Цитата:
Сообщение от MurZa
Меня больше волнуют люди, которые начитавшись таких вот специалистов, или подобных им, начинают "упражняться" на окружающих. Так девушка эта, доморощеный психолог в конце концов и ушла с ветки. Напомнило мне мультик, где козлёнок "всех посчитал"
|
Это я - та самая девушка с ВЕО, которая "всех посчитала"

Только я Федорович Е.Ю. не читала. Только сейчас пробежала наискосок.
MurZa, спасибо за статью Федорович

, очень интересная статья
Кстати, я не претендую на громкое звание психолога

. Но какие-то базовые психологические понятия почему бы и не обсудить?
Конечно, психолог делает выводы по собственным наблюдениям (у него большая "база данных" - клиенты, пациенты). В какой-то степени психолог субъективен. Но странно не соглашаться, что действительно о человеке много чего можно узнать по его манере поведения, по одежде, украшениям, по его увлечениям, хобби, по передачам, которые он смотрит, книгам, которые он читает, способам, которыми он детей воспитывает, по вещам, которыми он квартиру обставляет... ну, и разумеется, по животным, которых он себе заводит. Это же естественно!
Просто человек может сказать: да, у меня такое животное именно потому, что я такой и такой

, а может упереться: "Нет, я брутальный, я ужасно брутальный, я такой брутальный, что просто ого-го-го!

Да я дома тока один Раммштайн слушаю... а той-пуделя завёл... потому что... потому что... а у меня и той-пудель ТАКОЙ ЖЕ БРУТАЛЬНЫЙ!

" (шутка)

У меня подружка носит экстремальные мини-юбки, большие декольте, серьги до плеч, ярко красится, а потом обижается, что мужчины ей проходу не дают. Хотя на самом деле ей было бы очень обидно, если бы на неё за весь день никто не обратил внимания. То есть её манера одеваться - это самая что ни на есть правда о ней. Она любит мужское внимание :
Если собака с трудным нравом (большинство кавказских овчарок, например), нужна большая сила характера, чтобы с ним совладать. Мягкий уступчивый человек с такой собакой не сладит: он будет, к примеру, ездить за ней на поводке и орать: "ой, мамочкииии, я его не удержууууу!"
И про людей, подбирающих большое количество бродячих животных (не двух-трёх, а по 15-20 особей), по-моему, правда - чаще всего это бедные и нелюдимые люди. Их иногда показывают в Чрезвычайном происшествии.
И потом, животное - это в любом случае член семьи. Ему отведена определённая роль, и оно исполняют эту роль, т.е. занимает своё место в человеческой стае. Это нормально. А как иначе? Как жить в стае и не иметь в ней роли? И не надо так обижаться.
P.S.
Nusen, Хрипунова сейчас на другом форуме. И ничего вроде, не позорится. Кого-то консультирует, и её хвалят. В качество её работы я не вникала, правда, т.к. я на тот форум редко захожу.
P.P.S.
MurZa, Я "слилась с ветки"

, чтобы ветку в бои без правил не снесли, т.к. там девушки уже перешли на выяснение моего возраста

и прочий флуд, а это недопустимо по правилам форума

.