Цитата:
Сообщение от Милушка
Жить на природе и не выпускать кошку - нереально, это в квартире - зашёл, дверь закрыл и сидишь. А на даче, в деревне - дома почти не сидишь, всё время на участке, в дом-из дома... окна открыты, балкон, чердак... не выпустишь - сами вылезут.
У нас тоже у соседки есть звезда - Алиса - 13 лет уже, а она всё ещё мечта всех местных котов. Соседка, как домой собирается, только и слышно "Алисалисалисалиса..." иногда так и оставляет - ехать-то надо, а кошки нет... Специально ведь прячется... Недавно видела, как шарахался по соседскому участку чёрный, как ночной кошмар, котяра флибустьерского вида и пел призывную песнь пьяным голосом.  Вот, думаю, как Алису звать надо, а не "алисалисалиса..."
А собаки... У меня был пёс Малыш - так он дружил с соседскими кошками. И у меня сложилось впечатление: если кошка живёт в одном доме с собакой, которую уважают окрестные собаки - к кошке уже нет такого агрессивного отношения. Она воспринимается как своя, что ли... член команды, вроде того. Из-за запаха, может? А чужие собаки - это конечно, проблема.  Хорошо, когда кругом много деревьев, чтобы кот мог забраться в случае чего.
Вот у меня вопрос, кто знает: как приблизительно далеко от дома могут уйти обычные кот, кошка? На какое расстояние они ходят?
|
Вот! Смелая и красивая мысль:
"если кошка живёт в одном доме с собакой, которую
уважают окрестные собаки - к кошке уже нет такого агрессивного отношения. Она воспринимается как своя, что ли... член команды, вроде того. Из-за запаха, может?"
Считаю её мыслью дня (по крайней мере на сегодня) Звучит. Смело можно делать её цитатой.
Но у них же вечная борьба за лидерство-территорию. И в стае и по своим местам. За каждым забором у каждого своя территория, сунься кто-нибудь чужой! Мой пес (на участке) гоняет чужих кошек, загоняет на деревья и лает до хрипоты. Как дурак. Ничего невозможно с ним сделать. А рядом стоит свой кот. Действует принцип свой-чужой. А как на улице?
Побыть бы еще в их тусовке, плотненько так, то что наз. с погружением, было бы абсолютно ясно.
.........
Эх руки мне бы поменять на лапы,
Да мыслей грешных скинуть требуху,
Да поскакать с тобою косолапо,
По майскому, зелёному лужку
.........