Цитата:
Сообщение от Bessi
Восточка с кренделями не ходит-это да, но из-за длины в положении лежа, иногда при хотьбе хвост скручивают. По своей сужу просто. Вообще-то конечно, необычный хвост у него...
|
Bessi, в том-то и дело, что он не только ходит, а даже бегает с кренделем! Загибает крендель набок и так бегает

Разгибает крендель редко, чаще всего - когда валяется на спине. Я его подобрала в возрасте приблизительно 25-28 дней. (Возраст определили по промежутку, когда Бусю видели последний раз с пузом, а потом уже увидели без пуза - она соседская, без присмотра с весны до осени живёт на соседской даче, а осенью её забирают в город, так что в деле которождения она вполне самостоятельна, и родила на нашем чердаке). Так вот в этом возрасте его хвост был длиной и толщиной с мой мизинец, а сам котёнок был довольно крупный. Пальцы у меня недлинные, и я смеялась, что он вырастет куцехвостым

А потом (месяцев с четырёх) я стала замечать, что хвост у него непропорционально длинный для котёнка и странно закручивается и закладывается при беге набок... Я не помню, чтобы он ходил с поднятым вверх хвостом, как часто ходит Нюся. Хвост всегда вниз. Даже если Ясь потягивается, то приподнимаются только несколько верхних позвонков. Он никогда не ставит хвост "саблей", как мамина Дуся. У него "крендель" "смотрит" не назад, как у всех котов, которых я когда-либо видела, а вперёд, под живот... У кота Амины похожая форма - тоже кольцо "смотрит" вперёд. Значит, есть какой-то фенотип, может, есть и порода?