужен. Мистика.

Почти год я что-то делала, куда-то ходила, ребенок пошел в школу. При одном воспоминании о нем я переставала дышать. Перед новым годом муж сказал, что дальше так жить невозможно. И мы... взяли щенка. Такого маленького, глупого и совершенно родного. Такого же черного лабрадора. С тех пор... я могу вспоминать о Найте и не умирать каждый раз. Я даже могу не плакать. Я могу о нем говорить и это счастье.

Возьмите собаку. Не взамен, а просто собаку. Ей обязательно найдется место в душе и все встанет на свои места.
Ольга и зверье вне форума   Ответить с цитированием
Ольга и зверье
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ольга и зверье
Найти ещё сообщения от Ольга и зверье
Старый 24.04.2011, 06:32   #662
Lacrima Mosa
новичок

Lacrima Mosa ни рыба ни мясо

Да, это правда, ушла целая жизнь. Прошло два месяца. Недавно шла домой окольными путями... Просто вспомнить захотелось... Шла и представляла, что она рядом... Вышла на финальную прямую - а там Бима, подружка наша... И хозяин ее говорит - что-то Марфы давно не видно... Сказать пришлось... и в глазах моментально закипело... и голос ломался говорить, что с ней случилось. И опять ком в горле. Это и вправду надолго...
Lacrima Mosa вне форума   Ответить с цитированием
Lacrima Mosa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lacrima Mosa
Найти ещё сообщения от Lacrima Mosa
Старый 24.04.2011, 14:15   #663
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Цитата:
Это и вправду надолго...
Для меня это - навсегда, да и для большинства, я думаю, тоже...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 24.04.2011, 18:52   #664
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Я тоже думаю,что это оооооочень надолго:29 будет месяц как нет Давушки,а для меня как вчера все равно мучает вопрос ПОЧЕМУ??????? А в парк даже не могу выйти,хотя очень хочется... снится почти каждый день и всегда веселый и облизывает меня,а я просыпаюсь с чувством что это на яву...

Последний раз редактировалось Гоцман; 24.04.2011 в 18:56.
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 26.04.2011, 14:55   #665
ALBINA
новичок

ALBINA ни рыба ни мясо

Решила написать . Просто сил нет молчать.Надо выговориться.Друзья не понимают-крутят у виска....С дочей говорить не могу. начинаем вместе рыдать.
Умерла собака, 16 дней назад.За сутки сгорел,ветеринар не помог.Домой заходить очень тяжело. Пустота , тишина,никто не встречает.
Появился Зизу у нас 9 августа 2008. Дочь принесла его из приюта. Это была любовь с первого взгляда. Малюсенький был. В приют попал из арыка. Какие-то ублюдки(извините,но по другому их назвать не могу) выкинули пятерых щенков в арык, надеясь что пойдет вода и они захлебнутся, но их нашли раньше и отнесли в приют.
Зизу всего боялся-громких звуков, лая собак на улице, людей с большими сумками итд итп.Потихоньку стал оттаивать. страхи отступали. Очень был ласковый и добрый. И очень преданый!!!
Он научил нас ругаться практически шепотом)))) Когда дома разговаривали на повышенных тонах он убегал и прятался под кровать))))Хитрец. Так мы потихоньку привыкли выяснять отношения в семье спокойным тоном. Причем когда я повышала голос на него, если чего-нибудь натворит, то он относился к этому спокойно, просто прижимал уши, виновато смотрел в глаза, но не убегал прятаться.
Да много чему он нас научил. Можно бесконечно описывать как мы жили....
Но вот теперь Зизу нет. И как дальше? и что дальше?Пыталась успокоить себя тем ,что ему теперь хорошо. Наверно носиться круглые сутки по травке, косточки любимые грызет, когда захочет и где захочет.Но как то все это мысли меня не утешают,а только наводят тоску все больше и больше.
ALBINA вне форума   Ответить с цитированием
ALBINA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALBINA
Найти ещё сообщения от ALBINA
Старый 26.04.2011, 15:10   #666
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

ALBINA, крепитесь, это больно. Очень вам сочувствую.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 26.04.2011, 16:46   #667
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

ALBINA, хочется плакать-плачте,хочется поговорить о Зизу,а друзья не понимают говорите здесь-здесь всегда поймут: мир собачников-это особенный мир,я потеряла Давушку 29 марта до сих пор не могу придти в себя,как будто часть меня оторвали... Но скозь все Ваши страдания наберитесь сил и хотя бы задумайтесь о другой собаке,так будет немного легче.... Держитесь,я Вам очень соболезную!!!
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 26.04.2011, 18:58   #668
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

ALBINA, очень соболезную...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.04.2011, 01:21   #669
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Albina, я Вам соболезную..

В самом деле, здесь вас поймут и разделят Ваше горе..
Держитесь..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 05.05.2011, 16:16   #670
ALBINA
новичок

ALBINA ни рыба ни мясо

Спасибо за поддержку
ALBINA
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2011, 16:19   #671
ALBINA
новичок

ALBINA ни рыба ни мясо

Спасибо за сочувствие. О другой собаке думала, но боюсь что пока не смогу ее полюбить искренне.
ALBINA
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2011, 16:38   #672
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Странная тема... и страшная, и больная, и, наверное, необходимая. Меня родной муж не понимал, когда я год ревела о Славном. Гуляешь со Славянкой, кто-нибудь обязательно спросит: "А где ваш большой мальчик, рыжий?", домой уже приходишь в слезах. "Это же просто собака" - классическое утешение. Это не просто собака, это часть моей жизни, часть моей души. Читала, плакала, всех вспомнила, со всеми поговорила - и поняла, что они не ушли. Никак не отрезать кусок жизни, кусок души, никак не убить. Они со мной. Но какой длинный мартиролог, скольких пришлось похоронить прежде, чем научилась благодарить Господа за каждый день, каждый час каждого из них, что был подарен нам вместе. Славный, Славяна, Забава Путятишна, Злюка ненаглядная, Черкаша, Захарушка, Мусинька...и все по-родные мои. Я вас всех люблю. А любовь бессмертна. Значит, бессмертны и вы. Спасибо вам, что вы были со мной.
ALBINA, плачьте, но отпустите его. Наши собаки даже смертью своей не хотели бы причинить нам боли. Но эта боль... Благодарение Богу за нее, когда она нас чему-то учит. Только у мертвых, совсем мертвых, ничего не болит.
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 05.05.2011, 17:39   #673
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Borzogolic, как верно Вы сказали. Слова верные, правильные... Все собаки Ваши словно перед глазами стоят, хоть и не видела я их никогда. Я книгу Вашу прочла. С большим удовольствием. Спасибо Вам за нее. Время, данное нам с ними столь скоротечно, что не ценить его - преступление. Но научиться ценить без потерь, наверное, нельзя. Каждый проходит в этой жизни свой путь. Когда-то и нам уже не будет больно. И тогда мы встретимся с ними.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 05.05.2011, 23:04   #674
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
тогда мы встретимся с ними.
Да, я тоже этому верю.
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 08.05.2011, 06:42   #675
Lacrima Mosa
новичок

Lacrima Mosa ни рыба ни мясо

Спасибо вам, собаки... Они и вправду стоят перед глазами все... И колли Линда (ее не стало почти 10 лет тому назад), и гордонша Марфа... Марфушка-Чушка... Чу... Они уходят... Как же плохо без вас, девочки... Вы пришли в этот мир любить и быть любимыми. Вы пришли и хоть чуть-чуть изменили этот мир в лучшую сторону - сколько людей, глядя на вас, решили, что они тоже хотят собаку! borzocolic, все правильно. Тема и больная, и страшная, да, и необходимая. Я тут слезы лью, а вообще-то, уже пытаюсь раны зализать... У меня малышка появилась - голден... Нам уже 6 недель :) Бутуз-карапуз, который не оставляет времени для грустных мыслей...
Lacrima Mosa вне форума   Ответить с цитированием
Lacrima Mosa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lacrima Mosa
Найти ещё сообщения от Lacrima Mosa
Старый 08.05.2011, 10:58   #676
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Я Вас поздравляю,Lacrimosa Mosa!Малышка не даст Вам тосковать
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 08.05.2011, 15:13   #677
БАРОННИКА
начинающий

БАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАР

Тема - одна из самых больных и в тоже время самых теплых. В этой теме никогда не будет никто скандалить, а наоборот все друг друга поддерживают. Я вам хочу рассказать свою историю. Может у кого-то тоже получится так. В 2002 году я завела далматинца, мы служили в то время на Дальнем Востоке. Это был преданнейший пес, защитник, сторож в прямом смысле этого слова. В 2008г нас перевели в Карачаево Черкесскую Республику. Там собаками вообще не занимаются. Нет клубов, выставок и тем более ветеринаров, которые лечат собак. А тварей вроде клещей и комаров миллионы. Но мы об этом не знали. На ДВ нет таких болезней как пироплазмоз, дифиляриоз. Когда я обо всем этом узнала и начала вывозить собаку в Краснодарский край на лечение, то было уже поздно. Мой мальчик умер у меня на руках в машине. Он тихо посмотрел на меня, улыбнулся, обнял за шею и я услышала как остановилось его сердечко. Я так орала, что муж чуть не перевернулся. Он выскочил из машины и начал забирать от меня Лорда, а я не давала. Вообщем мы оба чуть с ума не сошли в тот момент. Это был наш сынок. Вообщем хоронили мы его в части, поставили очень красивый памятник. Но после его смерти меня долго держали в другом городе, не выпуская из квартиры. Можно сказать, что почти сошла с ума. Я сутками смотрела в потолок и смотрела одну и ту же передачу."Планета животных". Психологи пичкали меня какими-то таблетками, от которых я только спала. Так прошел месяц. И вот однажды, смотрю я передачу "спасение животных" и увидела торчат из подвала глаза и нос - вот хотите верьте, хотите нет, но они со мной говорили. Эти глазки говорят мне "Мамочка - это я, твой Лорд, возьми меня, я буду такой же белый, только без черных пятен." Что со мной было - это не описать. Муж хотел скорую вызывать. Я только и орала, что это мой Лорд. Дайте мне эту собаку и все. Когда вытащили этого щенка, то оказалось, что это БШО. Действительно белая, только без черных пятен. С тех пор муж начал искать мне щенка Белой Швейцарской собаки. И вот представьте, 25 ноября 2009г Лорду отмечали 40 дней, душа его отправилась за Радугу, а 26 ноября родился мой щенок БШО. Душа Лорда перешла в тело моего теперешнего Барона. Я знаю, что мой Лорд со мной, только в обличии БШО. Ведь он сам мне об этом сказал. Как только в доме появился Барон, жизнь стала налаживаться. А теперь у нас еще и невеста будущая появилась. Всей дружной семьей мы очень часто ездим навещать останки Лорда на могилку, но Барон никогда близко не подходит. Ника даже фоткаться встает рядом, а Барон как будто, что-то чувствует. Вот такая история со мной приключилась. Я счастлива, мы всегда все вместе.

Последний раз редактировалось БАРОННИКА; 08.05.2011 в 15:18.
БАРОННИКА вне форума   Ответить с цитированием
БАРОННИКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БАРОННИКА
Найти ещё сообщения от БАРОННИКА
Старый 10.05.2011, 16:21   #678
Valeria87
новичок

Valeria87 ни рыба ни мясо

x_b1d144f8.jpg
Дерик. 06.09.1997-29.04.2011
До 14-ти летия не дожил 4 мес(((
Valeria87 вне форума   Ответить с цитированием
Valeria87
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valeria87
Найти ещё сообщения от Valeria87
Старый 10.05.2011, 17:23   #679
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Я тоже хотела как-то облагородить могилку моей Джерри, но почему-то что-бы я ни сделала, это всё ломают. Сперва поставила садовый заборчик невысокий, так проходящая невдалике женщина, гулявшая со своей собакой, заорала, мол что вы тут городите, ПОХОРОНИЛИ - И ЗАБЫЛИ ( и это говорит человек имеющий собаку!!!), уже через неделю этого заборчика не было, наверно эта женщина и выкинула его как только мы ушли, потом просто кирпичиками обложила, через месяц прихожу - всё разобрано, кирпичи в стороне валяются, а ведь там, в лесочке полно могилок животных, только на той полянке, где Джерри лежит ещё 5 могилок, это не какая-нибудь парковая зона, хорошо, хоть цветы не выкапывают. Недавно повесила на дерево, рядом с которым могилка, табличку с фотографией, не знаю, как долго провисит.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 11.05.2011, 10:35   #680
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

У нас не разрешено хоронить животных. И места для этого не отведены. Может, это и правильно. Потому что хоронить мы будем вблизи своего дома. Так ведь? Не у всех есть возможность везти куда-то далеко свое животное и потом навещать его могилку. А это значит, что очень скоро пройти будет негде - везде одни могилы. Где ж столько места набраться?! И там же мы будем гулять со своими новыми питомцами. Но писать-какать уже как-то нехорошо... А где же? К тому же учесть в какое недоброе время мы живем. Да лучше пусть никто не видит, чем портят-ломают-издеваются! Раньше я жила в частном доме, животных мы хоронили на огороде, в сторонке, где потом не будет грядок. Это наше личное дело, никому не мешает. Теперь дело другое. Одна моя соседка (с машиной) отвезла собаку в лес. Правда, она не навещает. Другая соседка (без машины) похоронила на поле, где мы гуляем с собаками, никак и ничем не обозначив. Просто в засушливый год ходит и поливает ту березку, под которой... Лично я против и человеческих кладбищ (но это мое личное мнение и я не выношу его на обсуждение). Вот было бы у нас кремирование...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Ответ
Страница 34 из 39 « Первая < 24252627282930313233 34 3536373839 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google