Простите,но я не согласен с вами обеими.)))
Знаешь,Лен,что меня больше всего бесило и бесит до сих пор в СССР? То,что он развалился, а перед этим не признал,что у него были проблемы.Фактически это организм,который умер по собственной вине.
Те ностальгические чувства,что испытывает часть(притом большая) населения - посмертная рефлексия,остаточные явления.И мне они понятны.При всех огромнейших недостатках Союза Республик, ныне существующая геополитическая единица еще хуже.Есть почему скучать.
Но,если СССР умер,значит он болел какое-то время или получил травму несовместимую с жизнью.Если верить в последнее,то придется признать,что страна была во всех смыслах объективно слабой,дутой и просуществовать столько лет просто не могла бы.Она бы просто пала раньше жертвой геополитического антагонизма.
Следовательно, страна умерла, будучи больной.Вероятно ,глубоко больной.И я бы сравнил эту болезнь с раком,который в последних стадиях характеризуется множественными метастазами(как раз период моего рождения) и невыносимыми физ.болями, которые, без надлежащего применения наркоты,заставляют пациента покончить с собой.
Реальность такова,что кто-то может излечиться от рака,а кто-то нет.Китай смог,СССР - нет.
И горевать по почившему нормально для человеческой психики.Отклонение от нормы начинается тогда,когда человек либо не замечает,что его близкий уже давно мертв,либо если начинает взывать к тому,чтоб мертвец встал из могилы.
И человек имеет полное право иметь отличное мнение.Просто потому что имеет.И нельзя дискриминировать чье-то мнение по возрастному и половому признакам,по национальным или религиозным убеждениям.
Не все согласны,что математика - гимнастика для ума.)))Кто-то таковой считает другие науки.
Дасяня,сходили мы за ново,отпили.Выяснилось,что напиток палены.Что же делать?