Цитата:
Сообщение от Милушка
Это не удел нашей страны, в той же Америке не лучше... Я смотрела как-то реалити-шоу про защиту животных: один сюжет был про "ферму щенков", показывали так же "магазин щенков" (там щенят продают также и в магазинах) - зрелище не для слабонервных.
А виноваты в этом - мы сами, в первую очередь. Потому что идём и покупаем зверушек на рынках, чего делать категорически нельзя! Потому что если зверушек на рынках не будут покупать, то их попросту станет безсмысленно там продавать. И эта торговля постепенно свернётся сама собой.
Торговлю животными в переходах вообще надо административно запретить - под предлогом санитарных норм, например.
|
я тоже часто смотрю "Энимал пленет" и такие передачи про спасение и тп. везде, в каждой стране есть косяки и свои жители-уроды. это верно. НО! там есть специальные службы, которые и спасают этих животных!а у нас что?НИЧЕГО! + у них эти службы не оплачиваются гос-ом, только на пожертвования людей содержатся, и все равно у них и машины и оборудование и персонал обученный! а у нас даже не в каждой ветклинике есть такое оборудование и такие хорошие специалисты. ох, бессмысленно говорит что-то.... все равно в нашей идиотской стране ничего нормального не будет.
да, на рынок птичий я тоже не хожу (да и сейчас он вообще очень далеко), раньше там только птичек покупали, отец их зиму выкармливал. а весной отпускал, потом новых покупал и опять по этой схеме.
сама не понимаю, зачем люди там покупают животных?из-за выгоды в цене?да нет никакой выгоды!в зоомагах такие же цены, только там и зверушки в тепле и накормлены и напоены и так же можно пойти посмотреть просто так не покупая ничего!
ох....
ТАЯ1, правда, ну куда вы пропали?(