ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 33 из 39 « Первая < 23242526272829303132 33 343536373839 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 00:18   #641
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova ни рыба ни мясо

soboleznyu vsem, poteryavwim svoih dorogih i lubimuh pitomcev.Sovsem nedavno poteryala vernogo dryga i hrabreca. Verno slyzhil nam pochti 13 let. K sozhaleniu, menya ne bulo ryadom, kogda ego ne stalo. I yzhe ne veritsya, chto pridetsya vozvrawatsya v dom, v kotorom menya ne vstretit svoim radostnum laem moi Malush. Nemnogo pogodya ymer i moi lubimui kot, kotorogo ni odin vet vrach ne vzyalsya lechit'. Za odin god poteryala dvyh vernuh dryzei.
Ewe odnu sobaky reshila zavesti davno, no teper' ya tak za nee bous', chto po kazhdomy pystyaky begy k vrachy. No naverno eto slishkom.
Beregite svoih lybimcev!
Изображения
Тип файла: jpg Малыш.jpg (19.1 Кб, 13 просмотров)
Tatiana Konovalova вне форума   Ответить с цитированием
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatiana Konovalova
Найти ещё сообщения от Tatiana Konovalova
Старый 09.03.2011, 18:34   #642
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Хочу поделиться. Вчера узнала, сегодня весь день думаю. У моей сестры умирает собака. Сука, бультерьер. Ей, конечно, 11 лет, но дела это не меняет. Сестра живет одна, только с собакой. И борется за жизнь собаки все эти годы. В 6 месяцев "вдруг" оказалось, что у собаки больна печень. Потом присоединились почки. Таблетки были всегда. Случались приступы и тогда к таблеткам присоединялись капельницы и уколы. Благодаря стараниям сестры собака была достаточно активна, выглядела очень хорошо. 11 лет вместе. А теперь она умирает... Я звоню сестре, пытаясь ее поддержать, в результате плачу сама и плачет она. Я понимаю, что свое горе каждый человек переживает сам, и все-таки пытаюсь найти какие-то слова, а они глупые, ненужные... Когда я приеду к сестре в следующий раз, Аська уже не выйдет меня встречать. Будет шикарная, отремонтированная по последнему слову квартира, но уже какая-то пустая... Сестра ни за что не хочет больше собаку. Не знаю, как она сможет без собаки? Конечно, она сильная, будет делать вид, что произошло, ну произошло, и надо жить дальше. Это, конечно, верно. И мы даже, наверное, не будем касаться этой темы, чтобы обеим не реветь. Но сейчас... Сегодня на мою СМС-ку "Как дела?", она ответила "Какие дела? Одни слезы!". Вроде надо что-то сказать... Или не надо? Прогнозы врачей неутешительны и однозначны. Вопрос "когда?"
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 09.03.2011, 19:58   #643
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Я звоню сестре, пытаясь ее поддержать, в результате плачу сама и плачет она. Сестра ни за что не хочет больше собаку. Не знаю, как она сможет без собаки? Конечно, она сильная, будет делать вид, что произошло, ну произошло, и надо жить дальше. Это, конечно, верно. И мы даже, наверное, не будем касаться этой темы, чтобы обеим не реветь. Но сейчас... Сегодня на мою СМС-ку "Как дела?", она ответила "Какие дела? Одни слезы!". Вроде надо что-то сказать... Или не надо? Прогнозы врачей неутешительны и однозначны. Вопрос "когда?"
Ирина, лучше в разговоре не касаться этой темы... Это невероятно больно... Помню, когда умер Малыш, я старалась держаться, а на работе одна женщина стала расспрашивать меня о Малыше, я стала расказывать... как мне стало плохо! Слёзы полились в три ручья, а ведь женщина хотела утешить и поддержать меня... Но мне стало намного хуже. Если ты не будешь касаться этой темы, сестра поймёт, что это не от равнодушия, а от нежелания бередить рану.

После смерти собаки твоей сестре будет очень тяжело. И пусто, и одиноко, и ещё... собака - энергетический донор, так часто пишут во многих источниках. Я думаю - это правда. Когда умирает собака, чувство, как будто тебя отключили от источника питания, и ты барахлишь неизвестно на чём, на каких-то остатках энергии, на севших батарейках. Депрессия страшная

Не знаю, какой у твоей сестры характер и вкусы, но очень желательно (если есть возможность) как можно чаще быть вместе, приглашать куда-то, отвлекать... Я после смерти Малыша много ходила в театр с подружкой, с мамой, с молодым человеком. Мне помогало. Отвлекаешься: другие сюжеты, другая жизнь, другая обстановка. Можно - в кафе, в кино, на выставки... Природа помогает, походы, даже просто прогулки в парке (только не по тем местам, где гуляли с собакой, а по другим). Смотри по вкусам и увлечениям сестры.

Собаку почти все, кто прошёл через смерть питомца, заводят снова. Часто даже не одну, а двух собак разного возраста. Но многие заводят не сразу, проходит несколько лет, прежде чем человек решится.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 09.03.2011, 21:16   #644
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Сегодня на мою СМС-ку "Как дела?", она ответила "Какие дела? Одни слезы!". Вроде надо что-то сказать... Или не надо? Прогнозы врачей неутешительны и однозначны. Вопрос "когда?"
Я бы написала "держись! Я с тобой!" - что-то такое... Да, и ещё... когда собака умирает, очень тяжело сообразить, что делать, где хоронить и т.п. Очень требуется чья-нибудь помощь. Ирин, возможно, твоей сестре тоже потребуется твоя помощь.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2011, 21:46   #645
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

"Держись" - не очень удачный вариант. Точнее, - совсем не удачный. Если бы она могла держаться - то она бы и так - держалась.

Да и вовсе не надо "держаться", - это очень вредное для здоровья мероприятие, - "держание себя в руках". И ни к чему хорошему не приводит, - ни в душевном, ни даже в физическом отношении.

Кому-то в такое время хочется побыть одному, кому-то нужно общество сочувствующих и иже с ними. Все разные, - нужно исходить от того, какой человек.

Мне, не так давно, когда уходил Хан, - помогало знание того что душа собачья всё равно жива, - просто пришло время псу уходить. И что - придёт время, когда мы встретимся с Ханом. Хоть разлука и принималась и переживалась очень тяжело.

Я и плакал; и выплёскивал в текст многое из того, что чувствовал, - это тоже мне было нужно. А что-то я вообще никому не рассказывал, и не выкладывал через и-нет. Есть такие вещи, которые знают только - я, Бог и Хан.

Ирина, лучше сказать твоей подруге нечто подобное следующему, - мол: "Какая ты молодец, - ты очень сильная, очень много делала и делаешь для собаки! Удивительно хорошо держишься, - я бы так не смогла..." - и т.д., - в том же духе.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 09.03.2011, 23:55   #646
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Не знаю, какой у твоей сестры характер и вкусы, но очень желательно (если есть возможность) как можно чаще быть вместе, приглашать куда-то, отвлекать... Я после смерти Малыша много ходила в театр с подружкой, с мамой, с молодым человеком. Мне помогало. Отвлекаешься: другие сюжеты, другая жизнь, другая обстановка. Можно - в кафе, в кино, на выставки... Природа помогает, походы, даже просто прогулки в парке (только не по тем местам, где гуляли с собакой, а по другим). Смотри по вкусам и увлечениям сестры.
я согласна с Милой.
Цитата:
Да, и ещё... когда собака умирает, очень тяжело сообразить, что делать, где хоронить и т.п. Очень требуется чья-нибудь помощь. Ирин, возможно, твоей сестре тоже потребуется твоя помощь.
тоже верно.....*(

Дим, поплакать полезно, верно. но это может дойти до жуткой депрессии и нужно все же возвращаться к жизни. нужно уметь остановиться.
есть один способ (но мне не всегда помогает, возможно, потому что я сама этого не хочу, а хочу "поистерить") нужно сеть (лучше сесть даже за стол, так удобней и эффективней) очень крепко сжать кулаки и стиснуть зубы и твердым, приказным голосом и тоном (вслух или про себя) говорить : всё! хватит, успокойся, перестань... и тп. только не нужно говорить слова с частичкой НЕ (не плачь, не грусти и тп), тк наш умный мозг сам отвергает частицу НЕ и вместо отрицания выходит положительно. те: Не ПЛАЧЬ будет наоборот как ПЛАЧЬ восприниматься(
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 10.03.2011, 00:26   #647
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
"Держись" - не очень удачный вариант. Точнее, - совсем не удачный. Если бы она могла держаться - то она бы и так - держалась.
Это по человеку надо смотреть. По мне - так удачный. Но это я со своей колокольни, конечно. Кому-то такие слова не помогут, я понимаю.
Цитата:
Кому-то в такое время хочется побыть одному, кому-то нужно общество сочувствующих и иже с ними. Все разные, - нужно исходить от того, какой человек.
Это да, это по человеку надо смотреть... Но большинство людей лучше всё-таки в одиночестве не оставлять, потому что в одиночестве человеку, потерявшему собаку, в голову могут полезть совсем тоскливые мысли. И мне в такие моменты больше нужно было не столько общество сочувствующих, сколько общество людей, которые либо ничего не знают, либо ведут себя так, будто ничего не случилось. Не утешают, не гладят по голове, а просто говорят на совершенно другие темы и этим дают понять, что жизнь продолжается. Опять же - от человека зависит.
Цитата:
Мне, не так давно, когда уходил Хан, - помогало знание того что душа собачья всё равно жива, - просто пришло время псу уходить. И что - придёт время, когда мы встретимся с Ханом. Хоть разлука и принималась и переживалась очень тяжело.
Дима, а мне, наоборот, помогала вера в реинкарнацию. Я ни в ад, ни в рай не верю. А в реинкарнацию очень верю. Когда кто-нибудь из собак уходит, я говорю себе: если будет воля Судьбы, и если он/а сам/а захочет, то он/а вернётся опять ко мне в ЭТОЙ жизни, только другим щенком. Только нужно какое-то время... Я воспринимаю, что встретиться можно не где-то на том свете, а уже в этой жизни, на этой земле. И что мне не обязательно умирать, чтобы снова увидеться со своей собакой - достаточно подождать и не пропустить ТОГО САМОГО щенка. И тогда я чувствую, что смерти никакой нет, просто нет её - и всё, а есть Жизнь, а после жизни - следующая жизнь... Так устроила Мать-Природа, что физическое тело изнашивается (причём собачье быстрее человеческого), и душе для своей очередной жизни на земле требуется новое тело. И эта мысль добавляет мне силы. А если я начну представлять класический рай, как по христ. религии, со встречей после смерти в неких садах с поющими ангелами - то гарантированно разревусь так, что потом очень долго не смогу успокоиться . Тоже: кому что помогает...

Последний раз редактировалось Милушка; 10.03.2011 в 00:32.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 06:29   #648
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Милушка, я верю в Бога. А не, - в ад или в рай.

Определение "рай по христианской религии", это - профанация какая-то. Вас кто-то обманул, - "классический"(?) "рай по христианской религии", - это что-то очень уж оригинальное. Мне про это - ничего неведомо.

Рай, он - не по христианской религии, и - не по мусульманской, и - не по иудейской, и (даже!), - не по татаро-старо-монгольско-китайской и иже с ней.

Рай - он вообще - вне религий. Вне каких-либо религий, путей, направлений, ответвлений, подразделений и т.д.

Рай был создан ещё тогда, - когда никаких христиан не было и в помине (и быть не могло).
И Спаситель тогда на землю ещё не приходил, и церковь свою на земле не создавал. Тогда вообще - не было никаких религий. Да и не нужны были тогда религии, - и так всё было прекрасно.

Без религий.

Рейнкарнация...

Про рейнкарнацию я свой текст удалил.

А если бы не удалил, - затянулась бы дискуссия, началась вся эта интернетная тина с переливанием из пустого в порожнее, цитированием оппонента, высказываниями и т.д., и т.п.

А жизнь - коротка и быстротечна.

А я иду по жизни - на раз. Земля, - только отрезок пути.

Мне рейнкарнация не подходит.

Мне, придёт время, - дальше будет нужно идти. К тем, - кого я люблю и с кем жду встречи; к тем, - кто меня любит и ждёт.

Мне нужно свою жизнь самому делать. И (соответственно) судьба, - тоже для меня ничего не значит. В моей жизни судьбы - нет. Я её сам (и с Божьей помощью) делаю, - свою жизнь.

Вот - как-то так пока.

P.S.
На моё сообщение (вот это вот) - отвечать не надо.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 10.03.2011 в 06:33.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 10.03.2011, 08:55   #649
Милушка
старожил

Дим, так поэтому и нужно по человеку слова подбирать, по его убеждениям, кому-то с одними мыслями легче, кому-то с другими. Для одного человека - одни слова подойдут, для другого - совсем другие. Я в качестве примера привела свои убеждения. А у других людей убеждения могут (частично или полностью) отличаться и от моих, и от ваших... Если нужно поддержать человека в потере любимого существа, подход надо подбирать согласно его убеждениям. Всё очень, очень индивидуально .

Ирина, как там твоя сестра? Что с её собакой?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 10:16   #650
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ирин, смерть питомца принять больно, очень больно, но к сожалению это неизбежно.
Я в своей жизни многих питомцев потеряла, так как в доме всегда было много животных.................. Я каждый раз говорила ,все больше не заведу, но ровно через несколько дней я понимала, мне нечем дышать и не кем жить. И в доме появлялся новый ребенок. И это не значит , что забыли про того которого любили много лет, просто теперь будем давать все что можем другому. А сестре надо держаться и конечно заводить собаку. Так легче пережить смерть любимца.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 10.03.2011, 11:51   #651
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Ирина, как там твоя сестра? Что с её собакой?
Пока не знаю, решила, что каждый день спрашивать не буду. Подожду вестей от нее. Насчет не оставлять ее одну, мы живем в разных городах. К огромному нашему сожалению.
Ребята, большое спасибо, что откликнулись.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 07:11   #652
Lacrima Mosa
новичок

Lacrima Mosa ни рыба ни мясо

Напишу тут. 19-го февраля не стало моей девочки. Зайка-гордонша. Ей пошел 11-й год. Вот если бы знать... Если бы знать, что рак вообще никак может себя не проявлять... Практически никак. В начале февраля заметила, что какать она как-то долго стала - раз сидит тужится, два - потом выдавливает... Списала на смену корма... Пропак я ей купила перед НГ... До этого с апреля на натуралке была. Плюс 12 января течка началась. Вот она, скорее всего и спровоцировала все. В сентябре были у вета, по другому поводу, заодно попросила общий осмотр - сказали, песа в отличной форме для своего возраста. Правда, это без анализов, УЗИ и всего остального. Но молочные железы прощупали. Спрашивала про стерилизацию (давно об этом думала), сказали, что без показаний лучше не резать.
И вдруг, вот так, резко - перестала какать. Потом и писать. Присаживалась, а - бац, и нету ничего - на снегу-то хорошо видно... Срочно пошла к вету, которая рядом - пошла именно потому, что рядом. Эта дура нашла у собаки напряженный живот и прописала травки из своей ветаптеки - "наверное, почки застудила". Правда, посоветовала сдать мочу на анализ и сделать биохимию крови. В человеческой больничке. У нее там анализы не делают. Плюнула на все, повезли в "Велес", в нормальную клинику... сразу поставили катетер - ибо мочевой пузырь настолько был переполнен, что... вылили 3 литра мочи. И... да, мочевой пузырь не позволял поначалу увидеть на УЗИ и на рентгене опухоль... как оказалось, размером с грейпфрут... Опухоль вскрылась в мочеточник, и последний литр был сплошь с кровью и гноем. Она же перекрывала кишечник, и каловые массы тоже вызывали страшную интоксикацию... 2 дня капельниц... Сказали, что оперировать можно бы, если б не возраст, если б не вот это-вотэто-и вот это - потыкала пальцем в биохимию -
билирубин 35,6 при норме 0,0 - 5,5
амилаза панкреатическая - 1200
щелочная фостофаза 297 норма 18-70
мочевина 1,13 норма 3,5-9,2
- это я отклонения от нормы пишу.
В общем, нас отправили домой умирать. С катетером и воротником, ибо после первого дня Чу катетер выдрала. Сказали дать все самое вкусное (ей теперь все можно!) и обеспечить достойный отход, мля... И ждать смерти от разрыва кишечника, как я понимаю... Это было 17-е февраля.
19-го мы все-таки рванули в Беланту к Еремину. (Там сказали, что надежда есть, пока собака на ногах, как-то так, когда звонили туда) Опять УЗИ, и все оказалось гораздо хуже, чем представлялось. Опухоль на пузе еще можно тронуть, но была еще одна, вросшая в кость, как раз около попы. Назначили диагностическую операцию... Резали и смотрели, можно ли что-то сделать... Оказалось, все действительно плохо. Сплошные метастазы. Даже если прооперировать - через месяц будет то же самое. А диагностическая операция - вещь такая... Если все плохо, тебе так и говорят... И собаку просто не выводят из наркоза. Укол для остановки сердца.
У меня даже нет вопросов к вам, дорогие форумчане. И после стольких дней слез, я не буду спрашивать, как выдирать из сердца эту боль. Да... Я думаю, будет новый ребенок...
Lacrima Mosa вне форума   Ответить с цитированием
Lacrima Mosa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lacrima Mosa
Найти ещё сообщения от Lacrima Mosa
Старый 13.03.2011, 07:26   #653
Lacrima Mosa
новичок

И - да... все время казалось, что она всегда будет веселая и здоровая... Пироплазмоз в 1,5 и 2,5 года вроде легко перенесла, так как замечала я вовремя всегда. С Чу-аппетитом-то... чуть отказалась от еды - сразу все понятно. Чу... Теперь я понимаю, что УЗИ хотя бы раз в год - надо. И... берегите любимых. Они нам так верят...
Lacrima Mosa
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 10:51   #654
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

соболезную... трудно подобрать слова

там за Радугой, она, я думаю успокоилась..

я думаю, она Вам благодарна, за то, что ей было с Вам хорошо.. время лечит..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 13.03.2011, 10:52   #655
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Держитесь. Соболезную.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 13.03.2011, 11:26   #656
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Lacrima Mosa, сочувствую...
Подумалось не о смерти Чу, а о её жизни..., ведь ваша Чу прожила жизнь в любви и заботе - 11 лет рядом с любящими людьми. Это всё, что мы можем им дать.
Все уходят когда-нибудь...
Остаётся наша любовь и память.
Возможно, чуть позже, и другой питомец будет согрет Вашим сердцем.
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 13.03.2011, 14:34   #657
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Lacrima Mosa, примите соболезнования. Вы были, и надеюсь, еще будете достойной хозяйкой. 10 лет - так много и так мало. У Вас с Чу было много счастья, я уверена. Не отпускайте эти воспоминания. Они помогут...со временем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 13.03.2011, 18:27   #658
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lacrima Mosa Посмотреть сообщение
У меня даже нет вопросов к вам, дорогие форумчане. И после стольких дней слез, я не буду спрашивать, как выдирать из сердца эту боль. Да... Я думаю, будет новый ребенок...
Шесть лет назад, приблизительно в эти временные сроки, умерла наша фоксяшка Джесси. Ей тоже был одиннадцатый год, она была бесстрашной фоксякой, которая как оказалось боялась выстрелов и грохота, но не показывала вида, что ей страшно. В Новый Год на даче все соседи соревновались в количестве фейерверков и салютов, а Джеська, всю ночь просидевшая с серьёзным видом в углу, под утро упала в обморок. Оказалось инфаркт, который дал толчок целому букету болезней, в том числе асциту. Два месяца Джесси угасала до состояния невозможности ходить и в конце февраля умерла. Много было тяжелых дум, но рядом находилась молоденькая тогда спаниелька Нюся, которая помогла справиться с потерей Джесси. Сейчас Нюсе одиннадцатый год, чувствует она себя хорошо (хотя сердечко немного пошаливает), а рядом с ней живёт молоденькая фоксяка Кэтька, которая страшно боиться выстрелов и грозы, но не скрывает этого от хозяев.
Мне кажется Вы правильно написали...
Цитата:
Я думаю, будет новый ребенок...
Время и другая собака помогут Вам справиться с бедой.
Приношу Вам свои соболезнования и извиняюсь за такой пространственный ответ.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 14.03.2011, 11:50   #659
ИринаБ
Команда форумов
опытный

И мои соболезнования примите. Очень жаль... И больно. За них за всех :(((((
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2011, 04:06   #660
Lacrima Mosa
новичок

Спасибо всем вам. И за сочувствие, и за понимание. За теплые слова. Пока что тяжело с этой пустотой. Стала замечать, блин, что вечерами просто бесцельно брожу по квартире. Серый (это кошка) ко мне переселился...
Ага, кошка по имени Серый. Другие клички не прижились. Дружили с Чу... Прихожу с работы, а она на Чушкином месте спит.
А раньше вот так часто валялись:

Серый, по-моему, только Чу и мурлыкал. Так-то она не очень ласковая киса. Отец, который ее кормит постоянно, даже и не слышал ни разу...
Lacrima Mosa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 33 из 39 « Первая < 23242526272829303132 33 343536373839 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google