Цитата:
Сообщение от Scamp
"не знание дрессировщика + не умение правильно корректировать нежелательно + не умение правильно подкреплять положительное + не умение правильно играть + кормление = сорванное животное".
А как вы играете с собакой?
Чем кормите?
|
Вот это да, повесили на меня все грехи смертные, при чём никак это не подкрепляя фактами :)) С чего вы взяли, что неправильно играем? :) если я даже ни слова про игры наши с ней не говорила? загадка. С кормлением тоже я как-то совсем не поняла, я видимо не в теме :)
Кормим сухим кормом ПроПлан строго по дозировке как на пакете написано + ещё проконсультировавшись у ветеринара и витамины даём какие нам ветеринар посоветовала. Играем всяко и по-разному: и с мячиками обычными аппортировку приносит и с мячиком на верёвочке (как инструктор учил): она за ним прыгает, хватает и я даю ей его выхватить дабы уверенности прибавить в своих силах, играем с воздушными шариками и она их сама лопает (каждый раз удивляясь куда он исчез), обожает всякие пищалки, на улице на нашем с ней поле где я ей регулярно даю физические нагрузки она носится с удовольствием, по сугробам, по горкам, бегает за мной, там же я её так же учу играть в мячики и прочее. На улице она играет не с таким же азартом как дома, но я её учу, хотя она пищевик конечно 100%-ый.