Извените. а эта ситуация с Еленой сильно отличается от похожей темы, которую я поднял в совсем рядом ?
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=88462
Елене досталось просто за то, что они пересеклись на узкой дорожке. Моя "вина" была куда страшенее -гулял на "чужой территроии", по её логике.
Я вам всем скажу, что все ваши советы в плане "успокойся", " скушай шоколадку" или там "забудь" в принципе хороши, но быстро успокоиться и забыть будет очень сложно. Такие ситуации возникают не только в России, а везьде, где живут неудовлетворенные жизнью дураки. За 11 лет жизни с моими собаками подобные ситуации и самые нелепые конфликты у меня возникали с идиотами периодичностью хотя бы раз в месяц. Я не буду перечислять другие примеры, кому интересно, те могут в той ветке прочитать или высказаться. Но по моему личному наблюдению я вычислил для себя портрет вот такого собаконенавистника и плиз, без лишней политкорректности и клокочащего феминизма. Мне
никогда не делал замечания мужчина, типа
что ты тут ходишь, убери своих собак отсюда,
надо убирать после себя,
иди гулять на стадион и т.п. Конфликты возникали
только с женщинами в весовой категории свыше 90-100 кг, возрастом на другой стороне 60 лет, бредущими в "некуда" туда-сюда вдоль своей улицы или дома с руками скрещенными за спиной или на груди. Так же дико кидаются в сторону от самых крохотных собак женщины китайской, арабской. индуской или прочих азиатских внешностей. У китаек просто патологический ужас перед любыми собаками и увидев приближающуюся моську на вполне широкой дорожке, они заблаговременно убегают куда подальше. Будь китайки по природе агрессивными, у меня с ними кофликты из-за "узкой дорожки" были бы каждый день.
Я как раз думаю, что нужно быть готовым к подобным ситауциям каждый день. Я предложил заказать себе очки со шпионской видиокамерой и только 4 человека попросили у меня ссылку на сайт , где можно заказать. Если разрешат, я открыто его продемонстрирую. Это тоже может быть решение.
А совсем недавно я на стадионе познакомился с моделеподобной итальянкой, гуляющей там со своей овчаркой. Тогда моя рана от хамства той бабки была еще свежая и я спросил итальянку как она решает подобные ситуации. Ведь у меня совершенно безобидные собаки и столько проблем с посторонними. А у нее овчарка с угрожающим видом на полусогнутых ногах. Если китайки шарахаются от моей Люськи-мочалки, то когда надвигается такая овчара, то они должны галопом убегать. Итальянка мгновенно преобразилась и буквально сказала, что за свою собаку любого порвет. И что на любое хамство отвечает тройным в ответ и хам уже не рад, что связался. Она указала на дом, граничащий задним забором со стадионом, где мы играем. Там вдоль забора ростет трава и все собаки обожают туда бегать из-за их природного любопытства. Мои собаки там были сто раз и я не подозревал. что там небезопасно гулять. И её овчарка туда однажды побежала отметиться. Из дома вышла тётка с характерной внешностью и начала орать уже стандартные фразы, приведенные мною выше. У всех этих людей просто нет в лексиконе ничего иного и они говоярт штампами. Но наша итальянка не увела собаку с покорными извенениями. По её словам она пошла к забору и начала посылать ту тётку еще дальше, чем та посылала её. И это продолжалось, пока тётке первой не надоело и она ушла в дом. На следующий день итальянка пошла намеренно поближе к тому забору и привлекла других собачников играть именно там. С появлением даже в окне дома физиономии той тетки, она показывала высоко поднятый вверх палец и рожа тут же исчезала. Та тётка стала бояться даже случайной встречи.
Я тверо уверен, что добро должно быть с кулаками. Имея одну собаку и тем более двух, к подобным встречам нужно быть готовым всегда. Нужно быть жестким и ни в коем случаи не извеняться, ибо вы ничего плохого не сделали. Значит нужно заблаговременно продумать свою линию поведения, ответов и действий. Как шахматист идущий на партию, никогда не будут играть неподготвленный дебют. Он готовит убедительный вариант дома и с тренерам !? Без домашней заготовки он получит мат в 3 хода. Что в принципе и происходит с каждым из нас, попавшем в вышеуказанные ситуации.
Может все вместе подумаем сейчас и приготовим варианты ответов на такие стандартные замечания ?! Потом выучим их наизусть и начнем применять сегодня же !
У кого есть свежие и главное неожиданные для противника идеи достойных ответов ? Только
не извеняться и
не удаляться в позе проигравшего. Для быдлы такой момент является высшим торжеством его победы и превосходства над вами.