Извините, что влезаю в вашу беседу, но очень уж задело вот это:
Цитата:
Не известно кто у них был в роду и как это сказалось на психике. Имхо начинать нужно с простого,но хорошего.
Я вообще противник дворняг.
|
Ей-богу, какая разница, дворняга у человека или немец, если хозяин собакой не занимается? И почему Вы, Зем, считаете, что дворняга по определению ущербна по сравнению с породистой собакой? Я держала дворняг, вполне успешно. Мой Зверь был нормальной городской собакой, чудес дрессировки мы и не пытались добиться, но пес был абсолютно адекватен и управлялся голосом без проблем. В то же время с нами гуляли не меньше десятка породистых собак, которых хозяева боялись спустить с поводка. Моя Шерри была метисом борзой, поэтому ее охотничьи инстинкты преобладали над всем остальным. Но и она была нормальной собакой, к которой дети во дворе подбегали погладить, а местные собаки с удовольствием с ней играли. И если сейчас я буду выбирать себе собаку, скорее всего, опять возьму дворнягу.
А про то, что неизвестно, кто у нее в роду: не надо забывать, что в роду у любой породистой собаки были дворняги!
Цитата:
так в этом проблемы хозяев, а не собак. очень много невоспитанных, рвущихся с поводка породистых собак. даже больше, чем дворняг, в процентном соотношении.
и дворняга тоже имеет право на существования, а то у вас какое-то двойственное мнение - то вы против запрещения пород, то вы против дворняг.
|
Симба,