ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу На всякий случай...что делать с найденными щенками?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 01:21   #1
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Если есть сердце, то какая разница сколько квадратных метров занимает тело, в котором оно бьется? Вообще-то нет предела совершенству и у того, кто живет на 20-и квадратных метрах, и у того, кому 150 - невпроворот ВСЕГДА найдется причина "пройти мимо...". Помните ли пословицу: "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину". Но уважаемые, посмотрите на наших детей! Мне кажется нам с вами есть чему поучиться у них (а может быть вспомнить забытое?). Слава богу мне подкидыши ранее не встречались как-то, Бог не задавал такой экзамен, а прошлой осенью 6-и летняя дочка гуляя с бабушкой подобрала на ступеньках магазина маленького беспомощного щеночка... Вопреки уговорам взрослого человека, просто сердцем своим почувствовала, что ему нужна помощь, что все идут мимо с полными пакетами вкусных запахов и никому он не нужен... А получив от бабушки, которую надо беспрекословно слушать отказ и не имея возможности спорить с ней (она послушная вообще-то) просто встала со слезами молча ... и попросила позвонить папе...
Это при том что у нас две больших элитных собаки живут во дворе! (вот она - отмазка и искать не надо... однако в понятие элитности входит и воспитание, а это тот момент, что живут они у меня, а не я у них, и будет жить у меня тот, кто я сказал, а не так как хотят они... мне вообще не понять слова "собаки дали понять, что никого больше не хотят" ...хм... а как же вы их тогда воспитываете?) ... Знаете как она переживала, зная мой характер, как сказать о находке папе??? Понимаете, как мне перед собой стыдно за эти её переживания?! И что по вашему я должен был ответить ей? Выкинь его, оставь там, а потом рассказывать по книжке какого нибудь Андерсена, на ночь под теплым одеялом, что такое добро и зло?! Скажите, а может лицемерие имеет какие нибудь степени, например полу-, несовсем-, невсегда-, немного-... А представьте себя на склоне лет оказавшимися на месте того щенка? И воспитанный вами ребенок пройдет мимо вас... Конечно один случай - это не показатель, конечно всегда можно сказать, сейчас-то ладно, нет пока что возможности, а вот по-о-ото-о-ом я буду все только по совести и как надо делать... но будьте реалистами и не лгите себе, трусость то она - в крови уже...
В общем и так понятно, что хотел сказать, единственное добавлю, надо отличать щенка и взрослую собаку, котенка и взрослую кошку. Щенок или котенок не смогут выжить, в отличие от взрослых особей. Однако взрослая кошка всегда себе найдет еду и жилище (с собакой сложнее, но тема та-же) и может даже свободная кошка, ночуя пусть в подвале дома и охотясь на мышей будет даже счастливее, чем в иной элиной квартире сидеть голодной, ожидая хозяйку из ночного клуба и пИсать только в туалет (а то получишь), а кота видеть так вообще, как хозяйка захочет...
Возможно когда-то общество будет развито настолько, что будет относиться с порицанием за "оставление животного в беспомощном состоянии". Но пока что мы не видим этого даже по отношению к беспомощным людям. (я не о том, что в законе писано, а о том что есть на самом деле) а уж об участии государства и говорить не надо... Ну что-ж теперь, нам опуститься что-ли? ...так ведь проще...
Что было с тем щенком? Естественно мы вместе с дочерью решили, что надо искать хозяина ему. Вместе поехали с ним в клинику и я не обеднел на 100руб., проверив его здоровье (для своей же безопасности), а потом попытались его пристроить, разыскав приют (я понял что у них там своих таких-же 10-к на очереди...) В газету объявления дали, в интернете на форумы ... "Отдам бесплатно в хорошие руки"... Хозяйка нашлась ему на 3-й день! Мы вместе поехали к ней и дочка отдала собачку, и счастлива была, хотя по-детски ей немного грустно было (а папа то как обрадовался... но виду не подал) А после мне еще недели две не часто, но пару-тройку звонков было с вопросами по объявлению нем...
Так что - не ждите инструкций на этот случай. Нашелся малыш - значит так было надо, что-б он Вам нашелся. Накормите, обогрейте, спросите у врачей про здоровье... Ну не последние же в Вашей жизни эти несчастные 500руб. затрат? Только я почему-то уверен, что добро возвращается сторицей! ...только делать его надо искренне...
Alpens вне форума   Ответить с цитированием
Alpens
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alpens
Посетить домашнюю страницу Alpens
Найти ещё сообщения от Alpens
Старый 13.11.2010, 17:40   #2
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Alpens Посмотреть сообщение
Если есть сердце, то какая разница сколько квадратных метров занимает тело, в котором оно бьется? Вообще-то нет предела совершенству и у того, кто живет на 20-и квадратных метрах, и у того, кому 150 - невпроворот ВСЕГДА найдется причина "пройти мимо...".
Многоуважаемый, от всей души желаю вам обзавестись четверыми родственниками разного пола и возраста, и жить с ними на 20 метрах. Также желаю вам иметь немолодую кошку, не слишком крепкого здоровья. И всего этого я вам желаю на протяжении пятнадцати лет.
Что касается обвинения в трусости, может, спустимся в специальную тему, а ЭТУ тему оставим в покое? Прислать вам моих секундантов?
К слову, если б Вы внимательно читали самый первый пост, то узнали бы, что тот, кто подбросил щенка к моей двери, то его и забрал.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 13.11.2010, 18:34   #3
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Цитата:
собаки дали понять, что никого больше не хотят"
суть в том, что есть еще и ответственность за подобранное существо, со стороны нас людей. Можно конечно набивать свои 20 метров всем кем угодно, жалея и собирая, тока есть ли гарантия, что в Ваше отсутствие не произойдет трагедии? Но вопрос - насколько уживутся все собранные потеряшки. И как будут ладить с детьми, если таковые в семье имеются. А также Ваш образ жизни, будет ли взятому жильцу комфортно в Ваших условиях, если скажем вас и дома не бывает. Ну и т.д. Да, в приницпе много факторов, по которым люди чаще проходят мимо. У меня тоже 20 метров, причем съемного жилья, (и зоопарк там уже не хилый живет, правда далеко не все, там подброшенные), и это не так важно, если вопрос стоит действительно о жизни и смерти какого-то звериного ребенка, увы попавшегося ко мне подкинутым. Но, кстати в моем случае с тем недавним пристройством котофеича, мои собаки мне тоже очень популярно объяснили: что как тока ты уйдешь на работу, ваш больной котик будет порван, как грелка тузикова. И воспитание тут не причем. Нелюбовь к кошкам если есть, то...в общем, это все равно что кобелю запретить на течных сук смотреть. Однако, во многом я согласна, с Вами, Alpens, выход всегда должен быть, главное его искать, а кто как говорится не хочет, причину найдетНу да я уже Вас повторяю.
Strix, чего Вам все воевать-то хочется? )) Тему для обсудежа создали? Ну давайте общаться.)))Человек просто высказал свое отношение к этой проблеме, ну пусть где-то утопическое, но тем не менее, луче такое, чем призывающее отстрел бездомных собаков, который кстати вроде как разрешен у нас сейчас законом (во всяком случае в охотугодьях точно).

Последний раз редактировалось Гвелешапи; 13.11.2010 в 18:51.
Гвелешапи вне форума   Ответить с цитированием
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 16.11.2010, 11:00   #4
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо
По умолчанию о поведении

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Многоуважаемый, от всей души желаю вам...
Спасибо, Вы добры конечно, но тут мы говорим о собаках...
Цитата:
... обвинения в трусости, может, спустимся в специальную тему, а ЭТУ тему оставим в покое? Прислать вам моих секундантов?
лично никого не обвинял, в т.ч. и Вас, уважаемая Strix, хотя ...раз Вы (а больше и никто...) почему-то это приняли сами на свой счет, видимо что-то все таки чувствуете...
Еще раз хочу уточнить, что высказал свое мнение, не желаю никого обидеть и всякие домыслы моих слов прошу не трактовать мне в вину... Тем более спорить о чем либо не намерен. Осуждаю саму ситуацию оставления животного, но никак не личности и их участие в этом.
Цитата:
... если б Вы внимательно читали самый первый пост, то узнали бы, что тот, кто подбросил щенка к моей двери, то его и забрал.
Удивительно легко все само собой и разрешилось. Однако, во-первых я сомневаюсь что именно дворник Вам его подбросил (ходит целый день эдакий, подбрасыватель щенков... Делать то ему больше и нечего ведь...) ...но я думаю, что дворник "забрал" щенка совсем не мясом кормить... Скорее всего дело закончилось лопатой и мусорным контейнером... (прошу прощения за жестокость, но к сожалению розовые очки снял еще лет 20 тому назад...)
Цитата:
Сообщение от Гвелешапи Посмотреть сообщение
... Можно конечно набивать свои 20 метров всем кем угодно, жалея и собирая...
...разве об этом говорим? Не надо утрировать. Если хотите помогать всем - в одиночку и правда это не возможно, для этого считаю надо организовывать приют, фонд помощи, собирать средства, привлекать внимание людей и власти... в общем это серьезная работа, требующая немало сил и самоотдачи. Здесь же речь о банальной помощи одному крохотному животному в критической ситуации, считайте - "скорая помощь".
Цитата:
тока есть ли гарантия, что в Ваше отсутствие не произойдет трагедии? ...в моем случае с тем недавним пристройством котофеича, мои собаки мне тоже очень популярно объяснили: что как тока ты уйдешь на работу, ваш больной котик будет порван, как грелка тузикова. И воспитание тут не причем. Нелюбовь к кошкам если есть, то...в общем, это все равно что кобелю запретить на течных сук смотреть
именно о воспитании говорил и ни о чем иначе! Прошу не путать врожденный инстинкт и приобретенную социализацию, коррекцию поведения - очень разные вещи ...
По некоторым причинам у меня поселился другой кот (котенок-малыш), которого собаки (Кувасы) не знали. Венька - тот охраняет всех маленьких, за его реакцию на незнакомца я как-то был спокоен. Но Умка... В юном возрасте у неё было развлечение - сбивать на лету обнаглевших ворон, которые дразнясь снижались в полете...наивные))) Однажды на прогулке она решила лапой достать с дерева кошку (играя) и как водится - получила по носу, да так хорошо, что запомнила это надолго. Так вот, мне хватило 2-х раз окрикнуть собаку, которая уже разогналась на малыша, что-бы теперь, уходя на работу не переживать, что котенок во дворе. - это воспитание, не путать с инстинктами.
Другой пример - прихожу как-то вечером с работы, смотрю оба но по очереди стерегут угол забора (тот, что для нарушителей)... Подхожу - а там действительно "преступник"... Наглючий рыжый котяра-толстяк соседский. Как-то я пытался гонять его со двора, когда собак еще не было у меня, но разве-ж его догонишь? А тут - лежит на спине, лапы в разные стороны и боится шелохнуться даже))) сколько уже в такой позе, могу только предположить... "Попался, грю!" ))) департировал его за пределы двора, надеюсь урок ему на пользу))) Вопрос - могли порвать? Ответ: теоретически - легко, практически - вряд-ли, потому как есть тормоз: смысл охраны - зафиксировать и дождаться. И это тоже не инстинкты... Но это я раньше думал, что у меня собаки воспитанные, а потом посмотрел вот это и думаю - нет предела совершенству:
Ссылка 1. Тренировка по IPO
http://www.youtube.com/v/VlXRS5sNwcM...%26version%3D3
Ссылка 2. IPO
http://www.youtube.com/v/gANBkfS5zN0..." height="390"
Ссылка 3. IPO
http://www.youtube.com/v/A2TZuTDnZcc..." height="390"
...красиво, не правда ли? А Вы гоорите, "мне собаки дали понять", "мне собаки пригрозили" ))) Не хочу показаться оригинальным, но именно человек руководит собакой (и так должно быть), а никак наоборот... А вот уже добивается этого он путем игры на инстинктах (их не много) - голода, страха, ...может и половой как-то использует в воспитательных целях, например ограничивая кобеля за непослушание и наоборот, позволяя ему "нюхаться" с сукой если все ок))).
Цитата:
Я вчера с такой ситуевиной столкнулась. ...собакен засунул лапу в проем открытого окна (стеклопакет, открыт на себя) и лапа там застряла.
...у меня так кот погиб, попытавшись выбраться на улицу и пережав туловище в приоткрытом окне хотя в ветеринарке и объяснили причину его стремления во двор (никогда раньше он не лез в окно) - отравление чем-то типа крысиного яда и видимо по этому пытался выйти. Но теперь уходим - окно закрыто...
Цитата:
...объявили, что будут примерно через час и бесплатно помогать не будут. Ну понятно, что народ, репы зачесал и разбредаться стал. ...
...показательный пример, не правда ли? Я понимаю спасателей - им надо на что-то содержаться... но люди... скинувшись по 20-ке, видимо обеднели бы разом...
Alpens вне форума   Ответить с цитированием
Alpens
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alpens
Посетить домашнюю страницу Alpens
Найти ещё сообщения от Alpens
Старый 16.11.2010, 12:16   #5
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Чтобы орагнизовывать приюты, надо время, деньги и какая-то реальная помощь государства. Дело конечно хорошее, но.. мне лично пока не до этого.
Alpens, собака собаке рознь. Какие-то виды допускают совместное содержание, какие-то исключают. В моем случае одна из собак лайка, пусть старая, но охотничья, рабочая собака, по меху и птице. То есть умению добыть она обучена намного сильнее чем любой другой команде из общего курса. А охотничий инстинкт настока силен, что моя лисичкообразная милая свиду собачка, как-то в тундре грызла задницу оленя-подранка, заживо. также был увы печальный пример с кролем. Подруга подарила племяшке маленького кроля, в это время одновременно в доме были месясные щенки кфл. Уж как та коробка со стола с тем кролем перевернулась со стола, пока мы ходили провожать гостью на станцию, (по времени час), но к нашему возвращению эти месячные щенки разодрали его просто в клочья. До сих пор удивляюсь, там зубов-то со спичеченую головку. А тут кот, нас хозяев нет по 12 часов.. Да это такой внешний раздражитель, которых лайки периодически давили в деревнях, правда при этом были конечно наказанными. Но лайки в сильном послушании и воспитании не нуждаются, в их работе оно просто мешает, то и сосуществование с некоторыми видами других животных просто невозможно. Впрочем тема не об особенностях содержания охотничьих собак. Вторая собака - метис, все детство живший в таком же дворе, боровшийся за свое выживание в том числе и с котами (за корм), в его случае это враги №1, маленькие они или большие, его можно убить, но заставить пройти спокойно мимо нет. Хотя у собак, подобранных с улицы, живших диким образом, совершенно иная психология, нежели у домашних изначально. Ладно, тема была о другом Helga, про питерскую Потеряшку я честно несколько иного мнения, нежели как об энтузиастах, любящих зверье, впрочем так же как и о многих подобных приютах. Тел. сергиево-посадского спасения животных кину Вам в личку. там мобильник.

Последний раз редактировалось Гвелешапи; 16.11.2010 в 12:31.
Гвелешапи вне форума   Ответить с цитированием
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 17.11.2010, 16:43   #6
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Alpens Посмотреть сообщение
трусость то она - в крови уже...
Тему завела я. Поэтому - либо Вы говорите по теме, либо вот это свое высказывание уточняете, либо идете в специально отведенную для наездов тему. И там я вам внятно объясню, что есть трусость.
Добавлю про дворника: так вот, милейший, сейчас Вы уже и до конкретных обвинений докатились. Это с чего Вы взяли, что наш дворник убил щенка? Я его знаю четыре года, а Вы не знаете совсем. Что он добродушный таджик, который много в нашей жизни не понимает - это я вам утверждаю. И что он, скорее всего, подбросил щенка адресно, я почти уверена. Потому что, по его мнению, я могу себе это позволить.
Присоединяюсь к Хельге: коллеги, давайте не будем здесь выкладывать свои расчудесные рассказы про дрессуру, кормление и опыты работы. Тема предлагалась на обсуждение именно как попытка свести воедино некие знания, выработать алгоритм.

Последний раз редактировалось Strix; 17.11.2010 в 16:52.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »