ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу На всякий случай...что делать с найденными щенками?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 12:47   #41
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Вам повезло. По разному бывает. Некоторые "хвостики" больше года сидят до пристройства.
И чем старше собака (или кошка), тем труднее её пристроить, согласен... Всем нравятся маленькие и мало кому нужны уже взрослые... Так что времени в обрез.
Почитаешь форумы, иногда за бездомных собак целые баталии разворачиваются! Отдали, потом забрать хотят... а там уже привыкли к ней... И начинаются нешуточные войны. Или как еще один случай со мной. Когда-то не было собаки вообще и прибежала к нам дворняжка, уже подросшая. На лисичику похожа (ток хвост не пушистый и без белой кисточки). Видимо жила у кого-то и сбежала, т.к. шерсть на спине была явно кем-то выстрижена клоками. Ну мы стандартно её, в ветеринарку, обследовали - привили... Пожила у нас пару месяцев и обросла уже, а потом пропала (дырка небольшая в заборе была, она через неё и смоталась). Так я на столбах и остановках по району объявлений 200 поразвесил, типа - пропала, готов купить только позвоните, если кто найдет... Ни одного звонка...
Я лишь просто хотел сказать, что помним мы конечно школьный курс био- и зоологии. Далеко не все животные в природе должны выжить, естественный отбор - таков закон. Может так и должно быть, но если пройти мимо щенка, то у него шансов вообще нет.
Alpens вне форума   Ответить с цитированием
Alpens
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alpens
Посетить домашнюю страницу Alpens
Найти ещё сообщения от Alpens
Старый 13.11.2010, 17:35   #42
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
принцип пристройства любых звериков один и тот же. вопрос сложностей содержания их до пристройства и скорости этого пристройства.
Ну, не совсем так все же, Хельга. Допустим, если кто-то берет птенца - это навсегда, назад в природу потом не выпустишь, с одним-единственным исключением (стриж). Поэтому тут выбор сразу жесткий.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 13.11.2010, 17:40   #43
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Alpens Посмотреть сообщение
Если есть сердце, то какая разница сколько квадратных метров занимает тело, в котором оно бьется? Вообще-то нет предела совершенству и у того, кто живет на 20-и квадратных метрах, и у того, кому 150 - невпроворот ВСЕГДА найдется причина "пройти мимо...".
Многоуважаемый, от всей души желаю вам обзавестись четверыми родственниками разного пола и возраста, и жить с ними на 20 метрах. Также желаю вам иметь немолодую кошку, не слишком крепкого здоровья. И всего этого я вам желаю на протяжении пятнадцати лет.
Что касается обвинения в трусости, может, спустимся в специальную тему, а ЭТУ тему оставим в покое? Прислать вам моих секундантов?
К слову, если б Вы внимательно читали самый первый пост, то узнали бы, что тот, кто подбросил щенка к моей двери, то его и забрал.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2010, 18:34   #44
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Цитата:
собаки дали понять, что никого больше не хотят"
суть в том, что есть еще и ответственность за подобранное существо, со стороны нас людей. Можно конечно набивать свои 20 метров всем кем угодно, жалея и собирая, тока есть ли гарантия, что в Ваше отсутствие не произойдет трагедии? Но вопрос - насколько уживутся все собранные потеряшки. И как будут ладить с детьми, если таковые в семье имеются. А также Ваш образ жизни, будет ли взятому жильцу комфортно в Ваших условиях, если скажем вас и дома не бывает. Ну и т.д. Да, в приницпе много факторов, по которым люди чаще проходят мимо. У меня тоже 20 метров, причем съемного жилья, (и зоопарк там уже не хилый живет, правда далеко не все, там подброшенные), и это не так важно, если вопрос стоит действительно о жизни и смерти какого-то звериного ребенка, увы попавшегося ко мне подкинутым. Но, кстати в моем случае с тем недавним пристройством котофеича, мои собаки мне тоже очень популярно объяснили: что как тока ты уйдешь на работу, ваш больной котик будет порван, как грелка тузикова. И воспитание тут не причем. Нелюбовь к кошкам если есть, то...в общем, это все равно что кобелю запретить на течных сук смотреть. Однако, во многом я согласна, с Вами, Alpens, выход всегда должен быть, главное его искать, а кто как говорится не хочет, причину найдетНу да я уже Вас повторяю.
Strix, чего Вам все воевать-то хочется? )) Тему для обсудежа создали? Ну давайте общаться.)))Человек просто высказал свое отношение к этой проблеме, ну пусть где-то утопическое, но тем не менее, луче такое, чем призывающее отстрел бездомных собаков, который кстати вроде как разрешен у нас сейчас законом (во всяком случае в охотугодьях точно).

Последний раз редактировалось Гвелешапи; 13.11.2010 в 18:51.
Гвелешапи вне форума   Ответить с цитированием
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 14.11.2010, 00:57   #45
Red Afghan
новичок

Red Afghan ни рыба ни мясо

Живу в Челябинске. Каждую неделю, в выходные, от нашей "Потеряшки" проходит акция. Можно прийти с собай или кошкой (обязательна справка о здоровье), и отдать ее - многие приходят, знают что звери там здоровые.

У самой случай был. Сидела, готовилась к сессии. Ночь. Звонит тетя, говорит, тут щенок маленький в крови весь..что делать? Я естественно "неси". Пришли. Щен крупный, но сам крошка, еще глаза закрыты. В ванне отмыла, осмотрела. Оказалось - пнул кто-то в морду, оторвал часть верхней губы от челюсти... У меня при этом своя собака с полуторанедельными щенками. Чтобы заразу не принести, малышку в высокую, но просторную коробку на присоединенный балкон, в теплые тряпочки (на балконе теплый пол). Кушать не может, подсосная + ротик болит... часто промывала ранку, кормила через шприц. Первые две ночи малышка (я назвала ее Нутари) кричала. Сердце кровью обливалось. Потом ранка подзажила, привыкла немного...и стало так хорошо, что и теперь вспоминаю с улыбкой)) Стала кушать из блюдца, подросла, стала гулять по балкону) Как-то случайно коробка упала на бок, да так и осталась, Нутари сама возвращалась в импровизированную конуру и деловито ложилась на пледик. Выучила имя... Хоть она и младше моих щенков, "схватывала" все быстрее, сразу выделила меня среди домашних, находила меня в большой квартире, защиты просила только у меня, если что-то ее пугало. Когда Нутари окрепла, свободно кушала и бегала, отнесли ее на акцию - не прошло и получаса, как девочку взяли)
Red Afghan вне форума   Ответить с цитированием
Red Afghan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Red Afghan
Найти ещё сообщения от Red Afghan
Старый 15.11.2010, 12:02   #46
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР

Я вчера с такой ситуевиной столкнулась. Шли с рынка (ну везет же блин), смотрю народ толпится, задрав головы, а где-то сверху собакен воет-визжит-плачет. Ну подошли ессс-но, - оказалось, хозяева уехали (со слов соседей,ч уть ли не уже два дня как), а собакен засунул лапу в проем открытого окна (стеклопакет, открыт на себя) и лапа там застряла. И так с самого утра. Босюь, что лапа конечно как бы не отмерла. Этаж пятый, с соседнего балкона не достать, да и желающих это проделать нет. В общем хорошо, что мужик один, подошедший, где-то нарыл телефон службы спасения собак. У нас это настолько не развито, что оказалась эта служба аж в соседнем районе. К тому же мужику тут же объявили, что будут примерно через час и бесплатно помогать не будут. Ну понятно, что народ, репы зачесал и разбредаться стал. Остался тока мужик и соседка. В общем подумали и позвонили в мособлспас. Приехали за 10 минут, лапу собачью обратно в балкон пихнули, вышли через соседей и уехали. Вот я к тому, что неплохо б телефоны разных таких служб для общего пользования где-то наверху в форуме разместить.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 12:56   #47
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

что за служба спасения собак такая?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.11.2010, 13:31   #48
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Видимо, это вообще служба спасения, не только собак. Но в нашем городе такой нет, не то что "разных", МЧС-ники из-за собаки не поедут, или же это из ряда вон выходящий случай. Обращаться-то некуда... Мы тут все из разных городов, а телефоны в других городах, даже при наличии такой службы, не интересны.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 15.11.2010, 15:14   #49
Strix
Модератор
Команда форумов

Нет, Гвелешапи, мне не хочется скандалить, я как раз истерик не люблю. Ясное дело, создавая тему, я думала о том, чтО понесется на мою голову, но как-то не до конца, видимо, осознала, что люди - существа эмоциональные.
Но, мне кажется, важнее именно прийти вместе к каким-то существенным, логичным выводам. Алгоритм поведения разработать, что ли... Ну, тоже идеализм своего рода, не спорю.
Однако поспорю с вами, ИринаБ: почему неинтересны такие телефоны? Дело в том, что в аффекте обычно и в голову не приходит сам факт возможности существования таких телефонов. Я вот пока поискала инфу по так называемому "Приюту". Неутешительно получилось - и не вижу я эту тетку уже давно, да и говорят многие, что она просто жила с того, что подавали добрые люди на "домики для бездомных поросят", да еще и своих личных собак по выставкам возила с этих же денег.
Про МЧС: у нас могут и поехать, особенно, если позвонить на телевидение. Было такое, сюжет проходил, кота снимали с высоты.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 15:15   #50
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Red Afghan Посмотреть сообщение
Живу в Челябинске. Каждую неделю, в выходные, от нашей "Потеряшки" проходит акция. Можно прийти с собай или кошкой (обязательна справка о здоровье), и отдать ее - многие приходят, знают что звери там здоровые.
Можно подробней, пожалуйста? Что за "Потеряшка", что-то типа приюта для бездомного зверья? Кто основал, если знаете?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 15:27   #51
Гвелешапи
продвинутый

Цитата:
это вообще служба спасения, не только собак
Нет, представились именно как служба спасения собак ( ну я так поняла позже - животных в общем), поскоку организация негосударственная. Находится в Сергиевом Посаде Мос.обл. Если возникнет тема про эти организации, то могу дать их телефон, поскольку вчера звонили с моего мобильника, ну и записала конечно. И потом, несмотря на то, что находятся они в другом районе, относительно меня, то приехать согласились в любом случае, правда повторюсь помощь платная.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 17:04   #52
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Strix;801582]Однако поспорю с вами, ИринаБ: почему неинтересны такие телефоны?

Не интересны, если в другом городе.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 17:06   #53
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Про МЧС: у нас могут и поехать, особенно, если позвонить на телевидение. Было такое, сюжет проходил, кота снимали с высоты.

Вот-вот! Это и есть случай из ряда вон выходящий. Т.е. чтобы лапу поправить надо привлечь к делу СМИ и телевидение. И если темка для них интересна... А если нет?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 18:02   #54
Strix
Модератор
Команда форумов

Ну, неинтересно ЛИЧНО вам, может быть интересно тому, кто в этом городе живет, но сразу не найдет. Повторюсь - человек в такой ситуации часто попросту теряется. И потом, я вот не уверена, что подобного рода кирпич не может упасть мне на голову в командировке, например.
СМИ и телевидению, а также МЧС не будет интересно, если им про это не сказать. Сначала сказать надо, а потом уже видно будет.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 19:37   #55
Гвелешапи
продвинутый

Тут еще такой момент, насколько эти СС (службы спасения) если они коммерческие, являются действительно служабами спасения, а не перепродажей животных в загранку, или конторами, отмывающими деньги, им выделяющиеся. Пример тому недавний скандал с Питерской "Потеряшкой". Как оказалось скандал неединственный. На "Хвостах.ру" и Питерханте, много было на эту тему. Если вкратце, то руководствуясь якобы спасением кобеля лайки, сотрудники этой "потеряшки" просто взломали замок сарая, где кобель содержался, забрали его кастрировали (а для охотничьего пса это приговор), а далее информация о кобеле не дана. То ли выпустили, то ли перепродали. И хотя история какая-то мутная, но по рассказам сталкивающихся с этой конторой заводчиков отзывы были сильно нелестные.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 21:42   #56
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Потеряшка - такая же организация, как Пес и Кот московский...т.е. не организация как таковая, а энтузиасты. люди разные, схемы поведения разные, и пр.

напишите пожалуйста телефон, попробую поискать, что за служба спасения такая...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 11:00   #57
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо
По умолчанию о поведении

Цитата:
Многоуважаемый, от всей души желаю вам...
Спасибо, Вы добры конечно, но тут мы говорим о собаках...
Цитата:
... обвинения в трусости, может, спустимся в специальную тему, а ЭТУ тему оставим в покое? Прислать вам моих секундантов?
лично никого не обвинял, в т.ч. и Вас, уважаемая Strix, хотя ...раз Вы (а больше и никто...) почему-то это приняли сами на свой счет, видимо что-то все таки чувствуете...
Еще раз хочу уточнить, что высказал свое мнение, не желаю никого обидеть и всякие домыслы моих слов прошу не трактовать мне в вину... Тем более спорить о чем либо не намерен. Осуждаю саму ситуацию оставления животного, но никак не личности и их участие в этом.
Цитата:
... если б Вы внимательно читали самый первый пост, то узнали бы, что тот, кто подбросил щенка к моей двери, то его и забрал.
Удивительно легко все само собой и разрешилось. Однако, во-первых я сомневаюсь что именно дворник Вам его подбросил (ходит целый день эдакий, подбрасыватель щенков... Делать то ему больше и нечего ведь...) ...но я думаю, что дворник "забрал" щенка совсем не мясом кормить... Скорее всего дело закончилось лопатой и мусорным контейнером... (прошу прощения за жестокость, но к сожалению розовые очки снял еще лет 20 тому назад...)
Цитата:
Сообщение от Гвелешапи Посмотреть сообщение
... Можно конечно набивать свои 20 метров всем кем угодно, жалея и собирая...
...разве об этом говорим? Не надо утрировать. Если хотите помогать всем - в одиночку и правда это не возможно, для этого считаю надо организовывать приют, фонд помощи, собирать средства, привлекать внимание людей и власти... в общем это серьезная работа, требующая немало сил и самоотдачи. Здесь же речь о банальной помощи одному крохотному животному в критической ситуации, считайте - "скорая помощь".
Цитата:
тока есть ли гарантия, что в Ваше отсутствие не произойдет трагедии? ...в моем случае с тем недавним пристройством котофеича, мои собаки мне тоже очень популярно объяснили: что как тока ты уйдешь на работу, ваш больной котик будет порван, как грелка тузикова. И воспитание тут не причем. Нелюбовь к кошкам если есть, то...в общем, это все равно что кобелю запретить на течных сук смотреть
именно о воспитании говорил и ни о чем иначе! Прошу не путать врожденный инстинкт и приобретенную социализацию, коррекцию поведения - очень разные вещи ...
По некоторым причинам у меня поселился другой кот (котенок-малыш), которого собаки (Кувасы) не знали. Венька - тот охраняет всех маленьких, за его реакцию на незнакомца я как-то был спокоен. Но Умка... В юном возрасте у неё было развлечение - сбивать на лету обнаглевших ворон, которые дразнясь снижались в полете...наивные))) Однажды на прогулке она решила лапой достать с дерева кошку (играя) и как водится - получила по носу, да так хорошо, что запомнила это надолго. Так вот, мне хватило 2-х раз окрикнуть собаку, которая уже разогналась на малыша, что-бы теперь, уходя на работу не переживать, что котенок во дворе. - это воспитание, не путать с инстинктами.
Другой пример - прихожу как-то вечером с работы, смотрю оба но по очереди стерегут угол забора (тот, что для нарушителей)... Подхожу - а там действительно "преступник"... Наглючий рыжый котяра-толстяк соседский. Как-то я пытался гонять его со двора, когда собак еще не было у меня, но разве-ж его догонишь? А тут - лежит на спине, лапы в разные стороны и боится шелохнуться даже))) сколько уже в такой позе, могу только предположить... "Попался, грю!" ))) департировал его за пределы двора, надеюсь урок ему на пользу))) Вопрос - могли порвать? Ответ: теоретически - легко, практически - вряд-ли, потому как есть тормоз: смысл охраны - зафиксировать и дождаться. И это тоже не инстинкты... Но это я раньше думал, что у меня собаки воспитанные, а потом посмотрел вот это и думаю - нет предела совершенству:
Ссылка 1. Тренировка по IPO
http://www.youtube.com/v/VlXRS5sNwcM...%26version%3D3
Ссылка 2. IPO
http://www.youtube.com/v/gANBkfS5zN0..." height="390"
Ссылка 3. IPO
http://www.youtube.com/v/A2TZuTDnZcc..." height="390"
...красиво, не правда ли? А Вы гоорите, "мне собаки дали понять", "мне собаки пригрозили" ))) Не хочу показаться оригинальным, но именно человек руководит собакой (и так должно быть), а никак наоборот... А вот уже добивается этого он путем игры на инстинктах (их не много) - голода, страха, ...может и половой как-то использует в воспитательных целях, например ограничивая кобеля за непослушание и наоборот, позволяя ему "нюхаться" с сукой если все ок))).
Цитата:
Я вчера с такой ситуевиной столкнулась. ...собакен засунул лапу в проем открытого окна (стеклопакет, открыт на себя) и лапа там застряла.
...у меня так кот погиб, попытавшись выбраться на улицу и пережав туловище в приоткрытом окне хотя в ветеринарке и объяснили причину его стремления во двор (никогда раньше он не лез в окно) - отравление чем-то типа крысиного яда и видимо по этому пытался выйти. Но теперь уходим - окно закрыто...
Цитата:
...объявили, что будут примерно через час и бесплатно помогать не будут. Ну понятно, что народ, репы зачесал и разбредаться стал. ...
...показательный пример, не правда ли? Я понимаю спасателей - им надо на что-то содержаться... но люди... скинувшись по 20-ке, видимо обеднели бы разом...
Alpens
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 12:16   #58
Гвелешапи
продвинутый

Чтобы орагнизовывать приюты, надо время, деньги и какая-то реальная помощь государства. Дело конечно хорошее, но.. мне лично пока не до этого.
Alpens, собака собаке рознь. Какие-то виды допускают совместное содержание, какие-то исключают. В моем случае одна из собак лайка, пусть старая, но охотничья, рабочая собака, по меху и птице. То есть умению добыть она обучена намного сильнее чем любой другой команде из общего курса. А охотничий инстинкт настока силен, что моя лисичкообразная милая свиду собачка, как-то в тундре грызла задницу оленя-подранка, заживо. также был увы печальный пример с кролем. Подруга подарила племяшке маленького кроля, в это время одновременно в доме были месясные щенки кфл. Уж как та коробка со стола с тем кролем перевернулась со стола, пока мы ходили провожать гостью на станцию, (по времени час), но к нашему возвращению эти месячные щенки разодрали его просто в клочья. До сих пор удивляюсь, там зубов-то со спичеченую головку. А тут кот, нас хозяев нет по 12 часов.. Да это такой внешний раздражитель, которых лайки периодически давили в деревнях, правда при этом были конечно наказанными. Но лайки в сильном послушании и воспитании не нуждаются, в их работе оно просто мешает, то и сосуществование с некоторыми видами других животных просто невозможно. Впрочем тема не об особенностях содержания охотничьих собак. Вторая собака - метис, все детство живший в таком же дворе, боровшийся за свое выживание в том числе и с котами (за корм), в его случае это враги №1, маленькие они или большие, его можно убить, но заставить пройти спокойно мимо нет. Хотя у собак, подобранных с улицы, живших диким образом, совершенно иная психология, нежели у домашних изначально. Ладно, тема была о другом Helga, про питерскую Потеряшку я честно несколько иного мнения, нежели как об энтузиастах, любящих зверье, впрочем так же как и о многих подобных приютах. Тел. сергиево-посадского спасения животных кину Вам в личку. там мобильник.

Последний раз редактировалось Гвелешапи; 16.11.2010 в 12:31.
Гвелешапи вне форума   Ответить с цитированием
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 13:15   #59
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Да уж, с лайками не знаком, но тоже наслышан, что плохо дрессируются...
Alpens
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 13:37   #60
Helga
Модератор

уважаемые, я очень хочу призвать Вас - если нужна тема просто для разговоров про собак и пр., то давайте сделаем другую тему а здесь будем к конкретикой про найденышей. иначе информацию будет искать сложно.

спасибо.

по поводу Потеряшки - на ПиКе тоже ооочень разные люди.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google