Еще.
"...Мы с Кичем пошли провожать сыночка в школу. Навстречу нам попались два пьяненьких мужичка. Когда они приблизились на пару метров, один из них с умнейшим видом показал на собаку и воскликнул, мол, я в породах понимаю, я – кинолог, а эта собака – доберман или кавказ! К несчастью для этого крутого кинолога, он замахал руками в сторону нас. Кичи-бек в прыжке толкнул его в грудь, тот упал на задницу, пес оттянул ему одежду на груди, порычал и отпустил, затем отступил на шаг, чтобы смотреть сразу на обоих пьяниц. Другой мужик потерял дар речи и оцепенел, как и сидячий. Кичи-бек проделал это настолько молниеносно, что и мы с сыном остолбенели. Я очухалась первой, быстренько повела сына дальше, уверенно зная, что Кич все сделает, как надо. Тот держал мужиков, пока мы не отошли на пару-тройку метров, потом догнал нас.
Метров через 100 слышим – нас догоняют. Кичи-бек перестроился на задний план и, оскалившись, громко с рокотом зарычал на них. Оказалось, пьяные мужики со страху протрезвели, обалдели от собаки и захотели узнать, что за порода. На почтительном расстоянии они умоляли сказать об этом, и, когда я сообщила, они счастливые и восхищенные Кичи-беком потопали в свою сторону, нисколечко не обидевшись за построение и посадку..."
|