ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Усыплять или нет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 09:35   #21
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
Совершенно нормальная собака?! Ну вы даете! Собака такой породы и в таком возрасте должна терпеть хозяина любого-хоть пьяного,хоть обкуренного,хоть обкаканного.Тем более собаку никто особо не мучил,как я понял,просто подавали основные команды.Крыша у собы явно не на месте.Нового хозяина найти? Не хотите ли приютить у себя бомбу? Когда рванет неизвестно. Как ни жестоко звучит но выход то один...
Штази, Вы, как будто не читали, что пишет автор темы:
"Кидатся так он кидаеться, обычно на незнакомых, но не кусает их а просто лает, словно пугая и защищая свою территорию (дом и участок). Если незнакомый человек заходит в дом и собаке показать что это зашел "свой человек", собака сразу его принимает за своего и не проевляет никакой агрессии. Не любит других собак и очень любить порычать, но не от злости, а например когда играеться. Ростили можно сказать с самого рождения, точный возрост сказать затрудняюсь, около 5-6 лет где-то, порода - ротвейлер. "
У собаки абсолютно нормальные и адекватные собачьи реакции.
Любую собаку, если очень часто провоцировать в пьяном состоянии (даже со стороны хозяина), можно вызвать на агрессию.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 20.12.2010, 09:41   #22
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
Совершенно нормальная собака?! Ну вы даете! Собака такой породы и в таком возрасте должна терпеть хозяина любого-хоть пьяного,хоть обкуренного,хоть обкаканного.Тем более собаку никто особо не мучил,как я понял,просто подавали основные команды.Крыша у собы явно не на месте.Нового хозяина найти? Не хотите ли приютить у себя бомбу? Когда рванет неизвестно. Как ни жестоко звучит но выход то один...
Штази, большинство собак не переносит запах алкоголя! один запах может стать причиной нападения!и это не значит, что собака таво...!
а что жена тоже должна мужа терпеть и обкаканого и пьяного и бьющего ее?!
у всех есть точка терпения, представьте себе, и у собак тоже!
прежде чем такие выводы делать нужно поговорить с ОПЫТНЫМ специалистом.а не бежать делать укольчик.

у меня собака тоже "кидается" на не знакомых, но не на всех. особенно реагирует на пьяных, чувствуется сильная агрессия в голосе! на простых людей тоже любит полаять и обнюхать, но я присекаю такие попытки, не спускаю с поводка, стараюсь перевоспитывать, но не всегда получается=) так что просто, чтобы не было проблем с посторонними людьми, просто держите его на привязи рядом, а если уверенны что никого рядом нет, то спускайте, пусть побегает, и как только кто рядом, опять пристегнули на поводок и все. то что большие собаки в квартире.... дак это так у большинства!прохладное место себе найдет, просто воду почаще менять и все в порядке.
то что укусила за руки, так это просто показала, что ей надоело уже!или может перед мордой, отец Ваш, махал ими?
вот если бы в горло вцепилась, то тут уж другой разговор!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 20.12.2010, 12:42   #23
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Согласна со Штази. Такого ротвейлера, искусавшего хозяина, можно оставлять себе только постоянно занимаясь с очень опытном кинологом-дрессировщиком. Это вам не шуточки, товарищи! Вы тут сейчас левой пяткой с его зубами и злостью справитесь по инету. А видели когда-нибудь какие шрамы на теле оставляет глюканувший ротвак? Могу показать. Этому парню, не понимающему собак и совсем не умеющему с ними обращаться, оставлять себе пса опасно. Он теперь в любой момент может напасть опять, только ему что-то не понравится. И когда он вцепится в горло - все ваши советы не помогут.

Или отдать кинологам (в питомник), или найти ОЧЕНЬ хорошего дресса и заниматься постоянно, или - усыпить.
Если есть кому
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.12.2010, 13:04   #24
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Согласна со Штази. Такого ротвейлера, искусавшего хозяина, можно оставлять себе только постоянно занимаясь с очень опытном кинологом-дрессировщиком. Это вам не шуточки, товарищи! Вы тут сейчас левой пяткой с его зубами и злостью справитесь по инету. А видели когда-нибудь какие шрамы на теле оставляет глюканувший ротвак? Могу показать. Этому парню, не понимающему собак и совсем не умеющему с ними обращаться, оставлять себе пса опасно. Он теперь в любой момент может напасть опять, только ему что-то не понравится. И когда он вцепится в горло - все ваши советы не помогут.

Или отдать кинологам (в питомник), или найти ОЧЕНЬ хорошего дресса и заниматься постоянно, или - усыпить.
Если есть кому
При всём уважении, ЕленаБо, не согласен. Если сын хозяина верно описал характер собаки, которая прожила в семье шесть лет, не показывала агрессии ни хозявам, ни к чужим людям (кроме проходящих мимо двора) и искусала только один раз хозяина, после его неоднократных попыток в пьяном виде дрессировать собаку, пса нельзя не в коей мере усыплять. Не подумайте, что я зоозащитник с "психическим сдвигом". Читая в прессе, достаточно давно, про ротвейлера Вайкуле (певица), которым она очень гордилась (слушается только её, на других рычит и прочее) я считал, что в том случае действительно надо собаку усыпить или передать "жесткому" специалисту, может профессиональному кинологу. Оказался впоследствии прав.
Усыпляя в этом случая пса (абсолютно адекватного, винновного только в том, что он "понизил" статус пьяного хозяина), мы уподобляемся "зоозащитникам" из "Анимал планет", которые усыпляют собаку только за то, что она сделала "крысу", когда в её миску начали засовывать искусственную руку.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 13:13   #25
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Если сын хозяина верно описал характер собаки,

Неважно сейчас ПОЧЕМУ искусал (не просто цапнул! рвал зубами). Важно, что это было. И должного отпора он не получил. А значит - в любой момент может броситься опять. Это совершенно точно, когда касается ротвейлера. Вот и все, о чем я хотела предупредить.
А решать ему.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.12.2010, 14:29   #26
nusen
Команда форумов
опытный

У нас как то Нюся с Кэтькой подрались (года два назад). Жена попыталась руками растащить. Неизвестно кто (скорее всего Кэтька) так рванул руку, что клыки в руке оказались, а от других зубов огромная гематома образовалась. А это две маленькие (ниже колена) собачки - фоксяшка и спаниелька. Кэтька до сих пор, если ей что-то не нравится, может и на хозяина порычать.
Несмотря на дырки в руке жены, на то, что на меня Кэтька изредка может зарычать, у меня и в мыслях не было, не то, чтобы усыпить собаку, но даже наказать её физически (типа, побить). Думаю, что если бы она была не фоксяшка, а ротик - результат был тот же.

Показать ротвейлера опытному кинологу и посоветоваться с ним по результатам осмотра собаки, вероятно стоит. Заочно советовать усыпить адекватную собаку по результатам одного случая (мотивированных покусов), я бы не рекомендовал.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 14:30   #27
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Неважно сейчас ПОЧЕМУ искусал (не просто цапнул! рвал зубами). Важно, что это было. И должного отпора он не получил. А значит - в любой момент может броситься опять. Это совершенно точно, когда касается ротвейлера. Вот и все, о чем я хотела предупредить.
А решать ему.
ох, ну если ЕленаБо говорит, то лучше прислушайтесь!и обратитесь к хорошему специалисту именно по ротвейлерам, раз у них какая-то своя "политика" в голове(
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 20.12.2010, 14:41   #28
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Любасик, поддерживаю! У ротров что-то там явно не как у всех...Был печальный опыт общения.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 20.12.2010, 14:46   #29
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Елена права в том, что он обязательно попытается еще раз. И к этому надо быть готовым и поставить его на место, когда это произойдет. а еще лучше не ждать, а спровоцировать. Но делать это малоопытному хозяину (сам факт покуса говорит об этом) ни в коем случае нельзя. Только со спецом, который научит и собаку и хозяина. искать надо обязательно иначе оглянуться не успеете, как он из покладистого любимца превратится в тирана. Он заявил претензии на лидерство и получил его. Как только попытаетесь оспорить - скорее всего будет отстаивать с таким трудом завоеванное положение. Именно поэтому с детства надо было заниматься со зверем. А заодно и с папой, чтобы пьяный не лез к собаке. Он же за руль не садится в подпитии и за ружье не хватается. Ведь нет? Ну а теперь имеете то, что имеете - проблемную ситуацию в которой виноваты только вы. И недооценивать ее серьезность - глупо. Но я продолжаю стоять за то, что с крышей у собаки все в порядке и можно обойтись без усыпления, если своевременно (т.е. как можно скорее) обратится к специалисту. Особенно в виду скорого появления ребенка. И папе ее лучше не возвращать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 20.12.2010, 14:56   #30
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Leodrum, полностью согласна! С каждым словом!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 20.12.2010, 15:09   #31
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Елена права в том, что он обязательно попытается еще раз. И к этому надо быть готовым и поставить его на место, когда это произойдет. а еще лучше не ждать, а спровоцировать. Но делать это малоопытному хозяину (сам факт покуса говорит об этом) ни в коем случае нельзя. Только со спецом, который научит и собаку и хозяина. искать надо обязательно иначе оглянуться не успеете, как он из покладистого любимца превратится в тирана. Он заявил претензии на лидерство и получил его. Как только попытаетесь оспорить - скорее всего будет отстаивать с таким трудом завоеванное положение. Именно поэтому с детства надо было заниматься со зверем. А заодно и с папой, чтобы пьяный не лез к собаке. Он же за руль не садится в подпитии и за ружье не хватается. Ведь нет? Ну а теперь имеете то, что имеете - проблемную ситуацию в которой виноваты только вы. И недооценивать ее серьезность - глупо. Но я продолжаю стоять за то, что с крышей у собаки все в порядке и можно обойтись без усыпления, если своевременно (т.е. как можно скорее) обратится к специалисту. Особенно в виду скорого появления ребенка. И папе ее лучше не возвращать.
В целом согласен.
Не согласен только в том, что автора темы виноват в сложившейся ситуации. Он с собакой жил в разных домах и не мог влиять на неё. По факту он молодец, забрал собаку себе домой (после покусов) и пытается выправить ситуацию, советуясь с нужными людьми. При таком подходе всё у него получится правильно. Если отец не бросит выпивать, я бы не рекомендовал возвращать собаку ему.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 16:08   #32
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
В целом согласен.
Не согласен только в том, что автора темы виноват в сложившейся ситуации. Он с собакой жил в разных домах и не мог влиять на неё. По факту он молодец, забрал собаку себе домой (после покусов) и пытается выправить ситуацию, советуясь с нужными людьми. При таком подходе всё у него получится правильно. Если отец не бросит выпивать, я бы не рекомендовал возвращать собаку ему.
Ну, под "вы" я понимал всех участников истории. И папу в том числе. К сожалению, одними советами по инету тут не обойтись. И автор поста должен это как следует понять и даже в самых смелых мечтах не надеяться, что "рассосется" как-нибудь. Возвращать собаку отцу, как я уже и писал, не советовал бы. Но, Nusen, зачем же впадать в крайности? Раз собаку завел, то и с выпивкой завязал . Можно, но у собаки не должно быть с этим негативных ассоциаций. Собак настораживает (а кого-то и пугает) не запах алкоголя, как многие тут высказывались, а неадекватное поведение (крики, необычные для человека телодвижения, братания, ну что я вам рассказываю) носителей этого запаха. Если такого опыта нет,то собаки вполне нормально относятся к пьяным. Мои меня любого любят.. Но к данному посту это, к сожалению, не имеет отношения. Папа выработал у пса стойкую неприязнь к людям, пахнущим алкоголем, а последними событиями еще и закрепил подозрение, что они "не совсем люди". Т. е. их можно жрать. Так что, пока не добъетесь полного подчинения и уважения собаки про алкоголь в ее присутствии придется забыть. а потом еще и показать, что пьяный вы ничем не хуже трезвого.
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 16:24   #33
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Но, Nusen, зачем же впадать в крайности? Раз собаку завел, то и с выпивкой завязал .
Здесь уж я, про "конкретного папу" и "конкретного ротвейлера".
Дело в том, что даже если у этого ротвейлера выработать "хорошие" навыки в обращении с пьяными, то папа, если не прекратит выпивать, опять его "перевоспитает" в худшую сторону.

Где-то в кошачих темах я писал, как по молодости, я в пьяном виде, неоднократно домогался к коту Цыганку, показывая друзьям, что этот уникальный кот, чтобы я с ним не делал, ни при каких обстоятельствах меня не поцарапает и не укусит.
Действительно, кот меня не царапнул, не куснул ни разу (я его даже за хвост одной рукой держал вниз головой), только в один момент, он, пардон, обосал меня с ног до головы. Пить, правда, я не бросил, но эксперименты с котом прекратил.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 16:42   #34
Leodrum
Команда форумов

Какой замечательный кот))) Я бы тоже возбух на его месте)))
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 16:48   #35
vicious
новичок

vicious ни рыба ни мясо

Отец не является алкоголиком (если так кому-то показалось). Выпивает по пятницам или суботам, особенно если приежают гости. А собака не переносит запах алкоголя. Все эти годы ему сотню раз говорили, чтоб он не лез к собаке пьяным, сама собака постоянно рычала, словно предупреждая, ну а в этот раз так случилось, что никого не окозалось рядом, чтобы сделать отцу замечание...

Сейчас собака ведёт себя нормально, не агрессивно. Гулять ходим само собой на поводке, в наморднике. На людей не кидаеться, проходит спокойно. Недалеко есть лесок, там его и отпускаем побегать. Слушаеться, например будет сидеть и ждать на пороге кухни, пока ложим ему еду в миску и не подойдет пока не скажешь "иди кушать". Очень игривый на улице, бегает, таскает палки, шины. Конечно, поработать со специалистом нужно будет, хочеться оставить собаку себе, настараживет только одна мысль: как быть когда родиться ребёнок, когда он начнёт ходить и всем интересоваться?
vicious вне форума   Ответить с цитированием
vicious
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vicious
Найти ещё сообщения от vicious
Старый 20.12.2010, 16:55   #36
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Вот именно поэтому,
Цитата:
когда родиться ребёнок, когда он начнёт ходить и всем интересоваться
просто необходимо пообщаться с дрессировщиком. Дети в этом возрасте от души любят поковырять собачкам зубки-глазки-ушки. Что касаемо всей ситуёвины, то .. увы через монитор не видно, что было на самом деле. То бишь, как именно спровоцировал его Ваш отец. Был ли это факт защиты со стороны пса или что. Хотя..конечно, собакен априори не должен ни рычать на хозяина, ни бросаться. И не надо пса очеловечивать, в том плане, что он не любит пьяных или "дал понять хозяину."
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 20.12.2010, 17:03   #37
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от vicious Посмотреть сообщение
Отец не является алкоголиком (если так кому-то показалось). Выпивает по пятницам или суботам, особенно если приежают гости. А собака не переносит запах алкоголя. Все эти годы ему сотню раз говорили, чтоб он не лез к собаке пьяным, сама собака постоянно рычала, словно предупреждая, ну а в этот раз так случилось, что никого не окозалось рядом, чтобы сделать отцу замечание...

Сейчас собака ведёт себя нормально, не агрессивно. Гулять ходим само собой на поводке, в наморднике. На людей не кидаеться, проходит спокойно. Недалеко есть лесок, там его и отпускаем побегать. Слушаеться, например будет сидеть и ждать на пороге кухни, пока ложим ему еду в миску и не подойдет пока не скажешь "иди кушать". Очень игривый на улице, бегает, таскает палки, шины. Конечно, поработать со специалистом нужно будет, хочеться оставить собаку себе, настараживет только одна мысль: как быть когда родиться ребёнок, когда он начнёт ходить и всем интересоваться?
Вот я об этом, абсолютно адекватная собака!
За папу не обижайтесь. Алкоголиком его никто не считает, но в нетрезвом виде, ему к собаке лучше не подходить. Тем более пёс оказывается предупреждал (каждый раз, типа не лезь, отстань) рыча.
Как Вы описываете, я бы себе оставил собаку. Только при рождении ребёнка, пёс должен усвоить, что ребёнок главнее. Вы это должны ему внушить безоговорочно. Судя по всему у Вас собака не доминантная, должно всё быть хорошо.
Вам одну фотку сейчас найду.
Типа, что проиходит, когда дети остаются наедине с "бойцовыми" собаками...
Цитата:
Сообщение от Boga
Если Вы владелец собаки категории "опасные породы" и у Вас, кроме того, есть маленький ребенок, то мы хотим Вас предостеречь!

Никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте Вашу собаку одну с ребенком без надзора. Маленького мгновения было достаточно, что произошло следующее!!

:)
Сразу увеличу...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 17:19   #38
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Простите, но мне не совсем понятно, как все-таки папа доставал собаку в пьяном виде. Если как написал автор темы
Цитата:
порода - ротвейлер. Хозяин - мой отец, очень любит эту собаку. Никогда не бил, но как по пьяне, начинает учить, мол сидеть, дай лапу и т.д.
То с какой стати собаке было позволено рычать на хозяина? Судя по этой фразе псу просто давали команды. А уж пьяный хозяин или нет - надо слушать. Не было со стороны хозяина агрессии по отношению к собаке. Или раз выпил- не смей своей собаке пару команд дать?
vicious Вы не могли бы подробнее пояснить этот момент?

Цитата:
Ростили можно сказать с самого рождения, точный возрост сказать затрудняюсь, около 5-6 лет где-то,
vicious Извините, но по-моему Вы плохо знаете собаку. Даже точный возраст указать не можете. Хозяин - Ваш отец. Попробуйте уточнить у него про поведение собаки по мелочам.

ЕленаБо Согласна с Вами. Рот, почувствовавший силу... не стоит рисковать ни собой, ни будущим ребенком.
Но прежде чем принимать решение - уточните все-таки у отца про поведение собаки.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 20.12.2010, 17:33   #39
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Visious? а что если вам взять собаку совсем? Стать для нее Хозяином? Установить свой авторитет для собаки. И псу с Вами-то легче адаптироваться, чем с чужими людьми в чужом месте. Вам не надо его привычки изучать, Вы их и так знаете. Если он укусил отца, не значит, что Вас он тоже покусает (мне кажется). А если пес признает Вас вжаком, то и после рождения ребенка проблем не будет (возможно, будут задачи, которые нужно и можно решить).
ЕленаБо, как думаешь такой вариант?
А Вы нам в любом случае напишите, что бы Вы не решили. Интересн, как сложится у Вас и у собаки.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 20.12.2010, 17:50   #40
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Только при рождении ребёнка, пёс должен усвоить, что ребёнок главнее. Вы это должны ему внушить безоговорочно.
Ребенок не может стать главнее взрослого кобеля оприори. гдето-тут уже была такая тема. И тоже с ротом. В лучшем случаен он будет восприниматься как щенок вожака и обижать его нельзя. Но наказать за провинность (с собачьей точки зрения) очень даже можно. А что для щенка - трепка, то для ребенка - тяжкое увечье. Это касается любой собаки. ни при каких обстоятельствах собака не должна контактировать с ребенком без присмотра взрослых, которые смогут научить обоих цивилизованному общению друг с другом. Собаке внушается, что ребенок - табу. Ребенку перекрывается доступ к собаке без взрослых. А ротвейлер - не входит в список пород, лояльно относящихся к детям. Даже самый воспитанный ротвейлер ребенка будет терпеть, но не более того.
Цитата:
Типа, что проиходит, когда дети остаются наедине с "бойцовыми" собаками...

Сразу увеличу...
Такие фото скорее вредны, чем полезны: внушают ненужные иллюзии и добавляют работы пластическим хирургам, пришивающим чадам носы и уши.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »