Цитата:
Сообщение от Meercata
Милушка, не надо так про питов. Эта порода к людям хорошо относится, они же с собаками дрались, а когда хозяевам требовалось их разнять, никакой агресси на хозяина не допускалось - таких просто в разведение не пускали.
|
Meercata, да я вообще всех собак люблю... Но с этим что делать?
"Питбуль разорвал 2-летнего сына хозяев"
http://zooclub.ru/world/show.php?id=2423&p=
Я же не сама это выдумала... И я ещё подобные жуткие истории читала и видела по ТВ... Питбуль - бойцовая порода. При выведении этой породы именно для собачьих боёв отбор, может быть, и шёл с учётом неагрессивности к человеку. Но в странах, где собачьи бои непопулярны или запрещены, отбор питбулей идёт по красоте или по принципу "а он злой? если что, хулигана порвёт?"... Или вообще не идёт никакого отбора. Собак просто вяжут друг с другом, как придётся. А что получится - неизвестно. Впрочем, будет бросаться на собак - тоже ничего хорошего.
В общем, не хочу запугивать, но думаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Хозяйка питбульки не ошибётся, если даже такого маленького щенка будет воспитывать с помощью специалиста. Порода обязывает.
Кстати, есть порода, внешне очень похожая на питбуля и выведенная на основе питбуля, но действительно очень дружелюбная к другим собакам и к человеку - это американский стаффор. Их из-за внешнего сходства иногда путают с питбулями.