Команда форумовопытный
|
Цитата:
Сообщение от Штази
Где конкретно автор пишет,что у него уже был ротвейлер? Если бы у него были хоть какие-то понятия о собаках,он не считал бы рота бойцом и ему не пришло бы в голову тащить домой,где скоро будет ребенок,безбашенного пса и уж тем более он не задавал бы глупых вопросов о том усыплять или нет.И что вы так уперлись в это "корректирование опытными кинологами"? Опытный кинолог не будет с вами и собакой круглосуточно. Днем он покорректирует,а вечером собака решит вас построить,и что прикажете ему делать? Если вы до этого не имели дело с крупными серьезными породами,то вам придется плохо и кровопролитно и в конце концов все опять таки закончится мыловарней.
|
Пост 46.
Цитата:
Сообщение от vicious
Наха яб не сказал, что плохо знаю собаку и её поведение, всё-таки первые несколько лет мы все жили под одной крышой. Собаке никто никогда не позволял доминировать и не обижали. По поводу агрессии со стороны хозяина... Именно в этом случие мог быть (как я предпологаю) легкий удар ладонью по пасти мол "не рычи", что и справоцировало нападение (хотя отец об этом умалкивает). Начинаеться эта картина обычно так: собака спит, отец зовёт её к себе, она подходит, начинаеться маратон команд "сидеть, дай лапу" и т.д., при этом собака их исполняет, но рычить (правда, не сказать что злобно), после чего начинаеться борьба с его рычанием - "нельзя, не рычи" и т.т. Обычно тут (если не раньше) всё и заканчивается - мать вмешивается и отправляет собаку "на место", где спит пёс. В этот раз никого небыло рядом...
До этого у нас в семье тоже был ротвейлер, так что некий опыт у меня есть. Но тот ротвейлер был вообще безобидным. Этот ротвейлер по отношению к чужакам достаточно агрессивен, но на своей территории. Как я уже писал - пугать он пугает, лает на незнакомцев, но укусов никогда небыло (по крайней мере из тех случаев, когда он случайно вырвался).
По всей видимости собака останеться у меня. Думаю, что всё будет хорошо. Сейчас ищем хорошего кинолога.
|
Я, кстати, второй раз обратил Ваше внимание, что для того чтобы спорить, следует хотя бы читать аргументы всех участников.
Читайте пост 21.
Цитата:
Сообщение от nusen
Штази, Вы, как будто не читали, что пишет автор темы:
"Кидатся так он кидаеться, обычно на незнакомых, но не кусает их а просто лает, словно пугая и защищая свою территорию (дом и участок). Если незнакомый человек заходит в дом и собаке показать что это зашел "свой человек", собака сразу его принимает за своего и не проевляет никакой агрессии. Не любит других собак и очень любить порычать, но не от злости, а например когда играеться. Ростили можно сказать с самого рождения, точный возрост сказать затрудняюсь, около 5-6 лет где-то, порода - ротвейлер. "
У собаки абсолютно нормальные и адекватные собачьи реакции.
Любую собаку, если очень часто провоцировать в пьяном состоянии (даже со стороны хозяина), можно вызвать на агрессию.
|
|