Цитата:
Сообщение от Bessi
Милушка, Вы собираетесь стать бридером? Такие дела наверное делаются следующим образом: в клубе, который поддерживает систему, у которой есть правила разведения и учета непризнанных пород (wsf, fife и пр.) надо показать кота для начала. Что скажут, как его опишут и пр.
Это если грамотно к вопросу подходить. Генетика вещь довольно непростая... Можете подобрать ему в пару кошь с таким же хвостом, но не факт, что потомство таким окажется. Как правило инбридинговое скрещивание ведется для закрепелния породных качеств. А проследить можно через несколько поколений. Словом, не буду Вас грузить, скажу только, что к вопросам разведения надо кучу всего узнать. Хотя безумно интересно, согласна.
|
Bessi, не могу сказать, собираюсь ли я стать бридером, потому что не знаю, кто это такие

Я прикинула так:
Для начала я задала вопрос на сайте Дом Ответов - какие гены отвечают за такой странный хвост? Рецессивный это ген или же доминантный? Могут ли такие хвосты быть у котят моего кота? Надеюсь, мне ответят.
Потом, думаю, надо будет (когда повезём кота к ветеринару на прививки) спросить на предмет заломов - я сама их всё равно не найду. Если дело в заломах, то вопрос о хвосте снимется сам собой, т.к. заломы - это безусловный дефект, и такого кота можно со спокойной совестью кастрировать.
А если это ген и притом редкий (судя по отсутствию таких котов в энциклопедиях пород, на фото с кошками, просто на улицах), то такого кота кастрировать, по-моему, не надо. Конечно, возиться с вязками кота неизвестной и непризнанной породы это

... Но с другой стороны - будет жалко, если ген пропадёт... Хвост красивый, котята с такими хвостами могут заинтересовать не только меня, вдруг ещё кому-то захочется... Надо будет найти для начала адреса клубных филиалов в г.Уфе (где я живу)...
Девочки, я вам очень благодарна, для меня очень много значат ваши отзывы - потому что мама настаивала кота кастрировать, а сейчас у меня уже есть аргументы, которые помогут мне её переубедить

Я ей рассказала про этот форум, она тоже заинтересовалась - она давно обратила внимание на его смешной хвост. Муж тоже заинтересовался, только попросил меня уточнить, до какого возраста можно кастрировать кота; и можно ли будет потом кастрировать кота, у которого уже были вязки?