Цитата:
Сообщение от КотКот
хм...а что вы скажете насчет гуппи, которые настолько прижились в неволе, что плодятся чаще, живут дольше, и вырастают больше, чем на свободе?
|
Гуппи, тараканы... вы ещё улитк-катушек роговых вспомните!

Проблема только в том, что существование искусственного биотопа, в котором живут эти существа, полностью зависит от человека. Не почистил фильтр, не дал корма - и привет. Сначала съедят тех, кто слабее, потом сдохнут оставшиеся.
Цитата:
Сообщение от КотКот
вы хоть понимаете, что домашние животные частенько "имеют" своих хозяев,нуждаются в них и очень хорошо ездят на их шее...какая-то у вас слишком категоричная точка зрения
|
Я-то? Поним-а-аю! У меня вся семья поклоняется коту!

Приезжаю в гости к родителям - а весь дом кругами вокруг него на цыпочках ходит!

Но я понимаю, что этот горячо любимый зверь с вислыми ушами и трёхтомной родословной - генетический урод, который из-за породных особенностей позвоночника даже прыгать не может. А также по причине излишне голубой крови кошкам предпочитает половые извращения с серой кофтой

И это сделали люди. Какой-то шотландский фермер, решивший закрепить случайную мутацию у своих котят. И все те, кто безжалостно топил страйтов, скрещивая между собой вислоухих потомков тех трёх котят.
А знаете, скольким страйтам (или даже обычным "дворянам") сейчас на Птичке уши ломают, чтобы продать за фолда?
Я обожаю этого мерзкого шипучего кошака. Но я предпочёл бы, чтобы порода скотиш-фолд никогда не появлялась. Мир был бы чуть-чуть добрее.