ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Диалоги о Монгольской Овчарке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 9 < 12 3 456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 01:52   #41
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Монголия Посмотреть сообщение
Можно поточнее, это было когда? их точно там называли бурят-монгольскими или вы это от себя сказали?
было это 11 лет назад и чабаны называли их так
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 10.10.2009, 01:53   #42
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
С такой массой по степи сайгаков не погоняешь.

---А на кой им сайгаков гонять? За ними верхом охотятся и хитростью, собак вообще не используют. Разве что случайно. Говорят, сейчас в Казахстане возродили Тазы и стали использовать в охоте на сайгаков или дзеренов, точно не знаю, короче на скоростных рогатых.

МО прекрасно гуртогонят табуны и отары, причем сутками, почти без сна и отдыха, и без заводных собак, в отличие от табунщиков с заводными лошадьми.
Монголия вне форума   Ответить с цитированием
Монголия
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Монголия
Найти ещё сообщения от Монголия
Старый 10.10.2009, 01:55   #43
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
А по птице ваши собаки работают? Под ружьем?

---Работают, даже уларов ловят (самая хитрая лесная индейка).
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:56   #44
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
. А вот охаивать чужие породы - не есть гуд!
--- Какую породу я охаила?
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:58   #45
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
И организуйте наконец свою ветку.

---Мне не нужна своя ветка. И еще, на этой ветке, и на других тоже все пишут про всякие разные породы, и про их способности и случаи всякие и вроде никто не возражает.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 02:03   #46
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
было это 11 лет назад и чабаны называли их так
Вот,вот те что я видел в Бурятии точно так и назывались было это правда лет 20 тому назад. Монголия здесь Кяхту упоминала, так это не далеко от тех мест где я видел,по тамошним меркам.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.10.2009, 02:10   #47
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Тише, тише, давайте не будем кипятиться, а уж тем более фейсами об тэйблы бить. Этого тут делать незяяя.
Монголия, просто действительно очень трудно поверить в то, что есть универсальные собаки: сторож - пастух - нянька - компаньон в одном лице.
А давайте не будем ромашку дергать: верю-не верю.
Давайте будем только профессиональные вопросы задавать по мере сил и возможностей.

Ну, например, почему МО не может быть сторожем, если всю свою жизнь сторожит отары?
Или почему МО не может быть нянькой и компаньонам, если у нее развит стайный интеллект, по другому коллективизм? Я говорю два в одном, потому что для этой службы нужны одинаковые психотипические возможности.

И господа, я прошу вас посерьезнее выдвигать аргументы, а не эти, типа, не верю, не может, не должен...

И чего некоторые из вас все время долдонят, что универсальность не может быть качественной? Пожалуйста, приводите корректные примеры и сравнения.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 02:15   #48
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тигрра Посмотреть сообщение
Тут явно идёт речь вот об этом:

"Для этого надо приобрести самую тупорылую собаку в мире..."
А что, не так что ли? Типа, утром дрессирнул собу, чтобы весь день работала как надо, а к вечеру у нее все из мозгов вылетело. Наутро все по-новой надо... И так каждый божий день...
Но я никакую породу не называла.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 02:20   #49
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Я наверно совсем туплю,но МО - это БМВ (бурято - монгольский волкодав)?
Или это две разные породы, внешне очень похожие?
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.10.2009, 02:27   #50
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Я наверно совсем туплю,но МО - это БМВ (бурято - монгольский волкодав)?
Или это две разные породы, внешне очень похожие?
дык и я о том же. мадам БМВ называет МО почему-то или я не понимаю чего-то....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 10.10.2009, 02:36   #51
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
И чего некоторые из вас все время долдонят, что универсальность не может быть качественной? Пожалуйста, приводите корректные примеры и сравнения.
Монголия, не воспринимайте все так остро. Поймите, вот люди десятилетиями держат собак, и любая порода имеет свои недостатки, свои преимущества. И тут вдруг выясняется, что есть порода без недостатков. Старая, даже древняя порода. Но мы про нее вообще ничего не знаем. Разумеется, хочется увидеть все "подводные камни". Поскольку в любое совершенство поверить ( и ромашки тут не к месту) очень тяжело.
Так что попрошу Вас терпимее относиться к обсуждениям и вопросам.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.10.2009, 03:32   #52
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Монголия, ваше восхищение породой своих собак принципиально понятно и психологически тоже, ибо каждый кулик свое болото хвалит.

Цитата:
Универсальность для меня, и для породы тоже - это когда одна порода собак может и пастушить, и гуртогонить, и сторожить, и телохранителем работать, и охотиться, и работать всей стаей.
Пастушить и гуртогонить - это слишком специфично для нашего форума, а вот сторожевые, охранные и охотничьи качества были бы интересны. Но пока мы видим только ваши слова и фотки симпатичных собачек. Согласитесь, этого маловато для слепой веры, тем более, что собака такая редкая и никто не видел ее вживую. Может быть у вас есть видеоматериалы? Это было бы занимательно.

И еще, как модератор, предлагаю вам перечитывать свои посты до опубликования, настойчиво искать там слова и выражения, которые могут показаться обидными другим участникам форума и безжалостно вычеркивать их. Пока только предлагаю.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.10.2009, 03:51   #53
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

И еще хотелось бы добавить следующее. На примере КО, с которыми я работала в конце 70-х годов, когда в Ленинград завозились первые представители этой породы, мы можем видеть печальные последствия городского разведения аборигенных пород. Нынешнее поголовье этой породы отличается от своих "диких" предков, как небо и земля, что по психотипу, что по интеллекту, что по рабочим качествам. Данные изменения понятны и закономерны, ибо в природной среде у таких собак имеется естественный отбор, чего они лишены в условиях питомникового разведения. Не ожидает ли такая же печальная участь и МО, если вырвать их из естественной среды обитания?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.10.2009, 03:53   #54
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Впереди замаячили фигуры двух молодых парней, они оживленно говорили. Кичи-бек пробежал от меня метра на три вперед, к ним приблизился, поставил их к забору...навстречу нам попались две пары, девушки и парни, они весело болтали и были подшофе. Он точно также пробежал вперед, окружил этих ребят в стайку и стоял перед ними, пока я проходила мимо, а те молчали и не шевелились.
И вы такие ситуации считаете нормальными? А Рядом собаку не судьба поставить? Это же элементарное уважение и вежливость к посторонним,ни в чем не повинным прохожим. Или собака настолько самостоятельна,что практически неуправляема? Или вас приводит в восторг,что ваша собака может построить мимо проходящих людей?

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 10.10.2009 в 03:54. Причина: Штази, без перехода на личности!
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 10.10.2009, 03:58   #55
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
К несчастью для этого крутого кинолога, он замахал руками в сторону нас. Кичи-бек в прыжке толкнул его в грудь, тот упал на задницу, пес оттянул ему одежду на груди, порычал и отпустил, затем отступил на шаг, чтобы смотреть сразу на обоих пьяниц. Другой мужик потерял дар речи и оцепенел, как и сидячий.
Люди разные бывают-кто-то в такой ситуции оцепенеет,а кто-то просто напросто собаку пристрелит,и ведь будет прав...
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 10.10.2009, 09:26   #56
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
Люди разные бывают-кто-то в такой ситуции оцепенеет,а кто-то просто напросто собаку пристрелит,и ведь будет прав...
Ну пристрелит не пристрелит, а по щам собаке и владельцу надовать можно... Собака - это оружее, которое в неумелых руках может превратиться в бомбу замедленного действия...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для финник
Найти ещё сообщения от финник
Старый 10.10.2009, 09:38   #57
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

Цитата:
Ну, пара линий поведения получились как рассказ, извиняюсь. Собака М0- Кичибек, 1 год, владелец Наташа Романова, кроме него в доме живут кавказюха 2 года, и азиатка 5 лет. Она и рассказывала.

"...Недавно вечером по темноте я понесла отдавать щенка азиатика на соседнюю улицу, Кичи-бек весело нас сопровождал. Впереди замаячили фигуры двух молодых парней, они оживленно говорили. Кичи-бек пробежал от меня метра на три вперед, к ним приблизился, поставил их к забору, дождался, когда я пройду вперед метра на два и потом догнал меня. Хотя я усиленно делала вид, что я не я, а собака не моя, завернув морду своего лица как можно в другую сторону. Потому что, обычно, вслед слышишь маты, визги, угрозы, мол, ответишь за собаку, типа, убью-зарежу-отравлю. Или просто нападают на одинокую женщину в темное время, ведь Кич не был обучен ничему. Я не слышала ни звука, ни от собаки, ни от парней, все было, как в немом кино. Я прошла метра три-четыре, потом Кич догнал меня, обнюхал всю и в щенка ткнулся, мол, все на месте? Идем дальше. После них на повороте навстречу нам попались две пары, девушки и парни, они весело болтали и были подшофе. Он точно также пробежал вперед, окружил этих ребят в стайку и стоял перед ними, пока я проходила мимо, а те молчали и не шевелились. Ветерок подул на меня и вот тут я услышала тихий и на очень низких тонах рокот, похожий на лошадиный храп, когда те идут в драку за кобыл. И еще мне стало видно наискосок его красные глаза. От этих глаз и никогда не слышанного рокота у меня самой «шерсть на загривке встала дыбом», аж ноги подослабели. Я поняла, почему у всех пропадает дар речи и они, оцепеневшие, не шевелятся, ни у кого нет истерик или визга, никто вслед не кричит и не матерится.
И самое главное, после каждой встречи с чужими, Кич подбегал ко мне и тыкался носом в щенка, мол, ребенок цел, мол, все на месте?
Эти красные светофорики-глаза действуют на людей страшнее клыков и откровенной атаки, говорят, кровь стынет в жилах..."
Вобщем нехочу в свойственной мне манере бурно\живо обсуждуть донный пост, хочу только сказать, что у хозяев таких не все тараканы в голове на месте. Что это ещё означает ..."Хотя я усиленно делала вид, что я не я, а собака не моя, завернув морду своего лица как можно в другую сторону"... - что за
бред? Дальше, люди её бояться ПО НЕЗНАНИЮ, и уж поверьте, еслибы мне встретилась такая ситуация на улице(даже не со мной, а с посторонними людьми), собака(в первую очередь) получила бы разряд током, а хозяин(в свойственной мне мягкой форме) получил бы ликбез по поведению на прогулке... Мрак. как выводят люди, гордящиеся тем, что их простите шавка кого-то напугала...

Последний раз редактировалось финник; 10.10.2009 в 09:39.
финник вне форума   Ответить с цитированием
финник
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для финник
Найти ещё сообщения от финник
Старый 10.10.2009, 09:56   #58
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Универсальность я понимаю, как способность делать ВСЕ. Вы только что сами признали, что как борзая ваша собака не работает, "на фига". Действительно, пастуху и сторожу охотиться не надо. Но вы сами утверждаете обратное. Значит, уже не универсал. Под ружьем не значит ловить птицу. Ее надо поднимать под выстрел. Для этого есть легавые и это требует особой психологической организации. Про медведя вы сами писали, что с лайками травит их. Я этого не оспаривал. Просто пытался вам мотивированно доказать, что тяжелая собака не может долго и быстро бежать. Вы с этим и не спорите. А ветка нужна, чтобы в других ветках не возникали такие споры на три страницы. Здесь человек спросил породу, вы ему посоветовали, что еще? А выяснять корни этой породы, настолько древней, что она есть только в одном питомнике и никому на форуме, кроме вас, неизвестна, логичнее все же в отдельной ветке. Вы на ветку тех же тибетов посмотрите. Пришел человек, принес новую породу, обстоятельно рассказал (и о недостатках тоже, у кого их нет), снабдил фото (и не двух собак) и тишь да гладь. А у вас, кто вашей породой не восхищается - враг. Вы даже про брата не заметили, но уже обозвали его собак "тупорылыми". А по поводу постройки подвыпивших гуляк... ИМХО это не недостаток породы, а недостаток воспитания собаки. Видимо, эта порода такая замечательная и универсальная, что и воспитывать ее не нужно...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 10.10.2009, 11:21   #59
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Монголия, а почему Вы пишете,что у Вас единственный питомник? Первая же страница яндекса выдаёт уже 3 питомника ( может, один из них Ваш, но всё равно их ТРИ ): РусКайлас, Монголдог и АнкурГуль. Вторая страница выдаёт ещё один - Гамаюн. Третья - Гром и Достояние Республики Бурятия. Дальше смотреть не стала, но, наверно, ещё есть,хоть и немного. Что ж Вы врёте, уважаемая, что данная порода только в Вашем питомнике есть?
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 10.10.2009, 12:20   #60
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

И в догонку еще на мой вопрос ответьте: у вас новая порода или древняя? А то в процессе обсуждения всплывали оба слова применительно к одной и той же породе. Излишне пояснять, что одно исключает другое.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Ответ
Страница 3 из 9 < 12 3 456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »