Zem, там даже в цитате есть "и всеми аналогичными". Есть породы собак, с которых удобнее начинать. Вообще, на мой взгляд, идеальная собака для этого - средних размеров дворняга. Вообще идеальный вариант также для желающих просто собаку-компаньона без особых требований. Как конкретно сделать всем сразу хорошо я даже морочиться не буду, т. к. не имею соответствующих знаний в области законодательства и права. Кроме того, количество бездомных дворняжек и так зашкаливает, несмотря ни на какие меры. Процент собак, взятых с улицы, ничтожен по сравнению с теми, что остались там и плодятся без всяких ограничений. Кстати, стая таких собак, оголодавших или во время собачьих свадеб любого кавказца с кашей и с хозяином съест. Опять же был свидетелем как хозяин извлек из копошащегося мохнатого клубка почти мертвого алабая. Не пугайтесь, он выжил. И разговор идет не о запрете содержания собак теми у кого они уже есть, а хотябы контролировать дальнейшее приобретение щенков. Чтобы не продавали кавказцев, догов, мастифоф и алабаев в однокомнатные квартиры, черт возьми!!! Естественно, нет средств содержать отобранных собак, как и умертвлять их, кстати. Теперь дальше: Мой пес пострадал не особенно сильно, ибо сам метис каказца и унаследовал его толстую свободно сидящую шкуру, крепкий костяк и сниженый болевой порого. Только размеры подкачали))). Так что он не безропотно терпел, пока его ели. Поэтому отделались парой рваных ран и несколькими поменьше. Крупные зашили, мелкие обработали. Зажило как на собаке. О понятиях добрая и злая. Есть же понятия злой и добрый человек? Чем собака в этом отношении от человека отличается, я не пойму? Хотя, в том контексте мной подразумевался человек, в кинологии ваще несведующий. Ну хорошо, давайте назовем злую агрессивной, а добрую неагрессивной. Суть от этого не меняется. Надеюсь, вы не будете отрицать, что по характеру и темпераменту собаки отличаются друг от друга как и люди, да прочие животные? Или вы считаете, что в пределах породы или вида они все одинаковые?!!
|