ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Зоопсихология как навешивание "ярлыков"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 16 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 11:59   #21
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

MurZa, ну я тоже иногда на каблуках хожу, по праздникам И у меня даже есть мини-юбка с воланами и ещё такая струящаяся юбка из шёлка в цеточек Кроме того, суки ВЕО послушнее кобелей. А я моего Малыша вывела бы до двухсполовинойлетнего возраста без брезентового поводка, ага.... А выгуливание собаки - это часть жизни, и одна из самых лучших её частей
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.03.2011, 12:01   #22
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Девушка замужем. Коттедж строили будучи в браке уже. Есть дочка дошкольница, незнаю точно сколько лет. Муж вообще к животным ровно, но разрешает заводить кого угодно, лишь бы сама ухаживала и его не напрягала. У неё ещё попугайчик волнистый.
MurZa вне форума   Ответить с цитированием
MurZa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MurZa
Найти ещё сообщения от MurZa
Старый 03.03.2011, 12:01   #23
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
Вау!! Мега позитивная тема))) в очередной раз посмеялась
как-то на одном рептилийном форуме мы поднимали ее уже, т.к. мнение психологов - что люди, которые держат дома рептилий (ящеры, змеи и пр.) хотят, чтобы их изнасиловали, а большинство из них скрытые мазохисты
Вот даже интересно как они видят меня: одинокая женщина с дочкой-подростком - 2 крупные собаки (обе некастрированные) + с мазохистскими наклонностями о которых пока сама не подозревает, так еще и хорьки кастрированные
Боже, народ держитесь от меня подальше, я с их точки зрения должна быть слишком неуравновешенной
Как раз наоборот, судя по статье. Вы свои комплексы от отсутствия мужика в доме заместили кобелями. И у вас все с психикой стало в порядке. Вот если бы кобелей не было, тады ой...
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 03.03.2011, 12:03   #24
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MurZa Посмотреть сообщение
Девушка замужем. Коттедж строили будучи в браке уже. Есть дочка дошкольница, незнаю точно сколько лет. Муж вообще к животным ровно, но разрешает заводить кого угодно, лишь бы сама ухаживала и его не напрягала. У неё ещё попугайчик волнистый.
А почему собака живёт не в доме, а на улице в вольере?
У меня тоже были волнистые попугайчики Цельных два!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:04   #25
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
А выгуливание собаки - это часть жизни, и одна из самых лучших её частей
это точно))) я иногда, когда меня зеркало задержит или будильник не сработает, вывожу рыжих (бордоских догов) перед работой в теплое время года в юбке и на шпильке, т.к. потом мы влетаем в квартиру, я хватаю сумочку и убегаю на работу))) примерно в таком же виде я вывожу их после работы на быстрое справление нужды. а ночью уже как положено идем выгуливаться при полном обмундировании (кроссовки, штаны, канатовое кольцо)
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 03.03.2011, 12:05   #26
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Милушка, я во многом с Вами согласна. Но на той ветке, уж извините, но неприятно было Ваши посты читать. И не из-за содержания. Оно, по большому счёту верно, но чесать всех под одну гребёнку, и позиционировать своё мнение "априори"... да и с этим ладно - Ваше мнение - это Ваше мнение, и высказать его это Ваше право. Для этого мы тут все и собрались, не так ли? Но Ваш снисходительно-издевательский тон.... Если бы я тогда влезла в дискуссию, то мы бы с Вами точно поругались... Вот он-то (Ваш тон) всех и зацепил.
MurZa
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:06   #27
Милушка
старожил

Цитата:
это точно))) я иногда, когда меня зеркало задержит или будильник не сработает, вывожу рыжих (бордоских догов) перед работой в теплое время года в юбке и на шпильке, т.к. потом мы влетаем в квартиру, я хватаю сумочку и убегаю на работу))) примерно в таком же виде я вывожу их после работы на быстрое справление нужды. а ночью уже как положено идем выгуливаться при полном обмундировании (кроссовки, штаны, канатовое кольцо)
Дык на пять минут-то можно и на шпильках выскочить. А вы бы поробовали на другой берег Белой на шпильках по льду
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:07   #28
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Как раз наоборот, судя по статье. Вы свои комплексы от отсутствия мужика в доме заместили кобелями. И у вас все с психикой стало в порядке. Вот если бы кобелей не было, тады ой...
у меня сука и кобель))) и кобеля я приобрела когда еще замужем была, а вот суку после, чтобы малышу дома не скучно было и квартиру не разобрал по кирпичикам))) так они играют друг с другом и меня с ног не сносят, одной проблемой меньше стало, а то приходя домой ловила сынку, влетая в стену))) а теперь они набесятся и спокойно выходят меня встречать)) от меня им нужна ласка, лакомства... с появлением суки в дому у меня синяки пропали))
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:11   #29
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Зачем мучить животное в доме. Это же не йорк. Овчары прекрасно живут на улице. Им даже больше там нравится. Можно бегать сколько вздумается, не надо ждать, когда хозяева соизволят на улицу вывести. Шерсти у них достаточно, чтобы зимой не мерзнуть. Да и шантрапу всякую лучше гонять сразу от забора, а не тогда, когда они уже во двор залезли и все клумбы потоптали.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:12   #30
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка, я во многом с Вами согласна. Но на той ветке, уж извините, но неприятно было Ваши посты читать. И не из-за содержания. Оно, по большому счёту верно, но чесать всех под одну гребёнку, и позиционировать своё мнение "априори"... да и с этим ладно - Ваше мнение - это Ваше мнение, и высказать его это Ваше право. Для этого мы тут все и собрались, не так ли? Но Ваш снисходительно-издевательский тон.... Если бы я тогда влезла в дискуссию, то мы бы с Вами точно поругались... Вот он-то (Ваш тон) всех и зацепил.
Да не переживайте вы так! Если бы я обижалась на всё, что на форумах пишут Вот чесслово не вижу ничего плохого, если женщина у которой нет детей, нянчит пуделя. Надо же кого-то нянчить! Материнский инстинкт это норма, вообще-то. Ненормально, когда его нет.

У меня дядя с тётей - детишек не случилось - нянчили одну племянницу, племянница выросла, они пуделюшку малую завели, и тётя носила на руках пуделюшку, даже платьице какое-то было у неё. Хотя дядя всю жизнь о боксёре или ротвейлере мечтал. Но тётя ни в какую на ротвейлера. Пуделюшка прожила 15 лет и умерла от старости . Им теперь скучно без собаки. Я им теперь пшеника советую: и вашим, и нашим - и охотничья собака, видно по роже, что терьер, и ласковый не хуже пуделя, и компактный, и на руках любит сидеть. И шерсти с него нет, а то у них диваны новые.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:13   #31
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Тем более, сейчас очень много детей растёт без братьев-сестёр, поэтому не имеют в их лице друга, который всегда рядом, младшего, о котором можно заботится... Многие счастливые дети братика просят, а если родители братика ни в какую - тогда собаку.
Знаю достаточно многодетных семей, ну жизня так сложилась, что много вокруг таких, так вот там общения между братьями и сестрами хватает сполна, даже с лишком, чаще дети рады какое-то время побыть в тишине и одному, иметь СВОЮ игрушку и СВОЕГО питомца. И зверей в этих семьях обычно не меньше чем детей - одному, хомячка, другому ребенку попугайчика, третьему рыбок, четвертому черепашку в коробочке (как бы не жестоко это для черепашки было).....

Цитата:
Тайшет, я думаю, неприятие статьи произходит из-за того, что люди часто сами себе по каким-то причинам не могут признаться в чём-то. Многие же личные проблемы загнаны в глубину пдсознания и не осознаются.
Неприятие в ее безкомпромисности и голословности.
Замещение в виде питомца имеет место быть, пожилые одинокие люди - яркий тому пример, с этим не спорю, но не одно оно и не всегда.
не оспариваю и положение, что если у человека большое число животных, несоизмеримо для создания этим животных нормальных условий проживания - свидетельствует о психических заболеваниях.
Но это общеизвестные факты, не автор статьи эти положения сформулировал, ничего нового к ним не добавил....
чтобы говорить о проецировании отдельных частных случаев на общую массу владельцев животных в статье нет ничего, фактическая база хромает, причем сильно, я не психолог, но могу придумать сколько угодно частных примеров в доказательство своих бредовых теорий, для научности подобных примеров не достаточно...
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 03.03.2011, 12:15   #32
Adellilak
начинающий

Цитата:
Дык на пять минут-то можно и на шпильках выскочить. А вы бы поробовали на другой берег Белой на шпильках по льду
с моими можно)))) они ж знают, что самый страшный и горластый зверь в доме - это я)))
Знаете как стыдно бывает, когда рявкнешь на них на улице и они оба уже лежат на земле... и ведь не битые, даже когда хулиганили наказывала - хватая за брыли или шлепок по попе рукой)
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:18   #33
MurZa
продвинутый

Цитата:
В доме муж не разрешает. Так она выстроила будку во дворе - каменную, крыша - металлочерепица, пласт. окошко, и тёплый пол, с подогревом. Такой маленький домик. Даже водосточку повесила У нас фирма строительная, так наши ребята и строили, а тётки из сметного отдела крутили у виска и то и дело в курилке её обсуждали, что, мол, маленький ребёнок в доме, а она на собаку деньги тратит.
MurZa
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:27   #34
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
чтобы говорить о проецировании отдельных частных случаев на общую массу владельцев животных в статье нет ничего, фактическая база хромает, причем сильно, я не психолог, но могу придумать сколько угодно частных примеров в доказательство своих бредовых теорий, для научности подобных примеров не достаточно...
Случайность - частный случай закономерности (с)
Всё-таки у психологов база данных больше, чем у обычных людей, ведь к психологу обращается масса клиентов, а обычный человек может делать выводы только по СВОИМ знакомым и по информации из книг, видео и т.п.
Ну и потом, психологи тоже иногда ошибаются, они же не всевидцы Психолог - тоже человек
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:27   #35
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
как-то на одном рептилийном форуме мы поднимали ее уже, т.к. мнение психологов - что люди, которые держат дома рептилий (ящеры, змеи и пр.) хотят, чтобы их изнасиловали, а большинство из них скрытые мазохисты
хм....
не знаю даже пока что и сказать.
мазохисты если только в том плане что оцарапают, уку... да все животные кусаются порой... я пока хз, не могу сказать ничего. на счет изнасилования прям убило меня.
Цитата:
Вот даже интересно как они видят меня: одинокая женщина с дочкой-подростком - 2 крупные собаки (обе некастрированные) + с мазохистскими наклонностями о которых пока сама не подозревает, так еще и хорьки кастрированные
прежде чем делать какие-то выводы настоящий психолог должен сначала пообщаться с человеком, а не говорить такие вещи. не бывает одинаковых ситуаций!

Цитата:
Боже, народ держитесь от меня подальше, я с их точки зрения должна быть слишком неуравновешенной
я шнурки уже завязываю

да, когда человек приобретает то или иное животное, можно сказать психологически что-то о характере и тп, но не так всех под одну черту подводить и тем более (еще раз повторюсь!!!!) психолог не должен такое высказывать и опубликовывать простым людям, которые могут понять все не так!!!!! только обсуждение м/у коллегами и точка!

женщина (девушка) с собакой серьезной породы не женственна? это тоже глупости и бред! во-первых когда хрупкая девушка идет с крупной собакой, это уже о многом говорит. но понятие женственность тоже нужно понимать правильно! маникюр-это просто когда ухаживают за ногтями,а не длинные или нарощенные. что, вы не делаете прическу? не краситесь? и если девушка не идет на каблуках она не женственна?......глупости это все. я считаю, что нет особого смысла обсуждать эту тему, потому что такое просто не должно было "выплыть" наружу. это только ее статья, которую она "состряпала" сама и все. есть верное, есть не верное... вот у меня в доме тоже большой и лохматый кобель, но в то же время 3 мужика в доме. что-то не сходится, да?
а у Adellilak кобель и сука (простите, так не люблю их так называть) и что-то как-то не очень они волосатые... крах статье. главное близко к сердцу не принимать впечатлительным людям!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 03.03.2011, 12:34   #36
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

блин, я тут за вами не успеваю, пока свой пост писала вон сколько на комментировали не дружу с вами
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 03.03.2011, 12:36   #37
Дасяня
начинающий

Цитата:
В доме муж не разрешает. Так она выстроила будку во дворе - каменную, крыша - металлочерепица, пласт. окошко, и тёплый пол, с подогревом. Такой маленький домик. Даже водосточку повесила У нас фирма строительная, так наши ребята и строили, а тётки из сметного отдела крутили у виска и то и дело в курилке её обсуждали, что, мол, маленький ребёнок в доме, а она на собаку деньги тратит.
Точно комплексы
Всегда интересовало, зачем собу в будке окно?
Чтобы он мог предварительно посмотреть и оценить, стоит ли выходить службу нести или лучше поспать в тепле? Да и мне кажется, что собы лучше слышат, чем видят. И людей различают по шагам, по голосу, по запаху, а не по внешнему виду.
И пол с подогревом в будке - лишнее. Уличному псу вполне достаточно простого деревянного.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:43   #38
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Успел прочитать только два первых сообщения из серии. Остальное осилю завтра.

Психологи, конечно, хорошие люди (в большинстве своём), но иногда (и довольно-таки часто) лезут в такие материи, и пытаются решать такие проблемы, которые никакая психология ни разрешить, ни даже объяснить толком не может.

По поводу замещения животными недостающих членов семьи, эмоций и т.д.:
В самых счастливых семьях, из тех, что мне известны, - в них всегда было много животных. То есть - в этих семьях и детей много (и детей детей - тоже много)), и все любят друг-друга, и все реализованы в жизни, и т.д., и т.п.; и животных, в этих семьях, - хоть отбавляй. Разных животных.

Если пытаться оценивать эти семьи с точки зрения выше приведённой психологии - то такие семьи можно назвать парадоксальными. Но это - только с точки зрения психологии.:)

А на самом деле здесь, по-моему, действует принцип любви (если так можно выразиться) - чем больше любишь, тем больше любви тебе и даётся. И посылается тебе в жизни больше тех, кого можно любить - детей, животных, людей и иже с ними. А к любви прилагается и всего остального очень много - счастья, достатка, радости, самореализации и прочего, и прочего.
Дима полностью с Вами согласна , любовью надо платить за любовь.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 03.03.2011, 12:45   #39
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Пока что выяснила, что наша очень женственная ЕленаБо с Архипычем не вписывается ни в какие рамки. :) А я, а я..... смерть для зоопсихолога. ))))))) От мопса до кавказла с дополнительной кучей всякой живности (кастрированной и полноценной), с 2-мя мужьями (не одновременно конечно) и двумя детями.... это ведь уже не лечится, да? )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 03.03.2011, 12:46   #40
Adellilak
начинающий

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Да и мне кажется, что собы лучше слышат, чем видят. И людей различают по шагам, по голосу, по запаху, а не по внешнему виду.
Навеяло))) как-то шла с работы, через двор на бешенной скорости летит ко мне Ник (перед бордосами был метис лабрадора с боксером, добрейшей души мальчик был, всегда выгуливался без поводка и не в одной драке не участвовал), через несколько минут вижу бегущего свекра... Он ломанулся за кобелем)) а когда увидел меня, махнул рукой и сказал, если б знал, что это ты не побежал бы...
Да, собаки прекрасно слышат, Ник видно услышал как я шла по асфальту на шпильках от остановки к дому), при чем ни на кого он так больше не реагировал. Скорее всего они четко определяют еще и походку хозяина (иначе даже не знаю ка реагировать).
Adellilak
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 16 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google