Цитата:
Сообщение от Тайшет
А Вы не связываете такое поведение с долгим отсутствием контакта между Вашей собакой и щенком? Опять же неизвестно, что происходило в деревне у бабушки, как менялся характер взрослеющего пита и как бабушка на это реагировала, какое общение было с деревенскими собаками.... Вопросов масса.
Я не спорю, что заложено с генами - проявиться обязательно, НО станет ли это нормой поведения или будет пресекаться хозяином и контролироваться - зависит от многих причин, но прежде всего от хозяина, от его знаний, умений, адекватности и т.д.
|
Тайшет, так это же не пит жил в деревне, а мой Малыш, который ни разу не пит, а самый обычный среднестатистический ВЕО. А на даче у обычного ВЕО какая жизнь? Спит в доме, днём болтается без привязи по огороженному участку, в соседних домах имеются друзья: РЧТ девочка, пудель малый девочка, и лайка мальчик. Профессиональные обязанности: 1). С соседями здороваться маханием хвоста; 2). Если кто чужой на участок полезет (алкаш из соседней деревни деньги клянчить в долг, например), то алкаша требуется облаять и не пустить на территорию. 3). Кошек соседских трогать нельзя. 4). По грядкам бегать нельзя. 2 раза в день – короткая прогулка до леса, один раз – длинная, в лес.
А пит всё это лето жил в городе… И хозяин у него самый что ни на есть адекватный адекват, инженерно-технический работник, кажется. Улыбчивый дядька, в организации подпольных собачьих боёв не замеченный. Чего пёс-то орал на всех, не разбирая породы и возраста???

Что его, воронёным наганом по голове били, или ему кто из собак сахарную кость проиграл и не отдаёт?
И что-то когда Малыша, приехавшего с дачи, встретил соседский бладхаунд или соседский фокстерьер, никакого ора и пены с клыков не было, а было радостное приветствие и дружеское скакание. А пит – сразу в ор при прочих равных обстоятельствах. Непорядок, имхо.