elengordeeva Снимаю шляпу перед Вами и Вашими собаками, у меня нет такой выдержки и у моих собак тоже

в подобных ситуациях я отвечаю тем же, могу и с землю закатать, если человек не пошел на Х... сразу, собак в данном случает не держу, даже иногда старшего тихо одобряю словами - действуй (шепотом), Жек в прыжке сбивает с ног и лапами встает на грудь несуразному созданию, при этом на любое его движение грозно рычит в физиономию... Эта тварюга начинает жалобно просить убрать собачку, я отхожу метра на 3-5, потом подзываю рыжика, поворачиваю голову в сторону поднимающего и твердым и уверенным голосом говорю - Ты, все понял?? Вот и славненько))) Чтоб больше я тебя не видела никогда здесь.
Самое забавное, что и жалобу накатать у них основания нету, ведь нет ни укусов, ни синяков, только испуг)))
у меня мамашки периодически просят разогнать алкашню и наркош с детской площадки, но без провокации с их стороны я не лезу, советую мамашам милицию вызвать.
Как-то у меня был случай: дочка играла с Жеком, он ее валял в траве, а Женька хохотала. На лавочке компания алкашей решила, что собака кусает ребенка (с ними была старая сука стаффа), подходит "мадам с стаффом" и начинает угрожать мне, что спустит собаку, если мы не отпустим ребенка. Жек сразу прекратил игру и закрывая собой Женьку встал в угрожающую стойку, когда подошел более трезвый мужик (наверное он самый вменяемый среди них), то начал объяснять своей "мадам", что все хорошо и пытался ее увести. Я была в бешенстве...
Она: ща спущу суку...
я: Валяй....
Мужик: Б... пойдем отсюда, он же порвет нашу, ведь не соберем потом...
Кое-как он ее оттащил от нас.
Дочка потом у меня спросила: Мам, я ты правда спустила бы Жека?
Я: Да, малыш, зачем блокировать его действия... Не хочу, чтобы ты или он пострадали...
Можете считать меня жестокой и какой угодно, но моя агрессия в таких случаях не поддается контролю

Если люди ведут себя адекватно, то все обходится) За 4 года Жек подрался 3 раза, но у нас не было выбора:
Первый раз: Скотч терьер 2 недели кусал Жека за лапы, потом Жек схватил его и отшвырнул в сторону, грозно рыча (у скотча 4 сломанных ребра) - хозяин без претензий, только сказал - а я все думал, когда у него терпение лопнет)
Второй раз: вышли гулять и около подъезда нарвались на бездомную свору, спустила и не жалею, Жек вернулся без единой дырки, свора распалась (у нас в подъезде в тот период была течная сука)
Третий раз: в этом году на даче, когда на дочку спустили овчарку, чтобы напугать, только подростки не рассчитали, что она не одна (Жек шарился по кустам по своим делам), вылетел и защитил маленькую хозяйку (больше испугались ребята)