Я бы никакую собаку наедине с маленьким ребенком не оставила. Даже свою. Элементарно- собака задела ребенка, он упал и ударился головкой об угол. А вас нет в комнате. Вы не можете оказать первую помощь.
Я знаю добрейшего лабра. Он появился у женщины -хозяйки года в 4. Это был пес ее сына. Произошло несчастье. Женщина жила отдельно от сына и его семьи (жена и дочка лет 5-6). Получилось что в квартире находилась бабушка с внучкой и собакой. Бабушка готовила на кухне, внучка тут же домогалась собаку. И обнимала, и в нос лезла пальцем, и за уши дергала и в глаза тыкала... Бабушка запрещает, отворачивается к плите, девочка опять. Пес скулит и пытается спрятаться. Собака забилась под стол. Девочка и туда за ней. В итоге девочка не придумала ничего лучше, как укусить собаку за нос со всей силы. А собак был настолько измучен приставаниями ребенка и ему было так больно, что он укусил девочку за лицо... Представьте что там было.
Отец ребенка (охотник), узнав о случившемся схватился за ружье с желанием пристрелить собаку. Его мать не дала ему этого сделать. Все было на ее глазах, она видела что пес не виноват и забрала его к себе.
А тут ротвейлер. Который рычал на хозяина при выполнении команд. Собаке 6 лет. И я не думаю, что человек с ним мало знакомый и не сильно понимающий в собаках (назвал рота бойцовой породой) сможет настолько установить свой авторитет, что пес не будет сметь вякнуть. Тем более маленький ребенок...
ИМХО
|