Цитата:
Сообщение от египтянин
...когда пёс с радостным лаем подбежал к цыплятам, то был встречен наседкой (цыплят сосед по старинке выращивает, не берёт инкубаторных) и начал, огрызаясь, медленно отступать, но тут с погребки на него с воплем прыгнула Мурка, а из сарая вывалился здоровенный гусь, и с шипением пошёл на собаку... Что любопытно, так это то, что старый пёс так и не поднялся, он только приподнял голову и наблюдал за всем происходящим.
|
А что ему, старому псу? Не воруют - и ладно. Не серьёзное это дело - щенков гонять

С щенками пусть курицы разбираются и кошки.
Цитата:
Сообщение от Сергей-писатель
Великолепно. То, что Мурка носила мышь, предъявляя её потенциальным кормодателям, вообще супер.
|
Она, наверное, этой полёвкой с половиной деревни за еду расплатилась
Была и у нас похожая история. Как-то летом я жила на даче с бабушкой. А у соседки Валентины был чёрный пушистый кот Яшка (он и сейчас ещё живой, хотя уже в возрасте). Соседка о нём особо не заботилась - весной привозила и оставляла на вольных хлебах, а увозила только в сентябре-октябре. И так несколько лет подряд. Он жил под крыльцом её домика (была у него там специальная дырка с подстилкой) и питался, чем бог пошлёт. Бог ему посылал руками соседей по даче, в том числе руками моей бабушки.
И вот как-то приходит он к нам в очередной раз. А бабушка за что-то обиделась на Валентину и сердито так отчитала кота: "Уходи, Яшка - нет у меня ничего! Твоя хозяйка бросила тебя, уехала, ей всё равно, как ты живёшь, а мы тут все должны тебя кормить? Иди мышей лови! Вон крот все тыквы у меня подрыл, спасу нет, а ты, бездельник, только побираешься!" Кот выслушал тираду и молча ушёл.
Наутро бабушка будит меня ни свет ни заря: "Мила, иди посмотри!" Я выхожу. На крыльце лежит огромный чёрный крот, а рядом с кротом сидит Яшка и молча ждёт. Надо ли говорить, что с тех пор кормили его по-королевски?
Вообще у кота этого интересная судьба. Его хозяйка, тётя Валя, была женщина нрава грубого, раздражительного и сварливого. Доставалось от неё и коту. Жалости у неё не было ни к кому, кроме себя. Она болела сахарным диабетом, и по здоровью решила продать свою дачу и уехать к дочери в другой город.
И вот приехала она в дачный кооператив в последний раз: продать домик и забрать кота. Домик продала, но кот, который постоянно ошивался в окрестностях и всегда вертелся у всех на глазах, вдруг пропал. Она ходила, звала, потом махнула рукой и уехала. Через пару часов нарисовался кот. Кто-то позвонил Валентине на мобильный, что кот нашёлся.
Валентина приехала через пару дней. Кот её встретил, она его покормила. Но только полезла открывать корзинку (чтобы посадить в неё кота), как кот вдруг рванул в кусты - и зигзагами, огородами чесанул в лес. Она ходила по опушке, орала-орала, звала-звала... Так и не вышел - залёг в чащобе, как партизан. А ей назавтра ехать, уже билет куплен. Махнула рукой: "Ото ж гад... ну и нэхай пропадаеть!" - и уехала. На семейном совете с мамой и бабушкой решили: если Яшка вернётся из леса, забираем себе. Но он не пришёл. Мы погрустили - была уже осень, дачи пустели... Пропал, думаем, кот.
И что бы вы думали? Весной приезжаем открывать сезон, смотрим - идёт по дороге навстречу наш Яшка, как ни в чём не бывало, жирный и довольный, а следом за ним - мужичок один, который по семейным обстоятельствам круглый год живёт в своём дачном домике. "Он теперь ваш, что ли?" - спрашиваем. "Да, - говорит, - теперь мой. Осенью пришёл и не уходит, всю зиму так вместе и жили. Такой умный кот - всех мышей переловил..."