ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Этика и психология содержания диких животных дома и наблюдения за ними в природе
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2008, 22:50   #1
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от дон Мигель Посмотреть сообщение
Нехорошо потешаться за счёт другого животго существа, не?
Цитата:
У любезного дона жили ещё коты, псы, палочники, чайки и Бог весть кто.
Именно тернистый путь взаимоотношений с этими разнообразными существами и привёл меня к выводам, изложенным выше.
Вот теперь поняла причину поднятия Доном этических вопросов снова и снова. Это - самобичевание и неспокойная совесть. ))) А вы не пробовали любить ваших домашних питомцев, как большинство ваших местных оппонентов, а не потешаться над ними?

Цитата:
Думаю, муж будет против, если его содержать в таких условиях, в которых большинство искренних любителей животных содержит своих питомцев.
Думаю, некоторые мужья искренне позавидуют той любви, которой одаривают своих питомцев большинство искренних любительниц животных
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.10.2008, 23:56   #2
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Вот теперь поняла причину поднятия Доном этических вопросов снова и снова. Это - самобичевание и неспокойная совесть. ))) А вы не пробовали любить ваших домашних питомцев, как большинство ваших местных оппонентов, а не потешаться над ними?
Не понял. Кто над кем потешался?
Весь зверинец у меня существовал 20 лет. За это время большинство живности умерло по причине износа организма, называемого старостью. Приличную аквариумную коллекцию я распродал/раздал 4 года назад. И любви и внимания всем-всем всегда хватало. Сейчас их, надеюсь, хватает жене и сыну. И этому холерному сеттеру.
За эти 20 лет в разное время я общался со многими завозчиками-заводчиками животных. И с их клиентами-коллекционерами. Оформлял и обслуживал авкариумы по офисам. Строил вольеры в собачьем приюте в Вешняках. Тусовался в пресс-центре Московского зоопарка. Перекидал вилами тонны навоза на ферме. Ездил на гастроли с дрессировщиками. Снимал сюжеты о крашеных котятах и незаконной торговле на Птичке.
И это позволило мне понять, что жизнь животных в неволе - это все семь кругов ада. В основе которого - полное подчинение животного потребностям человека. В первую очередь - потребности развлекаться.
Резюме:
- Я могу оправдать необходимостью содержание на фермах сельскохозяйственных и пушных животных. Хотя условия на этих фермах не поддаются критике. И было бы прекрасно, если бы все люди стали веганами и перестали носить меха и кожу.
- Я могу оправдать существование зоопарков, которые поддерживают популяции вымирающих видов, занимаются научными исследованиями и экологическим просвещением публики. При этом российские зоопарки недалеко ушли от зверинцев. И даже у самых лучших и богатых большие проблемы с адекватным восприятием собственной деятельности. Про просветительскую функцию российских зоопарков можно забыть.
- Я могу оправдать опыты на животных. Потому что альтернатива им - опыты на людях или выпуск потенциально опасных лекарств и косметики. Опыты над животными спасли жизнь многим животным. Когда ветеринар лечит вашу собачку, нужно чётко понимать, что для того, чтобы человек научился это делать, сотни собак погибли при испытания лекарств и тысячи - при отработки оперативных методов.
- Я могу оправдать питомники, занимающиеся поддержанием генофонда редких видов/подвидов/порд животных. Главное при этом - не использовать производителей как рожающие машины.
- Я могу оправдать содержание животных с сугубо научными целями - как в домашних террариумах, так и в огромных загонах на биостанциях. Такие лабораторные исследования помогают больше узнать о диких животных, следовательно - сохранить их. Просто давайте забудем, что к исследуемым часто относятся как к расходному материалу. Да, во время экспериментов животные часто погибают. Или их убивают потом. Не всегда, к счастью.
- Наконец, я могу оправдать существование приютов для больных/бездомных животных. Но оправдать только человеческой глупостью. В идеале все дикие обитатели приютов после излечения должны быть адаптированы к жизни в природе и выпущены, а все домашние - кастрированы, розданы людям или выпущены на улицы города. Ни то, ни другое нереально в современной России.
- Совсем со скрипом я могу принять "живые уголки". Нет, не в том виде, в котором они существуют с советских времён. А примерно в форме немецких контактных зоопарков.

Других форм содержания животных в неволе существовать, по идее, не должно. Ибо они суть эгоистичны по отношению к животным.
NB: "Диких" домашних животных - лошадей Камарга, кавказских овчарок, пасущих отары на Кавказе, фенотипичных ангорок, ловящих мышей в стамбульских мечетях - я считаю дикими. Вернее, синантропными - как крысы и вороны, например.

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Думаю, некоторые мужья искренне позавидуют той любви, которой одаривают своих питомцев большинство искренних любительниц животных
Ага-ага! Отсутствие личного времени, исполнение любых прихотей хозяйки, полный неучёт собственных интересов и привычек, а главное - либо кастрация, либо целибат!
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg