ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Мой дикий котенок...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2006, 12:04   #1
Sabrina
Guest

По умолчанию Мой дикий котенок...

Привет всем, очень надеюсь на вашу помощь в таком вопросе. У нас дома живет котенок 4 месяцев, вчера мы взяли котенка 2 месяцев. Этот двухмесячный котенок очень дикий, как оказалось, когда мы пришли выбирать котенка - она вместе со своими братьями спала, нам она понравилась внешне и мы ее взяли, но она оказалась какая-то странная. Она почти все время спит, или просто лежит или сидит в углу, не реагирует ни на что, наш первый котенок Марси пытается с ней играть, но она даже не реагирует никак, не реагирует на игрушки, кушать не просит (она покушала только когда мы положили еду перед ней), она иногда на нас шипит, но если мой муж берет ее на руки - она вжимается в него и прячет мордочку, или когда к ней подходишь - она вжимается в угол и в корзинку где лежит, она какаы-то напуганная. Мое единственное подозрение, что ее обижали либо люди, либо собаки, но ведь ей всего то 2 месяца. Я никогда не видела котенка, кот. вообще не заинтересован ни капли в том что происходит, она вообще ни в чем не заинтересована. Я пытаюсь взять ее на руки - она так царапается, что ужас, но потом успокаивается на руках и сидит так смирно как мышка. Наш первый котенок Марси игривая киска, она пытается знакомиться с ней и играть, но та не реагирует, может она боиться Марси? Марси ведь больше.
Короче, у кого какие мысли, от чего котенок может быть таким странным? Как помочь котенку? Как обращаться с котенком, кот. возможно был обижен или просто боиться? Дать время? Я хочу сделать из нее нормального жизнерадостного котенка.
Sabrina
Старый 19.01.2006, 14:42   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

котенок скорее всего в стрессе. обращайтесь с ним ласково, но не балуйте, подкармливайте с рук вкусным, берите на руки почаще, играйте. выделите ей комнату, уголок, где есть миски, лежачок, игрушки, туалет - ей будет проще адаптироваться, когда далеко ходить не надо по страшному чужому месту. пока можно оградить и от приставаний своего котенка.
честно говоря - думается, не болен ли...нет каких-либо признаков?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.01.2006, 23:21   #3
wildcat-77
Guest

Моя кошка так себя вела, когда мы ее перевезли в новую квартиру. Она была уже взрослой, 2 года. Продолжалось это состояние 2 дня. Первый день она даже не ела. То, что котенок ест - уже хороший признак. Значит, не ко всему интерес потерян :) . Ей нужен укромный уголок, коробка какая-нибудь. Моя киса забиралась под спальный мешок на раскладушке на целый день. Потом дали ей коробку, а через три дня она уже ходила по всей квартире.
wildcat-77
Старый 30.01.2006, 16:37   #4
Sabrina
Guest

Уже почти две недели прошло. Мне говорят, что она видимо была отлучена от матери слишком рано. Она как-то на пару дней вышла из своей раковины, стала немного играть, нюхать траву, кот. я ращу в коробке. Но сейчас снова ушла в себя. Однако раньше, когда ее поднимаешь с пола - все ее тело сжималось, сейчас же она не так напряжена. Очень любит сидеть на руках и рычит, когда ее убираешь с рук или коленей. И по-прежнему не играет, не интересуется. Что делать - не пойму.
Sabrina
Старый 30.01.2006, 17:11   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

к вету сходите. проверьте, не больна ли, могет посоветовать успокоительное.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 15:24   #6
Gate
Guest

кошки такие страдальцы, надо чтобы Вы стали ей лучшим другом
Gate
Старый 02.02.2006, 01:55   #7
Тигррра
Guest

мы когда то брали котенка, так он 3 дня просидел под кроватью, ничего не ел, не пил, и его невозможно было от туда достать или выманить... а потом вышел на шатающихся лапках и... вобщем выросло в большушую ласковую кису :)
Цитата:
котенок скорее всего в стрессе. обращайтесь с ним ласково, но не балуйте, подкармливайте с рук вкусным, берите на руки почаще, играйте. выделите ей комнату, уголок, где есть миски, лежачок, игрушки, туалет - ей будет проще адаптироваться, когда далеко ходить не надо по страшному чужому месту. пока можно оградить и от приставаний своего котенка.
- полностью согласна...
Тигррра
Старый 02.02.2006, 12:25   #8
Gate
Guest

Кстати, мы взяли когда Романа, он был очень крошечным, однако по приходу в квартиру он осваиваться стал сразу - без проблем и опасений. Но вот какая штука, во сне, особенно ночью, он вскидывался с криком и начинал недовольно гудеть. Потом это прошло. Просто вашей кошечке нужно все контролировать на новом месте, а страх и смущение не дают ей проявить активность. Вообще, на всякий пожарный лучше исключить возможные проблемы с физическим здоровьем (тьфу, тьфу, тьфу), чтобы затем посвятить все время борьбе со стрессом.
Gate
Старый 14.02.2006, 17:25   #9
Sabrina
Guest

Прошел месяц где-то и никаких изменений, совсем никаких. Берешь ее на руки - она шипит и ворчит, прижмешь к груди - она успокаивается и может даже мурлыкать. Но так и есть дикарка и не играет, не двигается совсем, ест много. Старшая кошка уже ее оставила в покое, даже играть с ней не хочет - ей неинтересно.
Но мы кажеться поняли в чем дело. У нее кажеться глисты. Причем много. Мы принимаем меры и для кошек и для себя конечно. Но очевидно глисты могут влиять на ее настрой и поведение очень сильно. Посмотрим как лечение повлияет на нее. Что еще меня волнует, что она не двигается, во всяком случае мы не видим, она все время лежит, приходит в кухню только когда слышит, как я насыпаю еду в миску, поест - и снова лежит. нельзя же так жить без движения... Я уже думала массаж ей делать специальный чтобы хоть кровь циркулировала, сейчас вот муж понес ее к ветеринару, посмотрим что он скажет, может когда она избавиться от глистов - станет повеселее и поактивнее.
Sabrina
Старый 16.02.2006, 13:56   #10
Gate
Guest

Так что вет сказал? Глисты по идее жизнь не отравляют, ведь животные даже не знают о их существовании (люди, правда тоже). Может токсикоз: глисты ведь выделяют продукты жизнедеятельности.
Gate
Старый 16.02.2006, 17:04   #11
Sabrina
Guest

Вет осмотрел ее вдоль и поперек, сказал что кроме глистов у нее все в норме и ее поведение он не считает странным. Но, дали мы своим кошкам таблетки от глистов, на следующий день муж мыл лоток и сказал, что я бы не хотела видеть что вышло вместе с калом. Ну конечно мертвые глисты и все такое, причем у Ники их было оооочень много. И сейчас (два дня прошло) мы заметили небольшие перемены к лучшему: она стала больше двигаться, менее раздражительна, берешь на руки и она не рычит как раньше. Она более активна, проявляет интерес к предметам (раньше она ни на что не реагировала) и даже играется немного со старшей кошкой в догонялки и прятки, т.е. пявились улучшения. Посмотрим как дальше дело пойдет.
Sabrina
Старый 16.02.2006, 17:15   #12
Helga
Модератор

бедный котенок...сразу надо гнать глистов, как берете...а то и помереть могла.
а врач глистов на глаз определял?

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google