Цитата:
Сообщение от машик
И вообще, уважаемые посетители форума. Тема здесь обозначена так. "Щенок кусается." Любой щенок. Давайте делиться методами отучения от этой затеи, а не обсуждать у кого какая грозная собака. 
|
Машик, не надо так нервничать

Щенки - они уже с рождения не "любые", а РАЗНЫЕ. Т.е. - разных пород, плюс у каждого своя индивидуальность, плюс у каждого хозяина свои "тараканы". И подход к каждой породе нужен соответствующий. И к каждой индивидуальности - тоже. Потому как мера ответственности неравна.
Согласитесь - сила укуса йоркширского терьера несколько отличается от силы укуса питбуля или бультерьера. Невоспитанный и агрессивный "йоркшир", конечно, может цапнуть за палец, а вот если кусает собака, способная в принципе разломать надвое черенок лопаты... (Я не вашу Еву имею в виду - вашей два месяца всего, я вообще породу, как таковую). Поэтому внимания к воспитанию бойцовой собаки должно быть в несколько раз больше, чем к воспитанию, скажем, той-пуделя или левретки (хотя и они без воспитания могут нервы потрепать). Хорошо, что Вы это понимаете и относитесь соответственно. Но Вы же не единственная держите собаку... И речь не только о Вас.
Вы писали про ротвейлеров - да, Вы правы - по нападениям на своих хозяев они также в списке лидеров. В некоторых странах эта порода также запрещена к ввозу и разведению. Но это не значит, что всех ротвейлеров поголовно надо усыпить. Подавляющее большинство ротвейлеров - вполне адекватные собаки.
А по поводу собачьих боёв... Не знаю уж, какое представление о собачьих боях имеет Линиз Жалпанов... Как говорится - дело вкуса... Но мне доводилось видеть отрывок записи собачьего боя по Animal Planet же... офицер полиции просматривал конфискованную у владельцев подпольного клуба плёнку... какая уж там "сноровка, сила и крепость нервной системы"! - жутчайшее зрелище... не хочу рассказывать подробности... В Америке питбули, принимавшие участие в боях, тесты на социальное поведение, как правило, не проходят и в приёмные семьи не отдаются - опасно. Раздаются только щенки и не дравшиеся на ринге собаки, да и то после тестирования. Впрочем, там тестируют всех собак, независимо от породы.