ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу На всякий случай...что делать с найденными щенками?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 16:43   #61
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Alpens Посмотреть сообщение
трусость то она - в крови уже...
Тему завела я. Поэтому - либо Вы говорите по теме, либо вот это свое высказывание уточняете, либо идете в специально отведенную для наездов тему. И там я вам внятно объясню, что есть трусость.
Добавлю про дворника: так вот, милейший, сейчас Вы уже и до конкретных обвинений докатились. Это с чего Вы взяли, что наш дворник убил щенка? Я его знаю четыре года, а Вы не знаете совсем. Что он добродушный таджик, который много в нашей жизни не понимает - это я вам утверждаю. И что он, скорее всего, подбросил щенка адресно, я почти уверена. Потому что, по его мнению, я могу себе это позволить.
Присоединяюсь к Хельге: коллеги, давайте не будем здесь выкладывать свои расчудесные рассказы про дрессуру, кормление и опыты работы. Тема предлагалась на обсуждение именно как попытка свести воедино некие знания, выработать алгоритм.

Последний раз редактировалось Strix; 17.11.2010 в 16:52.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 09.12.2010, 18:58   #62
VkyS)
новичок

VkyS) ни рыба ни мясо

У моей подруги была похожая история!
Они с мамой шли гулять,и вдруг увидли щенят!Когда подошли посмотреть все убежали кроме одного!Ему было плохо......Но они его взяли!Выходили!Его назвали Мася, он теперь такой красавец....но...у него была чума!Мася пережил!И после этого стал дёргаться,и худеть(хоть ест Маська очень мног!)Скажите что делать???Может это у него с печенью что-то?Скажите пожалуйста.....Если получится то завтра сфоткаю и выложу фотки!Спасибо!

Последний раз редактировалось VkyS); 09.12.2010 в 19:32. Причина: Много слов -но-
VkyS) вне форума   Ответить с цитированием
VkyS)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VkyS)
Найти ещё сообщения от VkyS)
Старый 09.12.2010, 22:24   #63
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

По фоткам диагноз не поставишь. Нужно сдавать анализы.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.12.2010, 21:23   #64
VkyS)
новичок

VkyS) ни рыба ни мясо

Я так и поняла...но лучше уточнить!Спасибо!Побегу завтра говорить Ане!Пусть ведёт к вету...Ладно...До свидания и огромное спасибо)
VkyS) вне форума   Ответить с цитированием
VkyS)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VkyS)
Найти ещё сообщения от VkyS)
Старый 15.12.2010, 12:01   #65
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ТАЯ.1 Посмотреть сообщение
там территория рынка и собачек продают в метрах 100. Щен был очень худенький, видать перекупщики выкинули
ТАЯ.1, очень просим у Вас фоточки=)
я как-то увидела передачу про всеми "любимый" птичий рынок.... думала у меня остановится сердце! что там творится-не передать словами просто! никак не могу понять как же "люди" могут быть такими, хм.. даже не знаю как назвать!иродами, уродами, мразью такой! фу! я бы перестреляла таких, правда! считаю, что таким не место в обществе!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 15.12.2010, 12:23   #66
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
...я как-то увидела передачу про всеми "любимый" птичий рынок.... думала у меня остановится сердце! что там творится-не передать словами просто! никак не могу понять как же "люди" могут быть такими, хм.. даже не знаю как назвать!иродами, уродами, мразью такой! фу! я бы перестреляла таких, правда! считаю, что таким не место в обществе!
Любасик,вся беда в том,что деньги стали важнее всех помыслов и деяний ... Может это удел именно нашей страны, где нужно выживать,а не жить, а может так везде - только не на рынки птичьи выливается беда,а куда -то ещё...
Жалко безумно маленьких и больших зверёнышей,что мучаются там, на рынках , и в переходах ...
А ещё есть огромное количество детей, которых делают зверёнышами ЛЮДИ, выбрасывая их из жизни так же легко,как собак и кошек.. Так о чём мы ?...(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 18.12.2010, 10:39   #67
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
Любасик,вся беда в том,что деньги стали важнее всех помыслов и деяний ... Может это удел именно нашей страны, где нужно выживать,а не жить, а может так везде - только не на рынки птичьи выливается беда,а куда -то ещё...
Жалко безумно маленьких и больших зверёнышей,что мучаются там, на рынках , и в переходах ...
Это не удел нашей страны, в той же Америке не лучше... Я смотрела как-то реалити-шоу про защиту животных: один сюжет был про "ферму щенков", показывали так же "магазин щенков" (там щенят продают также и в магазинах) - зрелище не для слабонервных. Перед началом показа так прямо пишут: "Лицам с повышенной нервной чувствительностью смотреть не рекомендуется!" Тесные клетки, у многих щенков рахит, еду и питьё забывают давать по целым дням... "Цивилизованная" страна, блин...

Это не значит, что все американские магазины такие, просто тот магазин урод какой-то содержал, на морду типа мекса... Они вообще жестокие, мексы, устроителями собачьих боёв в большинстве случаев тоже мексы бывают. Национальная развлекуха у них... Но по сюжету той серии у него конфисковали всех щенков. Ладно хоть так...

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
Жалко безумно маленьких и больших зверёнышей,что мучаются там, на рынках, и в переходах ...
А виноваты в этом - мы сами, в первую очередь. Потому что идём и покупаем зверушек на рынках, чего делать категорически нельзя! Потому что если зверушек на рынках не будут покупать, то их попросту станет безсмысленно там продавать. И эта торговля постепенно свернётся сама собой.

Торговлю животными в переходах вообще надо административно запретить - под предлогом санитарных норм, например. Это в приниципе сделать можно, только собраться надо вместе людям, любящим животных, и на администрацию давить коллективными письмами... Так мол и так, продают щенков, в ужасном состоянии, измученных, голодных, без документов, без справок о прививках, нарушают санитарные нормы и общественный порядок, прогоните их, пожалуйста... Если к администрации прицепиться и бомбить письмами - они хоть и туго, но сдаются...

Я уже рассказывала историю, как мы купили щенка Агата (метис КО). Он оказался насквозь заражён - а откуда у месячного щенка такие болезни? Скорее всего, заразился, пока с ним толклись на рынке. После этого я зареклась покупать на рынке животных - даже не хожу никогда там.

Покупать животных надо либо в специальных зоомагазинах (рыбки, птички, всякие прочие кролики и хомячки); собак-кошек - у заводчиков, в питомниках; если порода не важна - можно просто у знакомых; можно из передержки по объявлению "в добрые руки". А если хочется кого-то спасти, то лучше с улицы подобрать. Но только не на рынке!!!

И друзьям всем старайтесь объяснять, почему нельзя покупать на рынке животных. Глядишь, и клиентов поубавится у "перекупов", а там и "перекупов" поубавится.

Последний раз редактировалось Милушка; 18.12.2010 в 10:57.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.12.2010, 13:00   #68
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Это не удел нашей страны, в той же Америке не лучше... Я смотрела как-то реалити-шоу про защиту животных: один сюжет был про "ферму щенков", показывали так же "магазин щенков" (там щенят продают также и в магазинах) - зрелище не для слабонервных.

А виноваты в этом - мы сами, в первую очередь. Потому что идём и покупаем зверушек на рынках, чего делать категорически нельзя! Потому что если зверушек на рынках не будут покупать, то их попросту станет безсмысленно там продавать. И эта торговля постепенно свернётся сама собой.

Торговлю животными в переходах вообще надо административно запретить - под предлогом санитарных норм, например.
я тоже часто смотрю "Энимал пленет" и такие передачи про спасение и тп. везде, в каждой стране есть косяки и свои жители-уроды. это верно. НО! там есть специальные службы, которые и спасают этих животных!а у нас что?НИЧЕГО! + у них эти службы не оплачиваются гос-ом, только на пожертвования людей содержатся, и все равно у них и машины и оборудование и персонал обученный! а у нас даже не в каждой ветклинике есть такое оборудование и такие хорошие специалисты. ох, бессмысленно говорит что-то.... все равно в нашей идиотской стране ничего нормального не будет.
да, на рынок птичий я тоже не хожу (да и сейчас он вообще очень далеко), раньше там только птичек покупали, отец их зиму выкармливал. а весной отпускал, потом новых покупал и опять по этой схеме.
сама не понимаю, зачем люди там покупают животных?из-за выгоды в цене?да нет никакой выгоды!в зоомагах такие же цены, только там и зверушки в тепле и накормлены и напоены и так же можно пойти посмотреть просто так не покупая ничего!
ох....
ТАЯ1, правда, ну куда вы пропали?(
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2010, 17:33   #69
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
у них эти службы не оплачиваются гос-ом, только на пожертвования людей содержатся,(
Да нет, Любасик, без поддержки государства там не обошлось. Там вклад государства - мама не горюй! На пожертвованиях далеко не уедешь, даже у НИХ. Вот если бы у нас тоже государство в нашу сторону посмотрело... Хотя бы частично...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.12.2010, 19:18   #70
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Там вклад государства - мама не горюй!
Ага, вклад государства офигенный у них = по закону, если животное не пристроено за три недели - его ликвидируют.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 18.12.2010, 22:11   #71
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Ага, вклад государства офигенный у них = по закону, если животное не пристроено за три недели - его ликвидируют.
да, это жестоко, конечно. но с другой стороны если посмотреть..животное не будет томиться в клетке несчастный и "душевно больной" так и не найдя своего хозяина и не окажется вновь на улице больным...*( да и для многих все же это заканчивается хорошо и держат их дольше, под предлогом лечения или перевоспитания. всё же лучше чем у нас, согласитесь.
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2010, 23:03   #72
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Кому лучше-то, Любасик? Убитым собакам, однозначно, хуже.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2010, 23:30   #73
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Убитым собакам, однозначно, хуже.
да это все понятно! но у них, гос-во хоть как-то обращает внимание на эту проблему и принимает меры, и они явно не схожи с нашими. по фиг на животных, да на людей по фиг, что уж говорить...(
это бесконечная тема....
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2010, 23:34   #74
ЕленаБо
superstar

Это романтично-наивное представление о штатах, ими же самими всем навязанное. Поверь, их гос-ву гораздо сильнее пофиг как на людей, так и на собак. И это знает каждый, кто там жил и может сравнивать. То, что показывают в фильмах и энималпленетсах - красивая обертка.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2010, 00:08   #75
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Лен, красивая обертка, конечно, имеет место быть. У нас даже этого нет. Но как по твоему, помещения, оборудовние, лекарства, содержание, з\плата служащих, взаимодействие с полицией и др. - это все пожертвования?
И каково твое мнение , у нас с чего начинать решение вопроса о бездомных животных? Да, вновь появляющихся кастрировать и пристраивать, а армию тех, кто есть сейчас? Это жестоко? А есть другие варианты?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 19.12.2010, 11:44   #76
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Простите за флуд про Штаты, но один мой знакомый дал интересную оценку этой стране: Концлагерь с усиленным питанием...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 19.12.2010, 14:57   #77
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Простите за флуд про Штаты, но один мой знакомый дал интересную оценку этой стране: Концлагерь с усиленным питанием...
Полностью согласна.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 19.12.2010, 17:30   #78
ЕленаБо
superstar

Приятно встретить единомышленников ))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon