Цитата:
Сообщение от Мария_23
последние три дня выпускаю Бусю на время, он ходит по квартире как будто уже все тут знает, валяется на полу, мурчит,вообщем все отлично, а Лёля только наблюдает со стороны, иногда крадется понюхать, он же её нюхать даже не хочет.. а в какой то момент Бусик нападает на Лёлю,сразу после нападения закрываю его одного, он знает,что Лёлю нельзя трогать,реагирует на это слово,но стоит отвернутся и всё..Лёля уже орёт как резаная, он нападает,вчера еле водой разлила..и главное от него хоть бы единый звук-предупреждение...сейчас опять напал,закрыла его, мявкает жалобно из комнаты,а Лёля спит уже...вот поди разберись,то ли это игры у них такие дибильные,то ли он агрессию проявляет..
|
Честно говоря, я ничего угрожающего не вижу... Если кошка подкрадывается понюхать кота, значит - не так уж его и боится. Если бы боялась, то старалась бы спрятаться. А так сама сдачи ему даёт и вообще... по описанию не производит впечатление застрессованной. Крови нет? Только ор и боксировка лапами? Если да, то мои оба-два приблизительно так же дерутся-играют...
У меня кошке два года, весит 2,5 кг, шустрая, кастрирована; коту чуть больше года, весит 5 кг, флегматичный, некастрирован. Не родственники, оба с улицы. То кот на кошку охотится, то она на него, причём он молча нападает, а она его лапами лупит и орёт как резаная. Сама же лупит, и сама же орёт. Привычка у неё такая - визжать, если что-то делается не по её. За шею у нас кусает кошка кота - это не попытка убийства, а знак доминантности... Но когда кот запачкался - мы стали его мыть, кот начал в ванной орать, так кошка прибежала вся взбаламученная и мужа сзади за пятку цапнула, чтобы неповадно было кота топить... Видать, считает, что только у неё есть право тиранить кота.
Последите за ними, старайтесь не оставлять их пока без присмотра - я думаю, они притрутся и подружатся. Игры у кошек действительно чаще всего "дебильные" - догонялки, кусалки, царапки, борьба, охота друг на друга и т.п. Кстати, это только вам кажется, что кот нападает без предупреждения - у людей слух не такой острый как у кошек, вполне возможно, что кот издаёт какие-то предупреждающие звуки, просто вы их не слышите, а кошка - слышит. В целом отношения Лёли и Бусика сейчас можно охарактеризовать, на мой взгляд, как нечто среднее между выяснением иерархии и попыткой придумать какие-то общие игры.