ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Щенок кусается
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 13:27   #21
Chayna
новичок

Chayna ни рыба ни мясо

Увожаемые пользователи умоляю о помощи. У меня 2-х месячный щенок лабрадора. Он ужасно кусается и ничего не поделаеш пыталась кричать вроде понимает на потом забывает и опять то же самое. А еще такой упрямый никого не слушает не поддается никаким дресировкам на отрез отказывается слушать . Я чувствую что он все понимает но делает все на зло. Помагите пожайлусто как его приручить .
Chayna вне форума   Ответить с цитированием
Chayna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chayna
Найти ещё сообщения от Chayna
Старый 19.08.2010, 19:18   #22
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

то, что щенок в 2 мес. кусается - нормально. это обычные щенячьи игры, он пока по-другому играть не умеет. учите играть с игрушками, кусается - взвизгивайте и говорите слово "больно" на высоких тонах. если не реагирует - игра прекращается. со временем щенок научится контролировать силу укуса, когда будете играть в "кусалки".
про дрессировку таких маленьких щенков лучше почитать тут: Воспитание щенка. С чего начать
а "назло" в таком возрасте щенок пока ничего делать не может:)
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 19.08.2010, 20:04   #23
небо_знает
начинающий

небо_знает ни рыба ни мясо

лабрадоры на редкость хорошо поддаются дрессуре.
их даже на поводырей выращивают.
небо_знает вне форума   Ответить с цитированием
небо_знает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для небо_знает
Найти ещё сообщения от небо_знает
Старый 19.08.2010, 22:56   #24
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Chayna Посмотреть сообщение
Увожаемые пользователи умоляю о помощи. У меня 2-х месячный щенок лабрадора. Он ужасно кусается и ничего не поделаеш
Поня-ятно. Достал он вас. То есть уже достал,ведь если ему 2 месяца - то он у вас без году неделя. Действительно ничего не поделаешь. Шенка нельзя включить когда он нужен и выключить когда надоел. Он еще покажет себя перепортит кучу нужных вам вещей. Описает пол и т.д.
В подростковый период начнет выяснять кто в доме хозяин,у него к тому времени зубья отрастут не чета нынешним.
Вообщем у вас 2 выхода: 1й, пока не поздно щенок маленький к вам еще не привык избавится от него. 2й,принять как должное негативные стороны и попытаться выростить из него собаку.Материалов по воспитанию щенков здесь есть.Щенок в 2 месяца = ребенок, а мамке обычно важно чтоб здоровый был и ел корошо,а что сиську кусает - детали.
В любом случае удачи и терпения.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 20.08.2010, 16:39   #25
машик
новичок

машик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАР

Ой, как же и мне близка эта тема моя двухмесячная Ева-питбулька тоже кусается. И тоже предпринимаем различные методы отучения ее от этой привычки. И газеткой ее хлопаем и нельзя ей и фу, и монетками гремела, так она только злее становится и снова кидается. Помогает единственное - это игнорирование ее, и уход в другую комнату. Вот еще хочу теперь попробовать взвизгивание. Но о результатах пока говорить рано. еще слишком мало времени. Но как только будут результаты буду сообщать.
машик вне форума   Ответить с цитированием
машик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для машик
Найти ещё сообщения от машик
Старый 20.08.2010, 17:28   #26
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Если собака ставит себя по иерархии выше кого-то из хозяев, помогает, если в шутку сделать вид, что садишься на неё верхом. Ещё можно слегка укусить за ухо.

У меня был овчар восточно-европейский нечистокровный (Малыш), очень крупный и довольно своенравный. Особенно когда ему было полтора-два года, с ним было много хлопот. Но потом он стал очень серьёзный и послушный. У нас с ним была игра в "борьбу", для которой я специально надевала телогрейку или спецовку. Мы её так и называли "игральная куртка" - Малыш хорошо знал эту фразу. Когда я её надевала, он начинал сильно кусаться через толстые рукава. Боролись мы, пока оба не вымотаемся. Взвизга (даже в шутку) было достаточно, чтобы он перестал кусать и начал лизаться. Без куртки он не кусался.

Лабрадор "назло" не делает, просто щенок не понимает, как такая интересная игра, как "кусалки", может быть кому-то неинтересна, поэтому лезет.

А вот питбуль если кусается и нападает - это, по-моему, может быть опасно. Ведь это бойцовая порода... Пока ей два месяца, а что будет потом? Уважаемая Машик, думаю, что газетки и монетки в вашем случае - это больше для успокоения собственной совести. Разумнее с раннего возраста корректировать поведение бойцовой собаки у специалиста, т.к. было много случаев нападений взрослых питбулей на собственных хозяев. Поэтому в некоторых странах эта порода вообще запрещена.

Последний раз редактировалось Милушка; 20.08.2010 в 17:51.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 20.08.2010, 19:45   #27
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

питы вообще-то людей любят... агрессия обычно направлена на собак.
но, конечно, заниматься с собакой необходимо, иначе собака выйдет из под контроля.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 20.08.2010, 20:52   #28
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Милушка, не надо так про питов. Эта порода к людям хорошо относится, они же с собаками дрались, а когда хозяевам требовалось их разнять, никакой агресси на хозяина не допускалось - таких просто в разведение не пускали. Другое дело, что у питов тонкая психика, требующая очень грамотного подхода. Поэтому с собакой надо обязательно специально заниматься. Хотя занятия вообще всем собакам нужны.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 22.08.2010, 02:09   #29
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Милушка, не надо так про питов. Эта порода к людям хорошо относится, они же с собаками дрались, а когда хозяевам требовалось их разнять, никакой агресси на хозяина не допускалось - таких просто в разведение не пускали.
Meercata, да я вообще всех собак люблю... Но с этим что делать?

"Питбуль разорвал 2-летнего сына хозяев"
http://zooclub.ru/world/show.php?id=2423&p=

Я же не сама это выдумала... И я ещё подобные жуткие истории читала и видела по ТВ... Питбуль - бойцовая порода. При выведении этой породы именно для собачьих боёв отбор, может быть, и шёл с учётом неагрессивности к человеку. Но в странах, где собачьи бои непопулярны или запрещены, отбор питбулей идёт по красоте или по принципу "а он злой? если что, хулигана порвёт?"... Или вообще не идёт никакого отбора. Собак просто вяжут друг с другом, как придётся. А что получится - неизвестно. Впрочем, будет бросаться на собак - тоже ничего хорошего.

В общем, не хочу запугивать, но думаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Хозяйка питбульки не ошибётся, если даже такого маленького щенка будет воспитывать с помощью специалиста. Порода обязывает.

Кстати, есть порода, внешне очень похожая на питбуля и выведенная на основе питбуля, но действительно очень дружелюбная к другим собакам и к человеку - это американский стаффор. Их из-за внешнего сходства иногда путают с питбулями.

Последний раз редактировалось Милушка; 22.08.2010 в 02:31.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2010, 10:39   #30
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Я читала эту новость. Даже думала Snow попросить, чтобы ее убрали. Там никаких подробностей нет, ни о чем судить нельзя. Милушка, не читаейте подобные новости. Это может быть просто журналистический бред, потому что факты про бойцовых пород перевирают самым невероятным образом. А может, это проблема конкретной собаки, из которой пытались сделать злобного монстра. Короче, ничего мы не знаем.

Работа с породой везде идет, и в каждой стране есть и хорошие заводчики, и разведенцы. Вязки "друг с другом, как придется" встречаются, увы, практически во всех породах.

Короче, давайте никого не будем пугать, питы - порода как порода, со своей спецификой. А занятия с хорошим специалистом любой собаке пойдут на пользу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 22.08.2010, 11:27   #31
Милушка
старожил

Я никого не пугаю. Видела и добрых бультерьеров, готовых лизать любого встречного, и был у моей двоюродной сестры очень злой и невоспитанный колли, который на даче отнимал у нас сандалии и рычал, чтобы мы без него на улицу не ходили. И с ним было о-очень много проблем.

А по поводу бредней журналистов - так это не только статьи, видеосъёмки таких случаев также не редкость. Существует также статистика нападений собак разных пород на своих хозяев и на других собак. И лидируют в ней что-то не пудели.

Возьмите, к примеру, сериалы о помощи домашним животным, которых много идёт по Animal Planet (если смотрите). Там всякое случается, и собаки, которые не поддаются корректировке и не подлежат передачи в семьи - это чаще всего именно питбули (особенно взрослые, участвовавшие в подпольных боях). А с поведением молодых питов там занимаются специалисты. Никакая агрессивность не поощряется - в собаках воспитывается исключительно дружелюбное поведение.

Владельцы бойцовых собак часто допускают такую ошибку - восхищаются тем, что собака бойцовая ("защитит!") и даже если внешне не поощряют её агрессивности, то в глубине души восхищаются. А щенку внешнее неудовольствие хозяина по фигу. Собаки отлично чувствуют самые глубинные эмоции, угадывают мысли и ориентируют своё поведение на них. Потом щенок вырастает - и нате вам...

Разумеется, Машик, прочитав этот форум, не побежит отдавать свою питбульку. Но если она не допустит характерных ошибок - это будет очень хорошо.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2010, 09:35   #32
Chayna
новичок

Chayna ни рыба ни мясо

А что на счет дресировки лабрадора может подождать пока он чуть подрастет и сможет быть по внимательней . Ато он такой невнимательный не минуту не стоит на месте
Chayna вне форума   Ответить с цитированием
Chayna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chayna
Найти ещё сообщения от Chayna
Старый 23.08.2010, 11:36   #33
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Чем раньше начнете, тем легче будет, Вам же. В раннем возрасте и навыки впечатываются лучше в память и с послушанием будет лучше. Не допускайте появления проблем - с собакой надо работать сразу. А мнение что у собачки должно быть детство, имхо, ужасно ошибочное. Я не говорю, что Вам в охапку с собакой надо на площадку, но дрессировка должна стать неотъемлемой частью жизни щенка. Не требуйте от него получасового выполнения команд. Для начала пусть просто выполняет желаемое действие, будет взрослеть - будете увеличивать выдержку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 23.08.2010, 12:09   #34
машик
новичок

машик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАР

ну что могу сказать.... за прошедшие выходные я поняла, что моя Ева очень меня любит и жалеет, когда я начинаю эмитировать взвизгивание щенка Тут же бросает кусаться и начинает облизывать. Так что думаю, что именно этот метод отучения ее от кусак мне поможет. Ну и конечно, как владелец злой и страшной породы бойцовской собаки я просто не могу не встать на ее защиту! Питбуль загрыз, загрыз до смерти. Таких объявлений в газетах и инете - целая гора. И прежде чем делать выводы нужно разбираться с каждым случаем по отдельности. К примеру, сама я живу в Ростове-на-Дону, вот парочка новостей, просто подборка за ближайшие два месяца. (интересовалась данной темой пока мы ждали рождения нашего щенка) о зверствах собаках. Кстати, фигурируют ротвейлеры. 1. Стая собак загрызли девушку. Пестрил заголовок в яндексе. Открываю, читаю. Дочь, пришла в гости к матери, а та разводила собак, дома в тот момент ее не было, вот они кинулись на девушку. Разбираемся. Дочь уже длительное время не живет с матерью и проживает в Москве. Вошла во двор, где была последний раз год назад. Так двое взрослых и трое молодых подрощенных собак. Они на нее кинулись. Виноваты ли собаки - да. Но и она для них была совершенно чужим посторонним человеком. Другой случай, кстати опять ротвейлер. Собака поломала ребра 2- х летнему ребенку. Родители уехали бабушка была в доме, ребенок с собакой во дворе. Что случилось, никто не знает. но на ребенка кинулась бабушка выбежала из дома на крики девочки. Собака виновата - да. Но хозяева тоже!! Любая собака - это не человек, не знаешь, что у нее на уме. Поэтому, это всегда большая ответственность. Пит то или не пит. К выбору породы я подходила ответственно. У моей подруги американский питбультерьер. Я знакома с ней уже 7 лет. Собаку их знаю столько же времени. Первый раз его увидела уже взрослым кобелем. Так вот, он - просто чудо. Никогда за ним ничего не замечала. Когда я прихожу в гости, он все время с нами. У хозяев никогда не было мысли, что он может кинуться. Его никогда не запирают от людей в соседнюю комнату. И когда я ночевала у них, у меня не было страха от присутствующей рядом собаки, кстати в одной комнате со мной. Но бить тапком его, тягать за усы, кричать и махать руками на него, я не пробовала, так что не ручаюсь за его реакцию в таком случае. Я просто без ума от этой собаки. Кстати, у них маленький ребенок. Никитка родился, когда Рею уже было года три. Все живы, здоровы. как начинающий собаковод, спросила про породу только пару лет назад... И что? так вот он какой - гроздный питбуль........... Вот и взяла себе такого же. Я не хочу испытывать судьбу, поэтому на прогулках поводок и намордник, будут моими верными спутниками. А по поводу воспитания с самого-самого, не знаю как у вас, в ваших городах, но у нас в ростове, на дрессплощадке, куда я хочу отдать Еву, принимают щенков с 4 месяцев. Уфффф. все. Девочки, сама с себя в шоке. Оказывается, вот как я готова, так сказать грудью стоять за своего питомца. А фразу "..побежит отдавать.." Как можно. Мы же в ответе за тех, кого приручили.
машик
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2010, 12:23   #35
машик
новичок

Вот фрагмент из книги "Американский питбультерьер" Линиза Жалпанова
"Питбультерьеры обладают еще одним качеством: очень быстро привязываются к новым хозяевам. Причина этого в том, что в прошлом взрослых бойцовых собак часто продавали. Эта традиция ушла в прошлое, но собаки и сегодня очень легко осваиваются в новой обстановке.
Все эти качества позволяют использовать питбультерьеров как охранников на фермах и телохранителей. Неоднократно питбультерьеры успешно использовались на военной службе. Кроме того, нередко собак этой породы используют как терапевтическое средство в больницах и домах престарелых. Они показывали прекрасные результаты на соревнованиях по перетаскиванию тяжестей, защитной службе, состязаниях по послушанию, аджилити и др.
Несмотря на все вышесказанное, многие люди, не имеющие представления о том, как проходят собачьи бои, могут подумать, что питбультерьеры агрессивны, опасны для людей, для других собак, для кошек и не могут стать хорошими членами семьи. Однако в действительности это не так: собачьи бои основаны не на агрессивности и злобе собак по отношению друг к другу, а на сноровке, силе и крепости нервной системы."

Владельцы бойцовых собак часто допускают такую ошибку - восхищаются тем, что собака бойцовая ("защитит!") и даже если внешне не поощряют её агрессивности, то в глубине души восхищаются. А щенку внешнее неудовольствие хозяина по фигу. Собаки отлично чувствуют самые глубинные эмоции, угадывают мысли и ориентируют своё поведение на них. Потом щенок вырастает - и нате вам...

"Нате вам" как уже писали команда форумов, бывает со всякой собакой, Зачем делать градации защитит, не защитит, диванная собака, выставочная. Собака для меня - друг, член семьи!"
машик
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2010, 12:25   #36
машик
новичок

И вообще, уважаемые посетители форума. Тема здесь обозначена так. "Щенок кусается." Любой щенок. Давайте делиться методами отучения от этой затеи, а не обсуждать у кого какая грозная собака.
машик
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2010, 00:24   #37
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от машик Посмотреть сообщение
И вообще, уважаемые посетители форума. Тема здесь обозначена так. "Щенок кусается." Любой щенок. Давайте делиться методами отучения от этой затеи, а не обсуждать у кого какая грозная собака.
Машик, не надо так нервничать Щенки - они уже с рождения не "любые", а РАЗНЫЕ. Т.е. - разных пород, плюс у каждого своя индивидуальность, плюс у каждого хозяина свои "тараканы". И подход к каждой породе нужен соответствующий. И к каждой индивидуальности - тоже. Потому как мера ответственности неравна.

Согласитесь - сила укуса йоркширского терьера несколько отличается от силы укуса питбуля или бультерьера. Невоспитанный и агрессивный "йоркшир", конечно, может цапнуть за палец, а вот если кусает собака, способная в принципе разломать надвое черенок лопаты... (Я не вашу Еву имею в виду - вашей два месяца всего, я вообще породу, как таковую). Поэтому внимания к воспитанию бойцовой собаки должно быть в несколько раз больше, чем к воспитанию, скажем, той-пуделя или левретки (хотя и они без воспитания могут нервы потрепать). Хорошо, что Вы это понимаете и относитесь соответственно. Но Вы же не единственная держите собаку... И речь не только о Вас.

Вы писали про ротвейлеров - да, Вы правы - по нападениям на своих хозяев они также в списке лидеров. В некоторых странах эта порода также запрещена к ввозу и разведению. Но это не значит, что всех ротвейлеров поголовно надо усыпить. Подавляющее большинство ротвейлеров - вполне адекватные собаки.

А по поводу собачьих боёв... Не знаю уж, какое представление о собачьих боях имеет Линиз Жалпанов... Как говорится - дело вкуса... Но мне доводилось видеть отрывок записи собачьего боя по Animal Planet же... офицер полиции просматривал конфискованную у владельцев подпольного клуба плёнку... какая уж там "сноровка, сила и крепость нервной системы"! - жутчайшее зрелище... не хочу рассказывать подробности... В Америке питбули, принимавшие участие в боях, тесты на социальное поведение, как правило, не проходят и в приёмные семьи не отдаются - опасно. Раздаются только щенки и не дравшиеся на ринге собаки, да и то после тестирования. Впрочем, там тестируют всех собак, независимо от породы.

Последний раз редактировалось Милушка; 24.08.2010 в 02:35.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2010, 01:22   #38
Милушка
старожил

А насчёт того, что любая порода может дурить... в принципе, да, может. У моей двоюродной сестры был красавец-колли по кличке Ник, с которым в семье вообще никто не справлялся. У него была дурь - сгребать в кучу всю обувь в коридоре, ложиться на эту гору и рычать, чтобы никто без него не выходил на улицу. Он кусал всех, кто осмеливался поднять с пола упавший предмет. Когда сестра привезла его к нам на дачу, я, не зная этих бзиков, нагнулась что-то поднять - он и меня цапнул за руку, осталось три довольно глубоких царапины (ему было четыре месяца, клыки коренные уже). С возрастом он стал ещё упрямее и своенравнее и затерроризировал всю семью.

Когда Нику было года полтора, сестра поступала в институт - заниматься собакой было некогда и некому. Она попросила меня взять его на дачу на два месяца. Непонятно почему, но мы с Ником подружились, я с ним как-то справлялась. Хотя обувь из-под него по-прежнему воровала, подцепив шваброй, бабушкиной клюшкой или ручкой зонтика.

И была дополнительная сложность - моему собственному щенку Малышу было два месяца. Малыш лез к Нику играть, а тот бесился - буквально разрывался от лая. Приходилось их изолировать друг от друга.

Прихожу с прогулки (гуляли очень далеко и подолгу) - Ник на поводке, порядком уставший... А этот мелкий подкатывается Нику под ноги и начинает у него под животом шуровать - мячик у него туда закатился, видите ли... У Ника от такой наглости форменная истерика - с хрипом и налитыми кровью глазами... Держишь одного дурака за строгач, а второго вежливыми пендалями выпроваживаешь из прихожей вместе с его дурацким мячиком...

Потом сестра забрала Ника домой - он там опять всех перекусал. Очень сложный был пёс, хоть и колли.

Последний раз редактировалось Милушка; 24.08.2010 в 02:15.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2010, 02:56   #39
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Chayna Посмотреть сообщение
А что на счет дресировки лабрадора может подождать пока он чуть подрастет и сможет быть по внимательней . Ато он такой невнимательный не минуту не стоит на месте
Щенок может быть невнимателен, рассеян и взвинчен, если в доме, где он живёт, шумно и безпокойно. Например, очень часто приходят гости, особенно незнакомые, с маленькими детьми, свои дети носятся, галдят, пристают к щенку, постоянно включена громкая музыка и т.п. В такой семье у щенка слишком много впечатлений, и щенячья психика попросту не справляется. Такая собака, даже став взрослой, не станет сосредоточенной. В тихих семьях с небольшим количеством гостей собаки более спокойные. Если вас безпокоит взвинченность вашего щенка, подумайте о том, какие раздражители на него действуют, и постарайтесь дать щенку больше отдыха.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2010, 11:00   #40
машик
новичок

спасибо за ответ. ну теперь уж точно друг друга поняли!) Буду писать про успехи Евы!
машик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google