ЕленаБо, то что моя собака не доминантная - я поняла давным-давно и что со слабой нервной системой - тоже. И я с ней обращаюсь соответсвенно, теперь ещё мягче, единственное воздействие - подёргивание поводком когда она пытается при команде рядом рвануть к подъезду.
Цитата:
из-за своей неопытности наказывает и хвалит щенка неадекватно его поведению
|
Вот это я видимо пропустила, где вы увидели неадекватность?
А то, что нет доверия - я не соглашусь. Видимо вы меня не поняли о чём я говорила. Ей нравится именно толпа знакомых людей. Она прячется в середину этой толпы и ей уже ничто не страшно, она даже начинает пасти эту толпу, видимо увлекается и забывается.
P.S. Только что пришла с вечерней прогулки с ней. Я поражена. Собака начала слушаться практически бесприкословно. Я сначала начала команду рядом возле дорог с ней продолжать отрабатывать (сначала наведением), так она меня вовсе удивила. Потом сама на меня не перестаёт смотреть и не спускает глаз вообще когда идёт рядом. Единственное - пыталась испугаться трактора, но я её быстро привела в чувства и она о нём забыла. Невероятно. Больше ничего и не боялась. С чем связано это резкое изменение...не знаю. Что примечательно, такие периоды бывают, я её за это ОЧЕНЬ хвалю, но на следующий день снова начинает всего бояться. У неё почему-то не закрепляется адекватная реакция, или не запоминается...странно.